Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Корейская косметика - это не просто средства определенного производства, а целый культ. Иная система ухода, новые ингредиенты, другая психология. После долгих сопротивлений и веры в отечественного производителя, я все же решила попробовать и узнать, что такое корейская косметика и почему ее так хвалят.
А начала я свое знакомство с очень популярного корейского бренда Elizavecca и его крема для лица с молоком ослиц.
▪️ Бренд: Elizavecca
▪️ Серия: Silky Creamy
▪️ Производство: Южная Корея
Я заказала это средство на официальном сайте компании Elizavecca, также же его можно найти в многочисленных магазинах корейской косметики. А на Wildberries сейчас на него хорошая скидка, баночку в 100 мл можно приобрести всего за 988 рублей, вместо 1200-1400 обычных.
ОСОБЕННОСТИ
Для чего:
Глубоко напитать кожу влагой и сделать ее шелковистой и сияющей можно с помощью увлажняющего крема от компании Elizavecca, который входит в серию косметических продуктов Silky Creamy.
Технология:
Крем Moisture Milky Cream производится при помощи паровой технологии, которая помогает сохранить природные свойства компонентов и сделать текстуру крема легкой и воздушной.
Результат:
При регулярном использовании крема состояние кожи улучшается, и наблюдаются такие изменения:
кожа становится более увлажненной;
исчезают сухость и шелушения;
разглаживаются мелкие морщины;
глубокие морщины становятся менее выражены;
выравнивается тон лица.
УПАКОВКА
Первое, что отличает корейскую косметику - это упаковка. Она очень милая и продуманная до мелочей.
Данный крем продается в оригинальной высокой упаковке из плотного картона с чудесной свинкой в костюме ослика. Вся информация, как и полагается на смеси английского и корейского.
Крем для лица Elizavecca Donkey Steam
Для удобства открытия есть ярлычок, который я заметила уже после варварской распаковке. Которую, кстати можно посмотреть в IG TV в моем профиле в Инстаграм, где я пишу свою мини обзоры под ником Zimirinka_s.
Крем для лица Elizavecca Donkey Steam
Для подтверждения оригинальности продукции Elizavecca помечает свои упаковки:
Крем для лица Elizavecca Donkey Steam
Внутри этой замысловатой коробочки скрывается вполне привычная пластиковая шайбообразная баночка с кремом. И лаконичной этикеткой.
Крем для лица Elizavecca Donkey Steam
При первом вскрытии она герметично упакована в пленку.
Крем для лица Elizavecca Donkey Steam
Чтобы окончательно убедить вас в продуманности упаковки корейской косметики, покажу полный комплект:
Крем для лица Elizavecca Donkey Steam
Крышечка снимается, под ней пластикая мембрана с креплением для лопатки, которая нужна для набора крема. Это первый производитель, который беспокоится о том, что в его крем будут залазить руками и заносить бактерии.
А вот защитная мембрана - это источник моих проблем. Она очень плотно прилегает к горлышку банки и с трудом достается. Спасибо, что у меня крепкие ногти.
В остальном, упаковка очень удобна в хранении и использовании.
Дата изготовления указана на дне упаковки.
СОСТАВ
Состав корейской косметики для меня большая загадка. Я ждала в нем молоко единорога, пот корейских девственниц и сок из листьев древа жизни. Но по факту все оказалось весьма прозаично:
Из плюсов могу отметить обещанное целебное молоко ослиц сразу после воды (экоголик его не увидел) и масло ши. А также не только полезных ингредиентов в составе. Весьма неплохо. Где-то в конце даже гиалуроновая кислота.
В основе состава крема Donkey Steam – молоко ослиц. Этот природный продукт применялся в косметологии еще во времена Древнего Рима. Благодаря развитию науки стало известно, в чем же именно заключается механизм его благотворного воздействия на кожу. Молоко ослиц богато белками, антиоксидантами. Эти вещества стимулируют природный механизм выработки коллагена, за счет чего повышается тонус кожи, она становится более упругой и подтянутой.
ДЕГУСТАЦИЯ
Средство имеет очень густую кремовую, однородную консистенцию. Когда я говорю "очень густую" я имею ввиду очень очень очень густую и плотную. При нажатии на слой крема лопаткой он пружинит и проминается весь, зачерпнуть его выходит не сразу. Первый раз встречаю такое чудо.
Крем для лица Elizavecca Donkey Steam
Крем белоснежный, однородный и довольно липкий. Для распределения его по коже требуется определенная хитрость, о которой я расскажу дальше.
Особого аромата я не заметила. Классический запах крема, похожий на Нивеа или любой другой. Молоком и ослами, совершенно точно, не пахнет.
Расход нормальный. Густота и плотность крема никак на ней не сказались, хотя изначально мне казалось, что его нужно совсем каплю. За полтора месяца я потратила где-то четверть баночки объемом 100 мл.
ПРИМЕНЕНИЕ
Есть у корейской косметики одна большая проблема: трудности перевода. Это касается и особенностей применения. На разных сайтах я нахожу очень разные инструкции, поэтому пришлось выработать свою систему.
Возьмите небольшое количество крема и распределите его ровным тонким слоем по поверхности кожи. Движения должны быть легкими и мягкими. Рекомендовано действовать в направлении массажных линий. Нет необходимости втирать его полностью, он быстро впитается.
Во-первых, этот крем совершенно точно не подходит мне для дневного ухода. Даже для моей сухой кожи он жирный, а вот в ночь - просто идеально.
После этого с усилием открываю баночку крема от Elizavecca и зачерпываю лопаткой немного крема. Вот такое количество требуется мне для лица и шеи.
Крем для лица Elizavecca Donkey Steam
Я выкладываю крем на руку и закрываю баночку. Немного распределяю густую консистенцию по пальцам.
Крем для лица Elizavecca Donkey Steam
Наношу крем на лицо лёгкими похлопывающими движениями, и поглаживающими на шею снизу вверх. Требуется на это чуть больше времени, чем обычное распределение средства.
Крем для лица Elizavecca Donkey Steam. Применение
Примерно через минуту на коже не остаётся следов крема.
Крем для лица Elizavecca Donkey Steam. Результат
Первое время я пробовала просто размазывать крем привычными массажными движениями, но тогда крем очень тяжело и жирно ощущался на коже. Словно маска и даже утром кожа немного блестела.
Крем для лица Elizavecca Donkey Steam
Когда я перешла на нанесение похлопыванием, ощущения изменились. Крем полностью впитывается при том же количестве на использование, и даёт приятную матовость и напитанность. Но и некоторая липкость тоже сохраняется. В ночь это отличный вариант, а вот выйти с этим с утра, я бы не рискнула.
Также хочу отметить, что впервые дни я заметила появление нескольких комедонов, но после изменения способа нанесения они быстро исчезли и новых не появлялось.
РЕЗУЛЬТАТ
На своем корейском и мало понятном производитель обещает много всего:
Эффект Балансирование, Выравнивание текстуры, Выравнивание тона, Защита, Осветление, Питание, Повышение упругости, Разглаживание морщин, Смягчение, Снятие раздражения, Увлажнение
Что заметила я. Если оценивать мгновенный результат:
Однако, этот крем от Elizavecca - не простой кремик, который даёт ежедневный уход. Уже спустя неделю я заметила потрясающий накопительный эффект:
▪️ Кожа заметно подтянулась. Мне приятно смотреть в зеркало утром, кожа выглядит более плотной, тонизированной и бодрой. На мой взгляд, даже носогубные складки стали менее заметны.
▪️ Кожа стала более увлажнённой и напитанной. Если раньше через пару секунд после умывания я чувствовала сильную стянутость и необходимость ухода, то сейчас это чувство прошло. Хотя уходом я, конечно, не пренебрегаю.
▪️ Мелкие морщинки, которые возникали из-за сухости и обезвоженности кожи почти исчезли.
Крем для лица Elizavecca Donkey Steam. Результат
Как оказалось, простой недостаток питания и увлажнения может очень негативно сказываться на коже. А вместе с сывороткой этот крем сотворил волшебство.
▪️ Кожа очень мягкая, бархатистая и гладкая на ощупь.
▪️ Появляется меньше жирного блеска в течение дня, нет желания умыться или освежить лишний раз лицо. Что-то крем все же сбалансировать внутри меня.
▪️ Выровнился тон и кожа стала чуточку светлее. Не сказала бы, что белокожесть - это моя мечта, но эффект такой есть.
▪️ Нет шелушений и сухости.
ВЫВОД
Крем для лица Elizavecca Silky Creamy Donkey Steam Moisture Milky оказался для меня отличным первым знакомством с корейской косметикой. Я очень довольна результатом, несмотря на некоторые нюансы использования.
Крем для лица Elizavecca Donkey Steam
Крем отлично питает, увлажняет и ухаживает за моей сухой кожей в ночное время, дарит ей здоровы вид и сияние.
Если все не сомневаетесь, подойдёт вам корейская косметика или нет - смело пробуйте. Она того стоит.
〰️〰️〰️〰️〰️
А в качестве дополнения к этому крему, по утрам я использую дневной крем от популярного российского бренда. Который хорошо ухаживает и не перегружает кожу после ночного питательного ухода.
Видел у кого-то такой же крем, но что-то он меня не особо заинтересовал. Сейчас хочу больше попробовать у бренда энзимную пудру для умывания, маску-пленку и новую эссенцию с женьшенем ❤️ Всю зиму гонялся за подобным увлажнением и питанием, а теперь вроде как нужно искать более легкие текстуры на летний период, тем более что зима очень резко закончилась 😁 😞