Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 23:39

год или более

Здравствуйте!

Хочу поделиться своими впечатлениями от сети магазинов "Sunlight" (сети ювелирных гипермаркетов, как они себя называют).

*** Знакомство с брендом, покупки ***

Магазины "Санлайт" появились очень давно, и я думаю, что все о них знают. Первым украшением оттуда стало популярное колечко с квадратной вставкой из 16 бриллиантов (или бриллиантовой крошки, это не так важно для меня было). Колечко красивое, стильное, носила долго. Потом стали модными украшения из эмали, а по привлекательной цене они были только в "Санлайте". Выбрала сначала кольцо из серебра со вставками из эмали, потом купила серьги похожие. От украшений была в восторге.

Я дарила подруге несколько раз наборы из украшений с эмалью. Подруга тоже дарила мне изделия из "Sunlight", мы обе были очень довольны, украшения классные!

Если говорить обо всех изделиях, что у меня были (или есть) от этой сети, это:

- 2 золотых колечка,

- 2 пары сережек из серебра с эмалью,

- 3 колечка из серебра с эмалью,

- часы,

- набор из позолоченного серебра,

+ возможно что-то еще, но не вспомню 😊

*** Впечатления от украшений Sunlight ***

Все украшения я очень любила и люблю. Носила все долго, качество хорошее. Да, эмаль начинает покрываться потертостями, но я носила несколько лет кольцо и делала с ним всё, что и с руками (мазала руки кремом, мыла с мылом, обрабатывала антисептиками), спала в украшениях.

Набор из серебра позолоченный изначально выглядел, как золотой, смотрелся очень достойно. Со временем (года за 3) тоже обтерся, позолота слазит. Носила часто, серьги даже давала родственнице одеть на долгое время, ей очень нравилось.

Во время акций купила часы за 750 р., они классные - со стразиками у циферблата, с ярким ремешком. Тоже носились хорошо.

Украшения с эмалью все рассматривали, часто говорили, что "очень оригинальные серьги", делали комплименты, в том числе за границей. Набор с кулоном тоже всем нравился.

Тут отмечу, что не заморачивалась именно по пробе изделий, весу и тому подобное. Мне всегда главное, чтобы самой нравилось 😉

Вот некоторые из украшений:

Украшения с эмалью Санлайт отзывы
Позолоченные украшения из Санлайт отзывы

*** Чем нравились магазины Sunlight ***

Сначала мне очень нравилась эта сеть, причин много:

1. У всех моих украшений качество было хорошее, носила изделия долго.

2. Привлекательные цены.

3. Огромный ассортимент самых разных украшений.

4. Красиво упаковывают товар.

5. Хорошая идея для подарка.

6. Необычные украшения (при этом многие изделия выглядят дороже, чем есть на самом деле).

7. Можно попасть на выгодные акции.

*** Почему стала ненавидеть магазины Sunlight ***

1. Надоела реклама - бесконечные рассылки, звонки. Больше всего раздражают звонки от бота, который просто ОРЕТ в трубку. Еще раздражают звонки от знаменитостей - голосами Маликова, Билана и так далее. Несут такую чушь в этих записанных обращениях, кошмар 😊

2. Надоели дурацкие акции - например, закрытие магазинов, потом открытие их там же, а то и вовсе "липовые" закрытия. Считаю, что так нельзя обманывать покупателя (до такой степени). Меня очень раздражать стали эти маркетинговые ходы... Правда, неприятно. Когда последний раз я увидела слова "ликвидация" и обмотку лентами яркими, услышала звонки про "быстрее бегите, мы закрываем сеть" (а было это года полтора-два назад, ничего до сих пор не закрылось), то совсем расстроилась.

*** Выводы ***

"Санлайт" стал ужасным 😊 И, похоже, руководство не понимает, что оно относится к клиенту, как к идиотам, настраивает клиентов против себя агрессивно. Отношение в этом плане отвратное и очень навязчивое со своей рекламой. Если бы не этот маркетинг ужасный, продолжала бы с удовольствием покупать милые безделушки в "Санлайте". Но акции добили меня, и я просто не хочу принципиально иметь дел с этой сетью украшений.

Уже больше года я не захожу в санлайт. Для себя решила, что лучше выберу украшения в других сетях, пусть и дороже. И я уже "проголосовала рублем", получается, - купила украшения в "соседних отделах". Так что выбор не в пользу "Санлайта".

Конечно, я понимаю, что один отказавшийся покупатель из миллионов - это фигня для сети. Но с таким отношением к клиенту можно потерять многих 😊 Многие мои знакомые тоже уже отказались от "Санлайта", и именно из-за их политики. А сколько всего таких покупателей? 😊

В наше время для фирм самым главным являются забота о клиенте, нацеленность на долгосрочное сотрудничество, стремление к положительным отзывам о фирме. К сожалению, сеть "Sunlight" - это образец того, как делать не надо.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Красивый дизайн
  • Привлекательная цена
  • Разнообразие моделей
Недостатки
  • Врут и не краснеют
  • Назойливая реклама
  • Неудовлетворительное отношение к клиенту
  • Ужасный маркетинг
kissumissuне рекомендует
11.06.2020
Здравствуйте!
Спасибо, что поделились с нами своим мнением. Каждый отклик клиента, даже если это критика, ценны для нас и помогает нам улучшать качество обслуживания и становиться только лучше.
Наша компания использует все возможности современных технологий, чтобы наши клиенты своевременно получали информацию о новинках, скидках и специальных предложениях SUNLIGHT. Мы сожалеем, что рассылка доставила вам неудобства и хотели бы обратить ваше внимание, что отключиться от нее можно в своем личном кабинете, по ссылке: [ссылка] или просто обратившись к нам.
Закрытие магазинов на реконструкцию или насовсем это особенность розничной торговли. За долгие годы работы, мы завоевали доверие миллионов постоянных клиентов, по многочисленным просьбам которых, некоторые магазины продолжают работать и радовать широким ассортиментом прекрасных ювелирных украшений и выгодными ценами.Для нас важно, чтобы наши клиенты могли приобрести желаемое изделие по наиболее приемлемой цене, поэтому мы используем гибкую систему акций.

Ваши отзывы и комментарии позволяют нам находить новые пути развития, интересные для вас, и мы надеемся, что нам удастся вернуть ваше доверие. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов и продолжать радовать вас изысканными украшениями!

С Уважением, SUNLIGHT
11.06.2020
Надеюсь, что учтете.
По закрытию магазинов - речь не о реконструкции, а о липовых акциях. Год назад говорили о полном закрытии сети, и что?))) Просто дурите девушек. Неприятно!
21.06.2020
Ох уж эти продажи! Просто не терплю навязчивость!
21.06.2020
Да, очень неприятно (