Маска-пилинг Herbal Complex от Christina на моей полке уже полгода, и каждую неделю моя рука неизменно тянется к нему (хоть и с некой дрожью). Чем он так хорош?
1. Разглаживает кожу. Наутро после использования (а пользоваться им нужно вечером, только если вы не считаете, что красное лицо = красивое) кожа очень мягкая, нежная, как новая.
2. Убирает следы постакне, выравнивает тон. В паре с тональным кремом помогает добиться эффекта идеального лица.
3. Не вызывает лично у меня никаких спецэффектов вроде красноты, раздражения и шелушения, хотя моя кожа достаточно чувствительная.
Теперь о недостатках: он один, но существенный. Этот пилинг ужасно печёт кожу во время нанесения! Аж до слез! Хотя я всегда считала, что болевой порог у меня высокий. Но это НЕВОЗМОЖНО! Причём печёт сначала минут 5, потом вроде успокаивается, зато при его смывании начинается второй сеанс средневековых пыток! За это снимаю средству одну звезду.
Надо сказать, что смывается он быстро (на том спасибо), в процессе чувствуется ещё ощутимое скрабирование.
Пахнет лекарственными травами, выглядит как соус песто, печёт как в аду, но ради такого эффекта однозначно стоит попробовать!
Кстати, за полгода использования краснота и пигментация значительно сократились, хотя возможно, это заслуга и других уходовых средств.
Помня о том, что красота требует жертв, Herbal Complex от Christina смело рекомендую!