Опубликовано 6 Май, 2016 - 09:33

Как я рассказывала вам раньше, уже достаточно продолжительное время я страдаю сухим покашливанием. Когда надежда, что это пройдет само собой, растаяла как дым, я решила начать лечение аптечными препаратами. Принимала я Коделак НЕО (от сухого кашля), и он снял основную часть раздражающего и мешающего мне жить подперхивания. Но, все-таки, небольшое першение в горле у меня осталось, и несколько раз за день я могла подкашливать.

Вот с этими остаточными явлениями я уже решила бороться леденцами. Перебрав отзывы на Айреке, я остановила свой выбор на леденцах Кармолис.

- Во-первых, я их еще ни разу не пробовала.

- Во-вторых, отзывы на них были просто отличные и обещали, практически, мгновенный результат!

Эти леденцы бывают нескольких видов, я купила зеленую упаковку Кармолис без сахара.

Леденцы от кашля Carmolis (Кармолис) из альпийских трав без сахара

Стоит это средство, прямо скажем, дороговато, упаковка 75 гр – 236 рублей (и это в самой бюджетной аптеке нашего города).

Инструкции к леденцам не прилагалось, всю необходимую для нас информацию производитель разместил прямо на упаковке.

Состав леденцов:

Леденцы от кашля Carmolis (Кармолис) из альпийских трав без сахара

Внешне леденцы Кармолис выглядят как обычные конфетки, даже так же завернуты. В упаковке их 20 штук.

Леденцы от кашля Carmolis (Кармолис) из альпийских трав без сахара

Разворачивая фантик, мы видим вот такой прозрачный леденец.

Леденцы от кашля Carmolis (Кармолис) из альпийских трав без сахара

На вкус это СИЛЬНО мятная конфетка с привкусом трав и каких-то специй, чем-то сильно напоминает всем известный бальзам Золотая Звезда. Прямо скажу, рассасывать ее не очень приятно, потом, правда, я смогла к ним привыкнуть.

Сначала я рассасывала по 1 леденцу в день и никаких результатов не видела. Но производитель нам рекомендует использовать по 2-3 леденца в день. И вот когда я стала принимать по конфетке 2-3 раза в день, появились первые результаты! Сейчас у меня осталось еще 8 леденцов, но они мне уже не нужны, так как першение и покашливание меня больше не беспокоят!

Также леденцы Кармолис, действительно, потрясающе освежают дыхание и даже немного пробивают нос в случае заложенности. Думаю, они принесут немалую пользу людям, вынужденным по роду деятельности много разговаривать. Укачиванием я не страдаю, поэтому данное свойство леденцов мне проверить не удалось.

Но самое главное для меня – это то, что они отлично и очень быстро убрали у меня сухое, раздражающее першение в горле. Теперь, я думаю, леденцы Кармолис поселятся в моей аптечке надолго, так как горло у меня проблемное и сухое подкашливание случается довольно часто. Уже порекомендовала эти конфетки своей подруге, у нее тоже имеются подобные проблемы с горлом.

От души рекомендую леденцы Кармолис всем страдающим хроническим фарингитом, ларингитом, першением в горле и вынужденным много говорить на работе!

Препараты от кашля!

- Пастилки Исла Моос.

- Леденцы от кашля Кармолис с медом.

- Сироп Доктор Тайсс с подорожником.

- Бромгексин Берлин-Хеми.

- АЦЦ.

- Таблетки Эреспал.

- Коделак НЕО (от сухого кашля).

- Сироп Гликодин.

Достоинства
  • Немного пробивают заложенность носа
  • Облегчает дыхание
  • Облегчают приступы кашля
  • Помогают при сухом покашливании
  • Смягчает горло
Недостатки
  • Очень резкий вкус
Marisabel'kaрекомендует
06.05.2016
У меня тоже такие лежат. Лучше всяких стрепсилсов
06.05.2016
Дороговато, но состав отличный, и эффект радует.
06.05.2016
Спасибо за информацию, мне точно пригодятся такие леденцы.
Возьму на заметку
06.05.2016
Я бы тоже их взяла, но от укачивания в транспорте. Мне такие помогают.
06.05.2016
я о их не знала, хорошие леденцы на вес золота!
06.05.2016
Хорошие леденцы, натуральные и эффективные!
06.05.2016
Я этими леденцами этой зимой тоже безумно довольна осталась и вкусно, и полезно, и быстро болевые ощущения снимают.
06.05.2016
Такие леденцы и правда выручают, если нужна экстренная помощь, а на работе надо говорить. 😊
Леденцы из альпийских трав - что-то новенькое 😁
Любопытное средство, надо попробовать 😊
06.05.2016
Спасибо за отзыв, беру на заметку. 😊
06.05.2016
Как удачно попался Ваш отзыв!
Как раз тот момент, когда эти леденцы мне просто необходимы. Сухой кашель - это принеприятнейшая штука, которая просто изнуряет. Завтра приобрету эти леденцы, раз они такие эффективные. Неужели помогут? Посмотрим...
неплохой продукт 😊
07.05.2016
Не знала о таких леденцах... Обязательно приобрету, у меня горло - слабое место 😞
как конфетки прям)) ребятишкам бы противопоказаний не было, кушали бы с удовольствием)
Обязательно такие поищу 😎 Они мне просто необходимы 😊
09.05.2016
надо же, удивительно. никогда не возлагал надежд на подобные леденцы. не думала даже, что от них может быть какой то хороший эффект. возьму на заметку)
приятное лечение кашля)
Люблю мятные леденцы 👑
Огромное СПАСИБО за Ваши комментарии и интерес к отзыву! ❤️
13.05.2016
Такой состав приятный - "травчатый" 😊 Надо глянуть, а вдруг и у нас такие леденцы найду в продаже.
14.05.2016
Недавно их попробовала, помогли при боле в горле 😊
От кашля моим детям помогают леденцы кармолис. Им они очень нравятся.
12.12.2022
Неплохие леденцы, но от горла не помогли, а так вкусные. В аптеке мне посоветовали еще Леденцы 911 вкусы разные я выбрала шалфей и липа для лечения горла, и приступов кашля от першения в горле. Несколько дней и кашля как и не было и горло болеть перестало сразу.