Давно я хотела познакомиться с минеральными пудрами, потому что тональные средства не люблю из-за ощущения маски на лице, а обычные пудры часто забивают поры (из последних Givenchy Prisme Libre и Chanel Vitalumiere Eclat). Вот и приобрела на пробу пудру и праймер в mineralcosmetica. Заказ мой пришел вот в таком мешочке.
Часто разочарование от продукта возникает при завышенных ожиданиях. Поэтому предлагаю для начала изучить обещания производителя:
- Отличная база под макияж, подготавливает кожу к нанесении основы, обеспечивает идеально ровное покрытие.
- Визуальное минимизирование пор, сокрытие тонких морщинок.
- Входящий в состав зеленый чай (интенсивно питает и увлажняет кожу), клюквенная (обладает антиоксидантными свойствами), бамбуковая ( увлажняет кожу, восстанавливает ее биологические функции) и рисовая пудра (оказывает влагоудерживающее, питательное, смягчающее, антисептическое, противовоспалительное, солнцезащитное, увлажняющее действие) ухаживают за кожей.
У меня баночка 10 мл с сифтером. В сравнении с люксовыми пудрами поразила миниатюрность коробочки.
Но главное ведь содержимое) Кожа у меня нормального типа, за глухим матированием не гонюсь. Интересует выравнивание рельефа кожи и подготовка ее к нанесению основы. Смотрим?
На мой взгляд, праймер слегка сгладил поры, убрал лишний блеск, красноту куперозного носа, конечно, не скрыл, но для этого он и не предназначен. Праймер немного выбелил лицо, мне такой эффект даже нравится) Летом будет выбеливать, но всегда можно с чем-то смешать или оставить на зиму. Очень сложно было выбрать правильный оттенок без теста на себе, и в интернете ничего проясняющего не нашла, пришлось ориентироваться на описание.
Вспышка/Дневной свет
Дневной свет
Праймер по цвету мне показался нейтральным, сливается с тоном кожи хорошо, на последних фотографиях на дневном свету, мне кажется, тон передан верно.
+ На коже не чувствуется
+ Покрытие дает невесомое
+ Матирует на весь день
+ Пудра на него ложится ровным слоем, без эффекта "персика", никуда не исчезает весь день.
+ Наношу на увлажненное лицо, кожу не сушит, воспаления подлечивает.
+ Поры скрывает
+ Расход экономичный
- Шелушения подчеркнет
Знакомство с минеральной косметикой обязательно продолжу! Праймер чудесно совмещает в себе комфорт, уход и хороший декоративный эффект. За баночку 10 мл - 270 руб в "Фея красоты" ссылка на пудру.
krooolcha, в магазинах тоже не видела, только в интернете нашла. danissimo, да)) Я тоже ждала, неделю в предвкушении бродила)Надеюсь, не разочарует. Сильного тонирующего эффекта от него, конечно, ждать не стоит.