Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Ноябрь, 2014 - 08:19

553 рубля

Здравствуйте!

Информация для ОМ и для администрации!!! Этот отзыв был снят с публикации аж 4 года назад, причина - не основано на личном опыте. Сейчас, после своей болезни, обновляю отзыв, добавляю новую информацию, опыт, к сожалению, теперь лично мой! Чек на покупку Сумамеда (15 февраля 2019 года) прилагается.

C антибиотиком Сумамед знакома уже очень давно. И всегда он выручал и меня, и всех домашних. То ангина, то иногда случается, что бронхит из обычного, острого, переходит в хронический, когда температура держится несколько дней, ничем не сбивается, становится всё хуже и хуже, и вот тогда приходится звать на помощь антибиотик.

Честно говоря, я настороженно отношусь к антибиотикам, лишний раз принимать их не буду, а только по назначению врача и когда они действительно необходимы.

Вот и совсем недавно пришлось снова приобрести Сумамед.

Стоит коробочка около 553 рублей, в ней три таблетки по 500 мг каждая.

Инструкция длиннющая, напечатан текст очень мелко.

Поэтому для лучшего восприятия оформлю нужную информацию в виде цитат.

Здесь "официальная" информация, показания, противопоказания и дозы.

ПОКАЗАНИЯ:

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:– инфекции верхних отделов дыхательных путей и уха (бактериальный фарингит, тонзиллит, синусит, средний отит);– инфекции нижних отделов дыхательных путей (бактериальный бронхит, интерстициальная и альвеолярная пневмония, обострение хронического бронхита);– инфекции кожи и мягких тканей (хроническая мигрирующая эритема - начальная стадия, болезнь Лайма, рожа, импетиго, вторичные дерматозы);– инфекции, передаваемые половым путем (уретрит, цервицит);– заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированные с Helicobacter pylori.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

тяжелые нарушения функции печени и почек;– повышенная чувствительность к антибиотиками группы макролидов;– возраст до 16 лет (СУМАМЕД для инфузий)С осторожностью: при беременности и в период лактации, при нарушениях функции печени и почек, больным с нарушениями или предрасположенностью к аритмиям и удлинению интервала QT.

Способ применения и дозы:

Препарат назначают внутрь 1 раз/сут. Капсулы и суспензию принимают, по крайней мере, за 1 ч до или через 2 ч после еды. Биодоступность препарата в форме таблеток не зависит от приема пищи.

И ещё хотелось затронуть такой момент. Так как Сумамед и я, и мои домашние, принимаем уже не первый раз, то могу определить, где подделка, а где настоящее лекарство, оригинал.

• 1. На упаковке должны быть ясные и чёткие надписи, никакого расплывчатого текста.
  • 2. Сама пачка с таблетками с обеих сторон всегда заклеена защитными мембранами-наклейками, их не так-то легко отклеить от упаковки, они должны отрываться с трудом.
  • 3. Инструкция в пачке должна как бы со двух сторон обхватывать блистер с таблетками, и не должна просто находиться рядом!
    Вот так должна располагаться инструкция!
  • 4. Сами таблетки голубого цвета, с одной стороны "500", а с другой "PLIVA".

Действующее вещество -

азитромицин.

Удобно, что в день надо принимать по одной таблетке и всё.

В инструкции указано, что

Биодоступность препарата в форме таблеток не зависит от приема пищи.

Но я Сумамед принимаю всегда до еды, примерно за полчаса. Или, если забываю, то через 2 часа после еды. Мне кажется, так его действие усиливается. Никаких побочных эффектов не наблюдалось.

У меня было обострение бронхита и сильнейший фарингит. Уже после первой же таблетки температура снизилась, самочувствие немного улучшилось. После полного курса лечения (ровно 3 дня) я почувствовала себя практически здоровым человеком.

Сумамед, конечно, рекомендую к покупке, но только после консультации с врачом, может быть, именно для Вас потребуется совсем другой антибиотик.

Место покупки - обычная аптека.

Стоимость - 553 рубля.

Спасибо за внимание к отзыву.

Не болейте, всем здоровья и хорошего настроения!

Kassandra-abissрекомендует