Всем доброго времени суток. Спешу поделиться с Вами своим отзывом о моем новом масле для волос. С недавнего времени я фанатею по натуральной косметике и к тому же сейчас активно занимаюсь отращиванием волос. Так же я подсела на масляные маски для волос - после них волосы оживают, не после всех конечно))) Это масло я заказала в магазинчике http://irecommend.ru/content/dazhe-i-pridratsya-ne... . Влюбилась в этот продукт после первого же применения и теперь жалею, что заказала всего одну бутылочку. Перейду к конкретике)) При оформлении заказа я честно говоря не думала, что объем баночки будет настолько мал, но ничего в следующий раз закажу больше))) Начну с аромата. Запах этого масла насыщенный пряно-восточный и очень терпкий, но приятный и никакого дискомфорта не вызывает не смотря на то, что я проходила с этим маслом на голове практически 12 часов. Консистенция меня очень удивила и именно из-за нее я проходила с маслом так долго. Дело в том, что это масло....какое-то не совсем масляное))) Мммдаа..тяжело описать. Представьте себе ощущения если некоторое количество подсолнечного масла растереть между ладоней...Представляете как скользят по жирной жиже Ваши ладошки...Так вот, от этого масла такого эффекта нет. Оно как будто сухое, но в то же время все-таки немного жирноватое. Плюс такой консистенции в том, что оно просто мгновенно впитывается в волосы, не стекает и хоть и чувствуется на волосах что-то намазюканное, но совсем не хочется скорее бежать и смывать с волос эту маску не выдержав положенного времени. Мой муж, например, вообще не заметил, что я волосы намазала маслом, только после того как я ему об этом сказала и дала потрогать волосы. Вот поэтому то я так долго его и держала на волосах. Смывается продукт с первого раза без проблем, что тоже очень порадовало. После смывки этой маски с волос я сразу ощутила, что волосы стали просто мега мягкие и блеск был заметен даже на еще мокрых волосах!!! Сушила волосы естественным путем, но волосы не пушились так сильно, как это обычно бывает, как будто стали чуть тяжелее что ли..А что еще я заметила, так это то, что мои давным- давно колорированные и уже порядком подсмывшиеся волосы приобрели медный блеск!!! Не знаю будет ли заметно на фото, но я постараюсь))) В состав масла входят пять трав хна, амла, джатаманси, брингарадж и миндаль. Про хну, амлу и миндаль более или менее всем известно, а вот что такое джатаманси и брингарадж? Рассказываю. Брингарадж (eclipta alba) — "король волос", оживляет волосяные луковицы, останавливает выпадение волос и облысение, питает и увлажняет, восстанавливает сухие, ломкие, истонченные волосы, придает пышность и роскошный блеск, усиливает натуральный цвет волос, предотвращает седину, дает охлаждающий эффект, устраняет перхоть. Джатаманси (nardostachys jatamansi) великолепно тонизирует клетки кожи головы, способствуя их обновлению, улучшению кровоснабжения луковиц и корней, укрепляет волосы, стимулирует их рост, делает волосы гладкими и шелковистыми, оздоравливает кожу головы, устраняет перхоть, успокаивает и охлаждает, дезодорирует волосы, придавая им приятный аромат. Кстати, после использования этого масла у меня пропала перхоть, которая появилась ВНИМАНИЕ после использования Никотиновой кислоты в качестве стимулятора роста волос (но об этом будет отдельный отзыв).
Уффф...можно выдохнуть...написала на одном дыхании))) Теперь о незначительных минусах. Как я уже сказала - это маленький объем. При моем пристрастии к маслам оно закончится очень быстро. И второе - это ни слова по-русски ни на коробочке, ни в инструкции. Но это ведь не проблема совсем так как есть инструкция на английском, а о чудодейственных свойствах данного масла можно прочитать в интернете!!! Так что маслом я ооочень довольна, всем советую и сама в следующий раз куплю наверное сразу цистерну))))