У меня многолетняя проблема тянущаяся с самого молодого возраста в виде фиброзно-кистозной мастопатии. У меня это заболевание носит хронический характер. Регулярно приходится лечиться. Пробую разные средства, которые помогают мне только временно, поэтому постоянно нахожусь в поиске более эффективных препаратов.
В один из приемов, гинеколог посоветовала мне индинол форто, написала мне на простой бумажке название препарата и я пошла в аптеку. Может я невнятно сказала, может фармацевт не расслышала, но дала она мне индол форте от эвалар. Я это обнаружила только дома.
Почитав инструкцию, я поняла, что действие препаратов и состав похожи. Поскольку данная категория товаров возврату не подлежит, решила пропить эваларовский БАД. С продукцией данной фирмы я уже знакома так как ранее уже принимала их БАДы, в том числе и при лечении мастопатии, например милону 5 (отзыв).
Основная информация:
Цена: 647 рублей
Количество капсул: 30 штук
Страна производитель: Россия
Активное вещество: Индол-3-карбинол, усиленный концентратом брокколи
Упаковка:
Капсулы светлого цвета упакованы в полупрозрачный блистер с нанесением на обратную сторону названия препарата. Две пластинки по 15 капсул помещены в картонную коробочку с инструкцией внутри. На упаковку нанесена информация на русском языке.
Инструкция достаточно скромная, информации не много, но все-же основные сведения имеются.
Прием БАД Индол форте:
Я принимала индол по инструкции - по одной капсуле в день во время еды, как правило - обеда, чтобы большим количеством пищи нивелировать едкий экстракт брокколи. Капсулы небольшого размера, проблем при проглатывании не вызывают. Имеют характерный для брокколи аромат. У меня атрофический гастрит, но проблем с пищеварением БАД не вызвал, как и каких-либо заметных побочных эффектов.
Впечатления от приема:
Пропив курс индола, облегчения в груди, я к сожалению, не почувствовала. В инструкции указано, что курс можно повторить, но я не стала покупать еще одну упаковку, так как решила попробовать другие БАДы, более выгодные по составу и стоимости. Тем не менее, индол какое-то положительное действие на организм все-же оказывает. Дело в том, что у меня всю жизнь болезненные менструации. Достаточно ощутимо болит живот в первые два дня, приходится пить обезболивающие таблетки, так как надо как-то работать еще при этом. Так вот, я с удивлением обнаружила, что очередная менструация прошла у меня практически безболезненно. Даже не пришлось пить таблетки. Такое действие индола меня удивило и очень обрадовало. К сожалению, эффект продержался совсем не долго и на следующий цикл, боль при менструации вернулась.
После индола, я купила БАД в американском интернет магазине БАДов Айхерб (отзыв). Life Extension, экстракт крестоцветных овощей тройного действия. В нем значительный экстракт брокколи, лекарственных трав, также он содержит индол-3-карбинол и DIM (3,3'-дииндолилметан).
DIM (3,3'-дииндолилметан) - в небольшом количестве, но учитывая его стоимость, то его наличие в комплексе имеет значение. Подробнее про БАД можно прочитать в моем отзыве на него.
И еще один достойный БАД - Now Foods, индол 3-карбинол. Индол 3-карбинол там содержится в количестве аж 200 мг, что в 2 раза больше, чем в индоле от эвалар. Тоже планирую написать на него отзыв.
Спасибо за внимание, предлагаю вашему вниманию мой отзыв на БАД от фиброзно-кистозной мастопатии "Мастодинон"
Отзыв на гель "Прожестожель", который прописал мне хирург, для лечения все той же мастопатии.
Я пока не созрела на покупку бадов с айхерба, а вот индол форте пью регулярно, мне нравится. Там дозировки хорошие, у меня тоже месячные легче проходят после курса приема, а еще заметила, что цикл с ними налаживается, у меня с первых месячных цикл от 28 до 52 дней, вот после индола он становится более менее регулярным и около 30 дней держится.
У меня не только цикл наладился, ещё перестала беспокоить болезненность в груди. Сейчас всё хорошо, для профилактики пару раз в год повторяю курс приёма капсул, чтобы проблема не возвращалась.
Этот индол форте эвалара просто супер, уже много лет использую для профилактики онкологии молочных желез, средство недорогое, усилено вытяжкой брокколи, что делает средство вдвойне эффективнее.