Опубликовано 2 Июнь, 2022 - 15:53

полгода или более

Я просто не верю своим глазам! Как так-то? Замечательный человек Зоя Арефьева уже почти год пишет свои рассказы про Кошичкину полицию, публикует их в свободном доступе на сайте авторов и в соц. сетях, а отзыва на АйРеккоменде до сих пор нет!? Или это я не там смотрю?

Ну, постараюсь исправить это упущение, рассаживайтесь поудобнее, итак...

С историями о Кошичкиной полиции я познакомилась в одной из социальных сетей, читала по мере появления, потом намеренно стала искать еще нечитаное и новое. Сразу хочу предупредить: нужно привыкнуть к стилю изложения, ко всем утрированиям и "пишу как слышу", всё-таки это рассказы от лица кошек о своей жизни с "никчемни", как они нас между собой называют, об их приключениях дома, когда "никчемни" уходят 8 часов под дверью стоять, а также про будни и праздники Кошичкиной полиции.

Когда звонишь в эту полицию, нужно назвать пароль "алоэ", а отзыв - "каланхоэ", затем по возможности ))) связно изложить свою проблему,а полиция уже решит, высылать "нарядный патруль" в адрес или нет.

Так что есть рассказы и про прием в Кошичкину полицию, и про Новогодний КОТпоратив, и про Кошичкина Дед Муроза, а также разные истории разных котиков. Мои самые любимые - это "Серийный рыбов", "Ограбление кошички" и про десять Камазов "песощка".

Согласна, понравиться может не всем, прежде всего из-за специфического языка, но все истории такие милые, добрые, а кое-где можно и оборжаться до слез. В общем, очень рекомендую почитать, не плеваться сразу, а попытаться проникнуть, это очень смешно и позитивно.

А напоследок несколько цитат:

- Спасите!!! Они убрали все чорни кофты! Котику белому негде лечь!
- Какая страшная сегодня ночь! Адрес мяукните быстро!

-Алоэ. - Каланхоэ. - Ето прачешная? - Кашачешная. Гаварити ваши проблемы, юморист. - У меня нету проблемов. Это у моей никчемни есть проблемов с башкой. Так-то вроди годная женщинов, даёт вкусни, гладит пузов. Но она чумашедши! Постоянно выкидувает хороши штуки в мусорку! Шкарлупки от канбасы, шуршашки прекрасни, веревачки мои любимые. Даже шерсть мою пынисосит и выкидуваит. Я её не для етава рОстил, штоп выкидувать на помойку!

- Ооооо, ликалепни! Десять тыщ жюков желаю! Штоп я такой в турбане с изюмрюдом, а за мной десять тыщ жюков какащки котют.

Достоинства
  • По-доброму
  • Смешно
Недостатки
  • Сложно читать поначалу
Yexidnaрекомендует
29.06.2022
Интересно почитать.
29.06.2022
Интересно, понравится или нет.
02.07.2022
Не слышала раньше о Кошичкиной полиции 😊
03.07.2022
Не слышала про эти рассказы, но прикольно 😁