В золотой лихорадке отмечали выпускной 2022 из начальной школы. Квест проходил в ТЦ Ханой на пересечении МКАД и Ярославского шоссе. Все прошло четко, как по маслу, дети и родители довольны.
✅Поиски места для выпускного праздника я начала сразу после новогодних праздников, чтобы успеть занять удобные нам даты на май, которые моментально разбирают уже в феврале.
✅На отправленные мной запросы в аккаунты соцсетей нескольких квестов, менеджеры Золотой Лихорадки ответили в числе первых ( я люблю, чтобы мне уделяли внимание, как покупателю, а не бегать выпрашивать самой информацию). Менеджер созвонилась со мной (не смотря на вечернее послерабочее время), выяснила мои запросы и в теч получаса выслала мне всю презентационную информацию со своими необходимыми пометками.
✅Почти месяц потребовался мне на утряс всех вопросов с родителями учеников. Все это время менеджер была на связи по первому зову, за что я ей очень признательна. По моему желанию мне организовали "экскурсию" на площадку, с подробными разьяснениями всего процесса, там меня встречала другая девушка, которая и занимается непосредственно праздником на месте. Она же проявила инициативу и заботу, прислав мне подробный видеомаршрут по территории ТЦ до квеста, чтобы я не блуждала. Родителей в т.ч. интересовала техника безопасности и возможность быстрого вывода детей. Моя проверка показала наличие огнетушителей по всему периметру, негорючий потолок и расположение почти моментального выхода на улицу.
✅Далее следовал процесс подписания договора, с четко прописанными позициями, входящими в наш пакет праздника. Раннее бронирование и внесенная часть предоплаты позволяли выбрать нужную нам дату и закрепить сумму договора (ближе к весне цена на организацию выпускных у всех повышается). Также в договоре были прописаны действия, в случае отмены мероприятия из-за возможных ковидных ограничений (в этом случае предоплата нам возвращалась в полном обьеме.
✅Оплата за праздник вносится в три этапа 10% бронь, 40% в середине и 50% остаток в день мероприятия. Очень удобно, потому что собрать сразу требуемую сумму с родителей 30 человек малореально, ну и форс-мажоры никто не отменял.
✅Мы выбрали для праздника пакет Популярный - самое оптимальное по набору опций и цене.
Ценник на квесты у всех организаторов примерно одинаковый, различие в лояльности менеджера, готовности идти на уступки и предлагать приятные бонусы и подарки, чем я и воспользовалась, когда в подобных просьбах мне отказали в др квестах, например Форт Бойярд.
✅Золотая Лихорадка имеет самую большую по площади площадку из просматриваемых мной, готовую свободно разместить более 30 детей (выпускной класс + братья и сестры учеников (которым, кстати, предоставляется спеццена)).
✅Всех детей встречают, ведут в туалет, выдают "спецодежду золотоискателя" фартук и бандану. Нас специально предупредили, чтоб приехали за 15 мин до начала, для туалета и переодевания.
✅Ровно в назначенное время началась игра. На площадке двое ведущих парень и девушка увлекли детей. Четко отлаженный процесс, энтузиазм, позитив - я в восторге!
✅Весь процесс сопровождали фотограф и видеооператор, это позволило избежать толкотни снимающих на мобильники родителей (они не допускаются на игровую площадку). Которые в это время великолепно отдыхали🥂 в банкетной комнате вместе с классным руководителем. Из банкетного зала есть прямой выход на импровизированный балкон с лавочками, для тех, кто хочет наблюдать за игрой и не мешать при этом детям.
✅Напитки и закуски для родителей в стоимость не входят. Мы привезли с собой. Также есть возможность заказать заранее по меню из расположеных в ТЦ ресторанах, но они достаточно специфичные и ценник не выгодный. Мы воспользовались бесплатной доставкой от Додо пицца, учитывая предлагаемые комбо-наборы, получилось очень бюджетно.
✅Банкетный зал оборудован бесплатным кулером, чай/кофе мы привезли с собой.
✅В это время дети стреляли из луков по мишеням, намывали золотой песок, выполняли различные задания. Был тотализатор на тараканьих бегах. Огромные живые мадагаскарские тараканы, как ни удивительно, привели всех ребят (даже младших) в неописуемый восторг, ужаса и страха не наблюдала ни у кого. В конце игры, найдя золотой слиток (это и была цель всего процесса), детей пригласили на чеканку монет. В их присутствии ковбой ударом огромного молота по специальной штуке отчеканивал каждому "золотую" монету с логотипом игры (за доп плату можно сделать монетки с номером класса или группы и тд).Вместе с монеткой ребенку вручали красочный именной диплом о прохождении квеста (который является еще и сертификатом на последующую скидку при заказе праздника) и фотограф делал индивидуальное фото каждого.
✅В это время в банкетном зале (достаточно вместительно, кстати) сотрудники накрыли детям стол, который вместе с посудой и питанием входит в стоимость квеста. На каждого ребенка полагается сок, картошка фри, наггетсы и пицца. Порции большие, некоторые лети даже не доели. Ведущие сами провели детей с игрового поля к раковинам вымыть руки и рассадили за стол.
✅После перекуса ребят пригласили на дискотеку, которая проходит на игровом поле, с которого оперативно убрали все лишнее, пока дети кушали. Музыку подобрали отлично, в соответствии с возрастом детей и современной популярностью.
⛔У нас были заявлены мыльные пузыри на дискотеке, их включить забыли (человеческий фактор имеет место быть). Но дискотека была проведена в форме игры и муз баттла, поэтому о забытых пузырях вспомнила только я и то уже по дороге домой😆
✅Следом за детьми на танцпол пригласили родителей устроив танцевальный баттл взрослых и детей. Невероятно весело! Как говорится, танцуют все!!!
✅В заключение ведущие плавно перешли к программе "прощание с учителем". Это предусмотрено заранее. Очень эмоционально!
✅Каждому ребенку подарили летающие шары от организаторов квеста с их логотипом, которые при желании можно всем классом запустить в небо. Все мероприятие от начала до конца длится 2.5 часа.
✅Больше всего меня порадовала четкость исполнения всех этапов. Все делали сотрудники в соответствии со своим графиком. Мы только отдыхали. Дети были в восторге, эмоции били через край. Через 10 дней мы получили обработанные клевые фотографии со всего процесса квеста, а через 1.5 месяца семиминутный фильм, отлично отснятый и прекрасно смонтированный.
✅Я просчитывала стоимость разных вариантов проведения выпускного. По цене на подобном квесте выходит более выгодно. Если отдельно рассматривать съем помещения, аренду аниматора и фотографа, плюс еду - выходит примерно также по стоимости. Но в случае с покупкой нами квеста, я избавила себя и родителей от нервотрепки и лишних телодвижений. Требовалось только привезти и увезти детей, все остальное уже забота организаторов. Да, мне было тяжело организовать родителей, уговорить каждого на эту идею, собрать деньги, организовать родительский стол с закусками. Но я была не одна, слава богу не все в нашем классе столь упрямые и в итоге на выпускном квесте был весь наш класс плюс братики-сестрички. И все прошло на пять баллов несмотря на мои нервы, истерию и напрасный страх.
✅Нам очень понравилось и я рекомендую рассмотреть Золотую Лихорадку, как вариант детского праздника. Чаепитие в классе это уже анахронизм))