Впервые попробовав безсульфатный шампунь, я была удивлена умеренному пенообразованию. И уже свыклась с фактом БЕЗСУЛЬФАТНЫЙ = МАЛО ПЕНЫ. Но попробовав новый Herbal Essences, этот миф был развеян! Обильная воздушная пена, вкуснейший аромат и супер экономный расход. А о полученном эффекте я расскажу в своем отзыве.
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:
Произведено во Франции.
Объём 380 мл.
Срок годности 2 года.
Цена 200-300 руб.
УПАКОВКА. Шампунь находится в прозрачном пластиковом тюбике зеленого цвета.
Упаковка снабжена герметичной крышкой защелкой.
На крышке имеется специальное углубление для удобного открывания.
Открыть тюбик можно одним пальцем.
Дизайн упаковки отличный. Тюбик, несмотря на его внушительный объём, удобно держать в руке.
С обратной стороны тюбика имеется этикетка с полной информацией о продукте.
На дне тюбика указана дата производства и срок годности продукта.
Упаковка отличная.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. О продукте:
У природы есть собственные секреты, и один из них - это алоэ с его мягким увлажняющим воздействием. Herbal Essences заключил партнерство с Королевским ботаническим садом Кью, который может похвастаться 260летним опытом в области ботаники, в результате чего было найдено самое питательное алоэ, которое и легло в основу шампуня.
Об активных компонентах и их свойствах:
Herbal Essences Шампунь Без Сульфатов с Питательным Алоэ и Бамбуком для красивых, увлажненных волос, как задумано самой природой. Шампунь с питательным алоэ и бамбуком. 93 % натуральных ингредиентов (очищенная вода и натуральные ингредиенты, прошедшие ограниченную обработку).
О создателях:
Создан в партнерстве с Королевским Ботаническим Садом Кью — всемирно признанным авторитетом в области ботаники. Шампунь без сульфатов. Сбалансированный уровень pH, подходит для окрашенных волос.
СОСТАВ. Состав продукта указан на упаковке:
Aqua, Lauramidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sodium Citrate, Citric Acid, Parfum, Sodium Benzoate, Sodium Salicylate, Polyquaternium-10, Benzyl Salicylate, Tetrasodium EDTA, Hexyl Cinnamal, Limonene, Propylene Glycol, Geraniol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Butylene Glycol, Histidine, Bambusa Vulgaris Shoot Extract, Alcohol Denatured, Lactic Acid, Vitis Vinifera Seed Extract, Potassium Sorbate, Ecklonia Radiata Extract.
Производитель утверждает, что в шампуне
93% натуральных ингредиентов.
Проверим это. Специальный сайт дал оценку компонентам шампуня. Из 25 ингредиентов забраковано всего 2, без оценки 1 компонент.
Производитель прав! Около 93% компонентов в шампуне натуральные.
Состав очень даже неплохой!
ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКТА. Шампунь имеет густую гелеобразную консистенцию. Он однородный, посторонних включений нет. При нанесении на кожу, начинает медленно растекаться по ней.
Аромат - это нечто! Он такой свежий и приятный. Аромат для меня 100% попадание! Обожаю такой запах. Долго думала, что же мне он напоминает... Это же алоэ! После использования шампуня я еще полдня ощущаю аромат средства.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. При мытье головы я всегда 2 раза наношу шампунь. Как правило, при первом нанесении шампуня пенообразование очень скромное. Но это не относится к шампуню Herbal Essences! Пенообразование у шампуня просто великолепное. При первом нанесении я получила обильную пену.
При втором нанесении я использовала половину привычного мне объёма шампуня. Пены было достаточное количество. Шампунь отлично распределялся по волосам и образовывал достаточно приличный объём пены. Во время использования продукта ощущался приятный аромат.
Данный шампунь очень экономично расходуется. Хватит его на долго.
Несмотря на обильное пенообразование, смывается шампунь легко.
ОЩУЩЕНИЯ. Обычно вместе с шампунем я использую кондиционер для волос (мой отзыв на кондиционер https://irecommend.ru/content/effektivno-i-byudzhe... ). Но ради эксперимента первое мытье головы этим продуктом я решила не сочитать с кондиционером.
Шампунь отлично промывает волосы. До скрипа! Поэтому волосы при расчесывании путаются. И их расчесать проблематично. Этот шампунь я рекомендую использовать с кондиционером.
После использования шампуня кожу головы не стягивает и не сушит. Зуда и покраснения нет. Ощущения комфортные.
Дальнейшее использование шампуня я сочитала с использованием кондиционера. Эффект буду оценивать при использовании комплекса.
ЭФФЕКТ. Какой эффект я получила, используя комплекс шампунь + кондиционер:
- очищение. Шампунь отлично справляется со своей основной функцией - очищением. Волосы стали чистыми и рассыпчатыми. Я бы сказала - чистые до скрипа. На волосах и коже головы нет загрязнений, исчезла жирность.
- объём. После использования комплекса "Алоэ и бамбук" у волос появился естественный объем. Волосы не жирные, прическа стала воздушной. Волосы смотрятся ухоженными и чистыми.
- питание и увлажнение. Волосы отлично увлажнены. Исчезла сухость и тусклый цвет. Волосы равномерно напитаны от корней до самых кончиков.
- гладкость. После использования комплекса, волосы стали более гладкими. Они не путаются и легко расчесываются.
- блеск. Появился красивый и здоровый блеск волос.
- укрепление. За 2 недели использования комплекса ломкость волос полностью не исчезла, но заметно сократилась. Эффект от комплекса есть. Буду продолжать пользоваться этим комплексом!
Аллергических реакций при использовании комплекса не было. Перхоти не появилось.
ИТОГ. Хороший шампунь, но я его рекомендую использовать вместе с кондиционером для волос.
Рекомендую!
Советую попробовать аргановое масло с алоэ из новой серии Herbal Essences - https://irecommend.ru/content/maslo-dlya-volos-kot...