В первую беременность заглядывалась на эту сумку, но не купила. Как-то я была в курсе что мне надо будет приготовить в роддом. Т.к. ходила в школу для мам, активно изучала информацию в интернете. И для меня не было проблемой купить все в аптеке.
Но ко вторым родам я уже все забыла. А рыться в интернете и что-то вспоминать мне было некогда и не хотелось. Поэтому я пришла в магазин "Буду мамой и купила эту сумку". Цена 1600 (весна 2015г). НО т.к. у меня уже были баллы в этом магазине, то мне она вышла еще дешевле. В интернете можно купить и за 1100, если есть время для доставки. У меня времени не было, дотянула до 39 недели.
В роддом собой я взяла не все, что там было.
1.Самое главное - это стерильные прокладки Саму. Они огромные. Но что в первые, что во вторые роды они для меня были просто спасением, т.к. у меня оба разы были очень тяжелые роды с неприятными последствиями.Эти прокладки как "подушка безопасности". В сумке одна упаковка - 10 прокладок. Я покупала еще одну и не пожалела, т.к. за день тратится 5-7 прокладок. Цена в аптеке около 350 рублей.
2.Послеродовые прокладки Молимед -1 упаковка (14 шт.) Хоть и большие, но удобные. На 3й-4й день после родов они ощущаются комфортно и отлично держатся одноразовыми трусиками. Цена в аптеке-около 200 р.
3.Одноразовые трусики - 2 шт. Использовала все. Не могу сказать до какого размера они растягиваются, т.к у меня 44 размер. Мне в них было комфортно. Через пару дней они становятся более растянутыми. Они сетчатые, шортиками. Цену не знаю, но 4 года назад я их брала за 15 рублей за штуку. Наверно сейчас они не на много дороже.
4.Влажные салфетки для интимной гигиены. Я их с собой не брала. Мне комфортнее после каждого похода в туалет посетить биде или душ. Цена около 200 р.
5.Одноразовые вкладыши для груди. Очень полезная вещь на третий день после родов- когда приходит молоко, а малыш его ест не много. И пока он почмокивает одну грудь из второй течет поток молока. Особенно, если с собой в роддом Вы не взяли молокоотсос. Я взяла 10 вкладышей. Т.е 5 пар. На неделю в роддоме хватает. Можно и не брать, а отложить в сумку, которую потом в роддом принесут родственники. Цена - около 200 р.
6.Впитывающие пеленки 60*60-5 штук. Я с собой брала 1 штуку. Для осмотра или для узи. Цена 100-150 р.
7. Одноразовые маски. Я не брала. Т.к. мне они не нужны, а посетителей заставляют одевать все обмундирование еще до того как они дойдут до этажа, где лежат мамы с детками. Около 15 рублей.
8. Сама сумка. Ее пропагандируют, что это еще и пеленальная подстилка, сумка-трансформер. Мне она нужна была исключительно как сумка. Удобна тем, что она прямоугольная, хорошо держит форму. В эту сумку я положила еще и вещи для ребенка.
Еще там есть огромный прозрачный пакет и пакет в который эту сумку складывают при покупке в магазине.
Таким образом содержимое сумки выходит примерно 1000 рублей. Остальная стоимость - это цена самой сумки. Считаю цену абсолютно адекватной. Но не исключаю, что в некоторых городах все эти вещи можно купить и дешевле.
Рожала я в обычном роддоме бесплатно (г.Пермь МСЧ № 9, ул. Братьев Игнатьевых). Ни чего не заставляют перекладывать в пакеты, сумки не запрещают. Из бесплатного - только пеленки тряпичные для ребенка. Больше ни чего не дают.