Опубликовано 24 Январь, 2016 - 16:27

Средство для контурирования и маскировки различных недостатков лица - вещь порой незаменимая совершенно, стоит лишь приобрести подходящую и удобную кисть.

Косметика американского брэнда NYX - не самое дорогое, но удовольствие безусловно! Вещь не самая необходимая (как бальзам для губ или крем для лица, например), но эта компактная коробочка поместится практически в любой сумочке, я уверена!

Пудра для лица NYX Highlight & Contour combo/ Accent et Contor
Если у вас есть такие маленькие особенности строения лица, как широкий или крупный нос, сильно выделяющаяся ассиметрия или уникальная форма овала лица - средство №1. У меня из таких индивидуальных особенностей - только чуть вздернутый нос. На фото ниже достаточно хорошо видно то, как лицо "обработанно". Макияж был достаточно "обильным" и "жестким", под фотосъемку. В сравнение с фото "До макияжа" мой нос кажется более правильным, скулы более точеными, а лицо неплоским, как блин, который только что густо "заправили" тональником, как майонезом:) Посмотрите сами, у меня даже выражение лица резко поменялось:D
Лицо "под тоном", начальная стадия макияжа кожи

"Законтурированное" лицо (нос, височная область, скулы)

Отличный BB-Cream для макияжа на каждый день

Есть два основных типа средств для коррекции: так называемые жирные и - вот как это - сухие. Жирные подобны тональному крему или консилеру и используются больше под фотосъемку, ведь камера "съедает" рельеф нашего лица. Сухие же используются как пудра. Очень часто визажисты пользуются и тем и другим (опять же для еще более скульптурного лица под фото), и сначала наносят, конечно, жирный корректор. В макияже, который представлен выше, мне делали как раз эту смешанную коррекцию.

Нечто уникальное от Л'Этуаль - белая подводка для глаз!

Пудра-комбо разделена на две части, с одной из которых пудра для контурирования (та, что насыщенного бронзового цвета), и для высветления выдающихся вперед зон лица.

Пудра для лица NYX Highlight & Contour combo/ Accent et Contor
Коробочка, в которой продавался товар, была снабжена даже инструкцией по тому, на какие зоны и что нужно наносить. И вот уж здесь главное - не перепутать, но с этим довольно сложно, если вы имеете хоть какие-то знания времен художественной школы о светотени, контрасте и вообще объеме предметов:)
Пудра для лица NYX Highlight & Contour combo/ Accent et Contor
Хайлайтер (светлая пудра) наносится на те участки, которые, по идее, должны быть самыми освещенными, то есть бликующими. Те же зоны, что наиболее "удалены" от глаза зрителя - скулы, височные доли, боковые поверхности носа, нижняя поверхность челюсти - затемняются. Но все же не советовала бы вам затемнять нижнюю часть подбородка, этого просто не требуется: эта зона и так уже достаточно находится в тени, и вы вряд ли будете активно ее демонстрировать окружающим.

Крем для рук, который зачаровывает своим дизайном

Пудра для лица NYX Highlight & Contour combo/ Accent et Contor

Я также заметила одну особенность: пудра очень экономичная. И это просто-напросто следствие того, что она очень насыщенного темного оттенка, который просто невозможно нанести в большом количестве. И это, безусловно, отнесу к плюсам. Можно пользоваться румянами бронзового оттенка в качестве переходного тона для более естественного скульптурирования.

Одно из самых ненужных (Laughing out loud) средств для макияжа кожи - основа под тени для век от Avon

Самым важным пунктом является растушевка контура, сделать это нужно очень тщательно, иначе рискуете предстать пред этим миром в нелучшем свете:) Для этого, напомню, важно иметь хорошую и качественную кисть большого диаметра. Далее по правилам нанести румяна на самые яблочки щек, для "обнаружения" которых у себя на лице нужно просто улыбнуться. Самые выступающие части и следует подвергнуть "обработке". Слой пудры наносить не стоит, румяна - завершающий этап макияжа кожи.

Пудра для лица NYX Highlight & Contour combo/ Accent et Contor
Спасибо, всех люблю! Удачных и интересных мейк-апов вам!

Достоинства
  • Компактность упаковки
  • Стойкое средство
  • Удобство комбинированного средства
  • Экономичность
opiumnaiavoinaрекомендует
24.01.2016
Интересная пудра и красиво смотрится на вас)
Какой хороший отзыв..Жаль что состав не ахти Sad
08.12.2016
надо ее попробовать)) на заметку беру!