«Мы влюблены в свою свободу
Мы в бегстве от самих себя
Мы в поисках надежды и блаженства
Мы счастливы и свободны»
Именно этими строками заканчивается книга и, как по мне, именно они являются наиболее точной аннотацией к нашумевшей книге «50 дней до моего самоубийства».
Подростки молятся на эту книгу, а люди «с багажом опыта» захлебываются слюнями в своих гневных и недовольных речах по поводу глупости этой книги. Подкупает к чтению, правда?
Вот и я одним летним днем, когда я умирала от одиночества, решила начать ее. Первые впечатления были отнюдь не самые положительные - самый обычный, второсортный рассказ, с миллионом ошибок . Сюжет тоже не цеплял оригинальностью. Если честно, я очень возмущалась и негодовала по поводу такой популярности рассказа. Я негодовала и читала, жаловалась и читала, плохо отзывалась и продолжала читать, читать и читать. Тогда же я и поняла, что время 5 утра, а я все никак не могу оторваться от книги. «Еще одну маленькую главу и все!»
Так я и нашла лучшую книгу для себя, которая как ни одна другая стала мне лучшим другом.
«50ддмс» была моей инъекцией к пробуждению жизни.
Скажу одно, эту книгу стоит читать, если вам не больше 17 лет, иначе она вам не понравится. Это можно объяснить легко – в этой книге есть все, чего не хватает подросткам: любовь, приключения, «экшен», смелость, отвага. У людей старше уже совсем другие ценности и пристрастия.
Кстати, если кому-то интересно, одно малоизвестное издательство напечатало эту книгу, но купить можно только в интернете. Дерзайте.
И, еще одно: после это книги прочитала очень много "похожих", в таком же жанре и т.д. Попытки не обвенчались успехом.
P.S. Продолжения не будет.
P.S.P.S. Алекс, я все еще люблю тебя. изизи.