Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Давненько я не писала отзывов на книги. Все потому что читать особо некогда. А если и читаю, то потом делиться впечатлениями нет времени. Но недавно в в моих руках оказались в какой-то степени модные Обнимашки с Мурозданием. О них так точно хочу рассказать.
Общая информация- Автор - Зоя Арефьева
- Название - Обнимашки с Мурозданием
- Издательство - АСТ
- Год издания - 2023
- Количество страниц - 256
- Где купить - в книжных магазинах, на маркетплейсах. Я заказывала на Озон
- Цена - около 600 рублей. Я покупала со скидкой за 408
Немного предысторииВообще я не очень люблю читать рецензии на книги, даже новинки редко смотрю. Чаще просто прихожу в магазин и выбираю, предварительно полистав и "пощупав". Эту книгу я увидела в Буквоеде на Невском и сразу, буквально с первого взгляда поняла - хочу ее прочитать. Уж слишком уютная обложка, да и название завораживает.
Правда, тогда я ее не купить - смутила цена в 800 с лишним рублей. Но пришла домой, сразу же поискала онлайн и заказала на Озон со скидкой, в два раза дешевле.
Как выглядит книга
Шикарно она выглядит, признаюсь честно. Такая романтичная, такая уютная картинка на обложке, что так и хочется заглянуть внутрь.
Переплет качественный, книга не особо толстая.
Страницы внутри белые, шрифт хоть и не крупный, но вполне читаемый. Есть черно-белые небольшие иллюстрации. Опять-так, очень милые и символичные.
И, вы только посмотрите на этих котиков внизу страницы. Ну не прелесть ли?
В общем, подача такая, что может на 100% заинтересовать. Даже если вы просто проходили мимо. Даже если не собирались покупать книгу. Даже если вообще о ней ничего не знаете и не слышали.
Кстати на тех кто не слышал, на обложке в конце много рекламных заманух. Да такие, что еще раз убеждаешься, что пройти мимо нельзя никак, категорически.
Аннотация
На обороте книги, прямо на обложке, есть рекламное описание.
Более подробную официальную аннотацию можно найти на второй странице.
Содержание
Книга представляет собой сборник рассказов. Совсем коротеньких, на 1-2 странички. Между собой они не связаны, но объединены одной общей темой Любви. Можно начинать читать с любой страницы.
Мое впечатление о книге
Если честно, то подача на меня произвела гораздо большее впечатление, чем содержание. Внутри какой-то сумбур. Что, куда, откуда, о чем....
Притом что автор пишет очень легко и с юмором, приходится долго вникать в содержание и пытаться уловить основную мысль. Если она есть, вообще, так как некоторые рассказы мне показались совершенно "ни о чем".
Вообще повествование местами очень, ну просто очень хаотичное. Вроде и рассказы коротенькие, но в них какие-то "скачки" от одной мысли к другой. Хотя некоторые есть очень даже милые, добрые и понятные. Но в целом впечатление так себе. Книга "на волне моды", но не та, за которой стоит гнаться сломя голову.
Хотя ничего плохого в ней нет - все по-доброму, никакого негатива. Просто как-то сумбурно очень и временами сложно понять, что хотела сказать автор.
Итог. Я рекомендую?
Скорее нет чем да. Хотя сама не жалею особо, что купила и прочитала, но впечатления какого-то Обнимашки на меня не произвели. "Не завирусилась" я и знакомиться дальше с творчеством автора желания не возникло.
Удачных вам покупок, интересных книг и отличного настроения!