Опубликовано 30 Апрель, 2011 - 17:21

Как массажист с большим стажем знаю, что для устранения целлюлита очень хорошо подходит вакуумный массаж.

Этот массаж нужно делать специальными пластиковыми банками, которые можно купить в обычной аптеке за 100р – 2 штуки в упаковке. Но, в принципе пользоваться будете только одной.

Для массажа необходимо намазать массируемую поверхность маслом, мне для этих целей очень нравится детской масло.

Затем нужно взять банку, сжать ее и присосать к коже. Нужно контролировать, чтобы банка не всосалась очень сильно, потому что будет очень больно и тяжело ее двигать по коже.

Траекторию движений выбираете сами, какая вам нравиться. Я чаще двигаю вниз-вверх или по кругу.
Нельзя задерживать банку на одном месте – могут возникнуть синяки.
Делать массаж можно от 10 минут до получаса, на одной ноге. После массажа - ощущение легкости в мышцах и коже.

Вакуумный массаж пластиковыми банками помогает очень эффективно и быстро избавиться от целлюлита. Кожа после него разглаживается, апельсиновая корка исчезает.

Очень хороший, проверенный способ в борьбе за стройные, красивые ноги.

Но необходимо учитывать, что такой массаж противопоказан в местах, где есть проблемы с венами (варикоз, сосудистые звездочки, тромбофлебит и подобные), также при воспалительных и инфекционных кожных заболеваниях.

Если ни чего этого у вас нет, можете смело начинать борьбу с целлюлитом. Ведь это так просто и не дорого.

Кроме этого в борьбе с целлюлитом помогает достаточно простой и приятный щипковый массаж. Он подтягивает кожу, избавляет от бугорков, тонизирует.

Еще, курсами, в чередовании с баночным массажем хорошо действует медовый массаж. Он также помогает бороться с целлюлитом, плюс выводит токсины и всякую гадость из кожи и является лечебным.
Достоинства
  • Быстрый результат
  • Гладкая ровная упругая кожа
  • Занимает мало времени
  • Исчезает целлюлит
  • Легкие в применении
  • Экономично
Недостатки
  • Больно
Valusha7272рекомендует
30.04.2011
Делать желательно 10-15 сеансов, каждый день или через день. После вакуумного можно провести курс медового массажа, результат будет просто супер.
Насколько быстро эффект настаёт..Сколько требуется дней,недель?
Хорошая вещь. 😊
Уже через 4 сеанса кожа более гладкой и упругой становится.
Но вот только единственное - это синяки. Видимо что-то неправильно делаю. 😞
30.04.2011
Через 8-10 сеансов практически исчезает, если средний целлюлит. Но результат виден с первых сеансов, апельсиновая корка меньше становится.
20.09.2011
Делаю себе регулярно. Слезы из глаз 😢 больно, конечно. За отзыв + без сомнения!!!
29.11.2011
Лежат у меня такие баночки.. смотрю, вот, на них..
А Ваш отзыв подтолкнул меня к ним))) спасибо 😊
17.01.2012
Спасибо за полезный отзыв!
Скажите, после сеансов массажа банками на сколько хватает эффекта?
Спасибо за отзыв!!! Наконец-то нашла, как ими пользоваться.
02.11.2012
Еще важно помнить, что массаж нельзя делать на внутренней стороне бедра и сзади над коленной впадинкой, а также ноги делают снизу-вверх, живот только по часовой стрелке! Лучше всего делать после скраба по специальному антицеллюлитному маслу, которое поле массажа можно оставить на время, замотав ноги пленкой.
31.01.2013
Полезно ,спасибо!
16.03.2013
Все движения банкой делать по направлению к сердцу - так движется лимфа. То есть от кистей рук до локтей, от локтей до подмышек, от ступни до колена и от колена до паховой области. В обратном направлении никак нельзя, т.к. лимфатическая система засоряется и не производится вывод токсинов и шлаков - можно только навредить. И при массаже движения должны быть аналогичные.
21.03.2014
У меня тоже лежат такие банки, однажды пробовала делать массаж но было больно, перестала, потом ленилась...
Ваш отзыв дал мне хорошего "пинка" и подтолкнул к тому, что я сегодня же найду эти банки у себя в шкафу и начну делать массаж. Может быть не по полчаса и не по 10 минут, но минут по 5 точно на каждую зону... надо же с чего-то начинать... надеюсь потом приспособится и удивлять всех своими красивыми ногами)))