Встреча с этими духами началась с того, что я очаровалась их названием (даже не помню, где встреченным), тогда еще я недостаточно владела французским и перевела его дословно "Синий час") И хотя я вскоре узнала, что правильный перевод все же "Сумерки", это не убило моего желания во что бы то ни стало приобрести этот парфюм.
Вскоре я поняла, что в моем довольно крупном промышленном городе, а также расположенной поблизости "третьей российской столице" сделать это невозможно, продавщицы в парфюрмерных магазинах делали удивленные глаза и предлагали тогдашнюю новинку Insolence...
Однако я угомонилась, хотя Интернет-магазинов в те времена было значительно меньше, чем сейчас, и они очень редко поставляли товары по России, я все же обнаружила один из них и выписала "Сумерки"... По нынешним меркам он стоил довольно дешево примерно 1,5 тысячи, но тогда для меня это была значительная сумма.
Однако когда я получила долгожданный пакетик (кстати, дошло все нормально), и открыла классический флакон меня ждало разочарование. Первая мысль была - так пахнет в парикмахерской - достаточно густой пудровый запах без каких-либо определенных нот...
Вообщем поставило флакон на полку и не подходила несколько месяцев, хотела даже подарить кому-нибудь. Уже зимой мне пришла в голову умная мысль еще раз примерить на себя "Сумерки" - и вот тут у нас началась любовь - я не буду говорить, что он раскрылся на мне неожиданными нотами - нет, он просто окутал меня мягким таинственным мерцанием, я как будто бы оказалась в теплой кашемировой шали и мне был не страшен любой мороз.
Видимо, это почувствовала не только я, так как коллеги на работе тоже сделали мне комплимент, а это бывает крайне редко... Вообщем, ношу "Сумерки" зимой, чаще всего под настроение (правда, не на праздники, для торжественных случаев предпочитаю более "яркие" духи).
Стойкость хорошая, я бы даже сказала очень хорошая, весь рабочий день как минимум, иногда легкий шлейф ощущаю на себе даже утром. Рекомендую всем любителям пудровых ароматов и вечной классики.