Опубликовано 20 Март, 2017 - 21:29

Предисловие (можно опустить).

В своих отзывах я уже не раз писала о любви к фирме CATRICE. Все свои покупки я делала в местном сетевом магазине Санги Стиль и была очень довольна возможности потестировать продукцию перед покупкой, хоть, конечно, стенды этого бренда обновлялись достаточно редко и совсем не своевременно. Но однажды заглянув в магазин, я была неприятно удивлена – стенд был полностью пуст. На мои расспросы консультанты ответили, что якобы фирма закрывается, и ее продукция поставляться больше не будет. Сперва я очень расстроилась сему факту, а потом решила, что местные консультанты вряд ли могут знать такие факты из подробностей жизни такого крупного косметического бренда как Catrice и, вероятнее всего, просто прекратилось сотрудничество с сетью Санги Стиль.

Почитав отзывы на косметику, я нашла информацию о том, что лучше всего заказывать Catrice на сайте Бьютихоум. И действительно, ассортимент бренда там очень широк… Представлено множество новинок и даже лимитированные коллекции. Короче, изрядно побродив там, я поняла, что хочу помимо необходимого мне тонального крема, вон ту помадку, вон ту новиночку..)) И понеслась…

В этом сезоне эффект ОМБРЕ в макияже на пике популярности, это новый тренд, новое веяние и многие косметические бренды уже выпустили различного рода помады, позволяющие создать притягательный эффект растяжки цвета на губах. И Catrice не остались позади.

Я не смогла устоять, приглянулся мне оттенок 030 по картинке в интернете и решила его заказать. Вообще в линейке представлено всего шесть оттенков.

010 Rockabily Rosewood

020 Nude York City Style

030 Grapedation Nude

040 Not ExpiRED Yet

050 Please Tell Rosy

060 Bloody Vampire Kiss

Первые три относительно нейтральные, подходящие для повседневной носки, вторые три, на мой взгляд, достаточно яркие и больше подходят на выход.

Губная помада CATRICE Ombré Two Tone Lipstick ,

старт продаж – январь 2017 года.

Место покупки: ИМ Бьютихоум (кстати, бесплатная доставка от 1500 рублей)

Цена: 365 рублей

Информация от производителя:

CATRICE представляет уникальную новинку – инновационную двухцветную помаду Ombré Two Tone Lipstick, которая позволит создать ультрамодный «эффект градиента» на Ваших губах. Два контрастных интенсивных оттенка – темный и светлый – объединены в изящном корпусе, напоминающем грани бриллианта. Благодаря мягкой кремовой текстуре помада невероятно легко наносится, а содержащееся в ней аргановое масло заботится о коже губ и увлажняет их. Представлена в шести цветовых сочетаниях.

Общее описание.

Помада представлена в черном глянцевом пластиковом корпусе

в прямоугольной форме. На корпус нанесены наклейки с информацией. Если одна хорошо читаема, то вторую мой фотоаппарат отказывался печатлеть)).

На донышке наклейка с обозначением оттенка.

Сама по себе упаковка не отличается дороговизной - дешевенький, залапывающийся, думаю, и со временем сильно царапающийся пластик.

Помадный стик в виде ромба, поделенного на две части.

Меньшую часть занимает более темный оттенок, бОльшую – более светлый.
Фото без фильтра

У меня помада в оттенке 030 - Grapedation Nude бордовый - темно – розовый.

Фото без фильтра (разное освещение)

Я ожидала, честно говоря, более спокойный вариант, но оттенок оказался достаточно ярким. Бордовый уходит в красный. Мне кажется было бы более гармонично, если бы бордовый был с фиолетовым подтоном.

Помада имеет очень приятный аромат мороженого в шоколадной глазури). Такой, знаете, не типичный для косметики, но очень приятный вкусный аромат.

Применение и личные ощущения.

Помада имеет кремовую, сливочную, жирненькую текстуру.

Очень хорошо пигментирована. Наносить и ощущать ее на губах – одно удовольствие.
Крупный план
Финиш кремовый, со временем становится полуматовым. Помада сходит с губ постепенно, очень прилично. Губы приятно увлажнены, такое чувство, что помада ухаживающая.
Крупный план
Эффект бальзама у нее явно присутствует. На губах смотрится очень красиво. В складочки не затекает, по контуру не растекается, белую полоску на стыке губ не образует.

Кроме того, сам градиент позволяет придать губам визуальный объем правда, для меня это скорее минус)), а текстура помады его только усиливает.

А теперь собственно о эффекте ОМБРЕ. В принципе, глядя, на совмещенный стик, я догадывалась, что создать эффект растяжки цвета будет непросто, так и оказалось. На мой взгляд, более удобно раздельное расположение в конструкции помады двух оттенков.

В варианте Catrice не лишней бы была кисть для нанесения губной помады. У меня ее, к моему стыду, нет, поэтому на всех фото в отзыве помада нанесена без использования подручных средств (кроме ватной палочки). С нанесением придется повозиться. Чтобы нормально (не говорю уже шикарно) нанести помаду нужно время.

То есть, вы понимаете, что это не тот вариант, когда времени в обрез.

Итак, пошаговое создание эффекта ОМБРЕ в исполнении самой обычной девушки-непрофессионала:

1. Голые губы
  2. Затемняем бордовым оттенком контур и уголки губ
  3. Наносим на губы темно-розовый оттенок. Я немножко растушевала границы перехода цвета ватной палочкой. Оттенки, кстати, миксуются очень легко и естественно.

В жизни, да и на фото, у меня как-то не очень заметной вышла растяжка цвета, но что получилось, то получилось.

Вывод.

В принципе создать эффект градиента можно, не покупая специально отдельную помаду, используя два разных оттенка обычной помады или карандаш и помаду. Но я рекомендую все же эту версию от Catrice девушкам-экспериментаторам как интересную новинку.

Помада очень качественная по своим свойствам. Единственное, за что я снижаю оценку, так это за относительную сложность создания того самого омбре на губах за счет не очень удобной конструкции помады.

Совсем скоро напишу отзыв на другую НОВИНКУ от Catrice - матовую помаду-карандаш, не пропустите 😉

Приглашаю к прочтению моих отзывов на другие косметические продукты в исполнении Catrice:

Моя коллекция Catrice

6. Кремовая помада Ultimate

7. Тональный крем All Matt

8. Компактная пудра All Matt

_Maybe You_рекомендует
Шикарный оттенок помады, мне нравится ваша форма губ
20.03.2017
Очень классно смотрится! Оттенок тгчно мой, и фипму эту я люблю)
20.03.2017
Классный эффект, однако, от нее на губах!
Шикарные губы ❤️ на которых любая помада будет смотерться как реклама 😂
20.03.2017
Вот я всё смотрю на эту новинку и что-то никак не решаюсь попробовать. У вас очень красиво получилось, несмотря на растяжку. Приятные оттенки)
Красивый оттенок! Захотелось прикупить и себе 😊
20.03.2017
Красивое сочетание оттенков. И вообще нравится эффект омбре на губах!
21.03.2017
Интересная помадка, раньше такую не видела.
😁
21.03.2017
Оттенок просто нереальный очень красивый!
Какая интересна помадка! На губах смотрится очень красиво 😊
21.03.2017
Подобную помаду я насмотрела у корейского бренда VDL, но она очень дорогая была. Не знала, что у Катрис есть такие крутые помадки) Теперь чувствую разгуляется моя душа в следующий поход за декоративной косметикой)
21.03.2017
Девочки, всем большое спасибо за внимание к моему отзыву и комплименты 😊
Polina_swan, а вот этого не надо, надо держать себя в руках 😂 Это мой девиз при походе в магазин
21.03.2017
А вообще по стойкости как?
22.03.2017
_Maybe You_ так я то ладно) Мой кошелек стонет просто 😁
22.03.2017
AnimeKa, ну помаду стойкой назвать точно не могу, она стирается как обычные кремовые помады, но происходит это цивильно, постепенно, губы смотрятся нормально на всех этапах, и после перекуса в том числе.
Polina_swan, пощади кошелек 😂
23.03.2017
Вот это губы) 😉 😉
Очень интересно смотрится омбре)
29.03.2017
Не пробовала еще такую помаду.
Губы шикарные!
07.04.2017
Эффектная новинка!
16.04.2017
Подробный отзыв!
Интересно было ознакомиться!
Я сейчас тоже приобрела помаду такого плана,но иной фирмы,интересно пробовать новинки 😎
24.05.2017
Какая интересная помада!
13.06.2017
Если честно, я особого эффекта омбре не заметила. Просто хорошая увлажняющая помада. И губы красивые, секси ❤️