Опубликовано 20 Октябрь, 2019 - 22:57

Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Сегодня в моем обзоре речь пойдет о сыворотке для лица, оказывающей на кожу поистине волшебный эффект, а именно об омолаживающей сыворотке 9 Super Ingredients от бренда Riche.

?Для какого типа кожи предназначена сыворотка - для любого типа кожи, особенно эффективным средство будет для возрастной кожи, так как оно обладает выраженным анти-age эффектом, стимулируя выработку коллагена.

У меня как раз возрастная кожа (30+), возрастные изменения проявляются преимущественно в снижениии упругости и тонуса кожи. Тип кожи - комбинированный, со склонностью к жирному блеску в Т-зоне, есть расширенные поры, пигментные пятна. Поры очень легко забиваются, так что тяжелые, перегружающие кожу средства мне обычно не подходят.

Но вот эта сыворотка оказалась невероятно хороша!

?Действие - сыворотка активирует выработку коллагена кожей, уменьшая возрастные изменения и осветляя пигментацию.

?Применение - сыворотку необходимо наносить на чистую, увлажненную кожу в небольшом количестве (несколько капель) до нанесения крема или как самостоятельное средство - сейчас, в теплое время года моей коже оказывается достаточно одной этой сыворотки, так что в дополнительном нанесении крема нет никакой необходимости.

?Где купить - сыворотку можно купить на официальном сайте бренда.

?Стоимость - 2890 руб.

?Объем - 25 мл.

?Срок годности после вскрытия упаковки - 3 месяца.

?Производитель - Россия.

?Продукция бренда не тестируется на животных!

?Описание от производителя:

Для тех, кто хочет предотвратить проявление признаков старения, разгладить мелкие мимические морщины, вернуть коже упругость, повысить выработку коллагена и высветлить пигментные пятна.

Мне как раз хотелось бы повысить упругость кожи, сделать пигментацию менее выраженной, не получив при этом покраснений или раздражений на коже, а также забитых пор.

?Оформление.

Для меня важно, как выглядит упаковка средства. Зачастую сыворотки выпускаются в простых флакончиках из темного стекла. Здесь же флакон выглядит безупречно - тяжелое матовое стекло, красивая форма флакона, удобная крышечка с пипеткой-дозатором. Эстетика, конечно, на высоте, как и у других продуктов бренда.

Сыворотка дозируется с помощью удобной пипетки и, наверное, это самый удобный формат для такого рода средств.

Флакон имеет хороший ограничитель, благодаря которому пипетка извлекается без излишков средства на ней:

На самом флаконе, а также на внешней картонной упаковке можно найти всю необходимую информацию о сыворотке, в том числе и ее состав.

Кстати, контроль первого вскрытия здесь очень оригинальный - в виде зеленого листика:

?Состав.

Сыворотка имеет замечательный состав, в котором содержится 99,3% натуральных веществ:

AQUA (PURIFIED), ROSA DAMASCENA FLOWER WATER, CROTON LECHLERI EXTRACT (5%), POUTERIA LUCUMA PULP EXTRACT (3%), GLYCERIN (PLANT), BETAINE, SODIUM PYRROLIDONECARBOXYLIC ACID, SERINE, GLYCINE, GLUTAMIC ACID, ALANINE, LYSINE, ARGININE, THREONINE, PROLINE, ALLANTOIN, PANTHENOL, BENZYL ALCOHOL (PLANT), SODIUM LEVULINATE, SODIUM ANISATE, SODIUM HYALURONATE, XANTHAN GUM (POLYSACCHARIDE), FRAGRANCE (NATURALLY DERIVED).

Ингредиенты, конечно, шикарные, начиная от традиционных гидролатов и множества аминокислот и заканчивая редкими экзотическими компонентами, такими, как кровь дракона:

Кровь дракона - экстракт, полученный из смолы тропического дерева, усиливает регенерацию клеток, устраняет мимические морщины и омолаживает кожу, усиливая натуральный увлажняющий фактор (NMF).

Экстракт лукума, полученный из экзотического фрукта, оказывает мощное воздействие при борьбе с пигментацией и улучшению цвета лица, стимулируя появление коллагеновых волокон.

И никаких силиконов, спирта, минеральных масел, которые могут сушить кожу и забивать поры.

?Характеристики.

Аромат у сыворотки очень спокойный и тихий, если не прислушиваться, то можно подумать, что она вообще ничем не пахнет.

Консистенция - жидкая, водянистая. Капля средства при нанесении на кожу довольно быстро убегает.

Текстура - оочень приятная, легкая, совершенно не жирная и не липкая. После того, как средство впитается в кожу, на коже не остается никаких следов, абсолютно гладкая, матовая кожа, но при этом отлично увлажненная и напитанная, так что даже не требуется дополнительное нанесение крема.

Цвет сыворотки - тоже очень красивый, насыщенный коньячный :).

?Способ применения, мои впечатления от использования сыворотки.

Я наношу сыворотку на чистую, увлажненную кожу дважды в день - утром и вечером.

После умывания с очищающим кремом Рише, я наношу на чистую кожу софтнер, и не дожидаясь полного высыхания, наношу по одной капле сыворотки на влажную кожу лба и щек. Софтнер помогает активным компонентам сыворотки проникать еще глубже в кожу и оказывать более выраженный эффект.

Средство имеет жидкую консистенцию, чуть погуще воды, и при нанесении на влажную кожу очень легко распределяется по ней. Также средство можно наносить на шею и область декольте.

Впитывается сыворотка быстро и полностью, не оставаясь на коже пленочкой, а также без следов липкости или маслянистости. На ощупь кожа после сыворотки мягкая, бархатистая, гладкая и совершенно матовая. Удивительно, но несмотря на матовость кожи, никакого стягивания, сухости нет и в помине - увлажнения и питания коже более, чем достаточно, так что никакой потребности в дополнительном нанесении крема нет.

Кожа до нанесения сыворотки:

Кожа после нанесения сыворотки - видно, что никакого жирного блеска нет, кожа совершенно чистая, матовая и отлично увлажненная:

Если мне нужно сделать макияж, то любое тональное средство наносится поверх сыворотки равномерно и без скатывания - и корейские bb-кремы, и тональный крем Dior отлично подружились с сывороткой.

В течение дня средство не провоцирует появление на коже жирного блеска, тональный не плывет, наоборот, кожа выглядит более матовой, но при этом отлично увлажненной. Не знаю, как производителям удалось создать такой поистине волшебный продукт!

При регулярном использовании сыворотки я заметила, что кожа стала более упругой, гладкой, пигментные пятна выглядят немного светлее. Главное, чему я несказанно рада - сыворотка идеально выровняла мне тон кожи. Мелкие поверхностные высыпания и покраснения на коже, которые были у меня до начала использования продуктов Рише, буквально в течение нескольких дней сошли на нет. Кожа стала чистая, гладкая, ровная. И в течение почти трех недель использования я не заметила никаких новых высыпаний или покраснений.

Кожа до использования софтнера и сыворотки (слева) и в течение нескольких недель использования (справа):

При этом кожа хорошо увлажнена и напитана, так что никаких дополнительных средств наносить не требуется.

Сыворотка совершенно не перегружает кожу, не забивает поры. Хотя было бы удивительно, если бы это было так - в составе нет ни одного "тяжелого" компонента.

Честно говоря, я даже не ожидала, что сыворотка приведет меня в такой восторг. Но я вижу реальный результат от ее использования - чистая, увлажненная, спокойная кожа без раздражений, и понимаю, что продукт идеален! Более того, я перепробовала множество корейских сывороток с составами в три раза больше, чем здесь, но результат был так себе, а некоторые сыворотки забивали поры. Здесь же мой восторг не описать словами - эта сыворотка делает кожу идеальной! И с каждым днем результат нравится мне все больше и больше.

Куплю ли я ее повторно? Без сомнений. Очищающий крем, софтнер и сыворотка имеют натуральный, безопасный состав, а главное, все три продукта оказывают на мою чувствительную кожу потрясающее действие.

От меня - только "5+" за чистую, гладкую кожу! Очень рекомендую попробовать!

Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч!

vitrum beautyрекомендует
Результат отличный. Про "кровь дракона" - необычно конечно. Дайте две. 😊
Результат радует 😊
Отличная!
20.10.2019
Так здорово описали, что очень попробовать ее захотелось. 😊
21.10.2019
Сыворотка и правда волшебная)
Отличная сыворотка
Отличная сыворотка!
Шикарная сыворотка ❤️
21.10.2019
У меня другая их сыворотка, но тоже очень понравилась! С удовольствием бы и такую попробовала 😊
Эффект отличный 😊
Классная))
23.10.2019
Состав очень интересный (как и цвет, выглядит необычно)