Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С 30 лет я постоянно пользуюсь сыворотками, ведь у них % активных компонентов в составе выше, чем у кремов. Некоторые сыворотки самодостаточны и не требуют нанесения поверх крема, но большинство лучше закрывать кремом.
Сегодня расскажу о натуральной омолаживающей сыворотке от Riche SUPER INGREDIENTS.
Реновация в дизайне мне понравилась, выглядит косметика также стильно. Флакон с сывороткой помещён в коробочку нежно-персикового цвета. При всей лаконичности есть красивый акцент в виде контура флакона, который поблёскивает на свету.
Омолаживающая сыворотка Riche фото отзыв
На обороте видим необходимую информацию о сыворотке, её свойствах, способ применения, состав и т.д. Срок годности указан на дне коробочки.
Омолаживающая сыворотка Riche фото отзыв
Открываем крышку и видим, что защитойот первого вскрытия в новой версии является зелёный листочек, у меня ассоциируется с натуральностью и недаром, ведь сыворотка состоит на 99,3% из натуральных компонентов.
Омолаживающая сыворотка Riche фото отзыв
Внутри коробки находится флакон с сывороткой, она держится плотно и не выпадает, так как внизу есть картонные держатели-ограничители.
Флакон приятно держать в руках, он увесистый, тяжёленький и выполнен из плотного матового стекла. На нём продублированы основные сведения о средстве, краска со временем не стёрлась.
Омолаживающая сыворотка Riche фото отзыв
Дозатор в видепипетки, казалось бы не самый удобный и гигиеничный вариант, но именно здесь все продумано до мелочей и пользоваться очень удобно, так как есть специальный ограничитель в самом горлышке флакона.
Омолаживающая сыворотка Riche фото отзыв
Когда достаёшь пипетку, на ней нет излишков сыворотки и с неё не капает, как это бывает с обычными пипетками.
Омолаживающая сыворотка Riche фото отзыв
Сама по себе пипетка стеклянная, среднего размера и не касается дна флакона. Ручка пипетки прорезиненная, ею удобно набирать средство. Всё выполнено качественно.
Омолаживающая сыворотка Riche фото отзыв
Аромат еле уловимый, легкий, травянисто-сладковатый. Он ощущается только, если поднести нос к сыворотке или к пальцам. При нанесении отдушка практически полностью испаряется, на коже остаётся еле ощутимый аромат.
Омолаживающая сыворотка Riche фото, консистенция
Цвет в флаконе довольно насыщенный - янтарный. Сначала даже казалось, что сыворотка может окрашивать кожу. Но при нанесении видно, что она прозрачная, не такая яркая и на оттенок кожи никак не влияет.
По текстуре сыворотка лёгкая, жидкая, шелковистая, немного маслянистая. Принанесении на кожу быстро по ней стекает.
Омолаживающая сыворотка Riche фото отзыв
Распределяется хорошо и легко скользит по коже, не скатывается и впитывается довольно быстро. Финиш сначала получается влажный с приятной легкой маслянистостью, через пару минут полностью впитывается и делает кожу невероятно шелковистой. А всё благодаря составу)
✦ СОСТАВ:
гиалуронат натрия,
ксантановая камедь,
отдушка натурального происхождения.
Омолаживающая сыворотка Riche фото отзыв
Состав очень богатый и при этом натуральный. На упаковке вижу значок GMP, иногда встречала такой на БАДах. Это строгий стандарт:
GMP – принципиально новый подход к соблюдению технологий производства. Обычный контроль качества предполагает исследование только некоторых, причём уже готовых, образцов продукции и гарантирует лишь их качество или качество партии, выпущенной в то же время. По стандартам GMP производится комплексная лабораторная проверка и регулирование всех параметров производства, а значит – обеспечение качества всей продукции. Правила GMP вводятся, чтобы снизить риск ошибок на производстве до минимума.
Наличие сертификата GMP у производителя подтверждает, что:
в производстве продукции участвуют квалифицированные специалисты;
обеспечен стабильный производственный процесс с заданными валидированными параметрами;
при производстве используются новейшие технологии и оборудование;
продукция прошла несколько этапов проверки качества, начиная с выбора сырья.
Кроме того, на упаковке указано, что состав состоит на 99,3 % из компонентов натурального происхождения, что не может не радовать.
В небольшой аннотации, которая была вложена в коробочку, указаны 9 основных активных компонентов сыворотки с описанием действия каждого из них на кожу. Теперь мне стало ясно, почему на флаконе и коробочке красуется цифра 9:
Омолаживающая сыворотка Riche фото, аннотация
Идеальное сочетание 9 супер-ингредиентов эффективно воздействует на кожу.
Экстракт лукума, полученный из экзотического фрукта, оказывает мощное воздействие при борьбе с пигментацией и улучшению цвета лица, стимулируя появление коллагеновых волокон.
Бетаин и серин увлажняют и смягчают кожу, улучшают ее структуру, расправляют морщинки и неоднородности рельефа.
Лизин способствует увлажнению кожи, участвует в синтезе коллагена.
Аргинин и аланин защищают от ультрафиолета и ускоряют процессы заживления мелких повреждений на поверхности кожи.
Аллантоин оказывает заживляющее и регенерирующее свойство, благодаря чему улучшатся цвет лица и мелкий рельеф кожи, предупреждает закупорку пор, делая сыворотку некомедогенной.
Гиалуронат натрия позволяет приумножать влагу, удерживая ее в коже надолго.
Конечно самый необычный для меня компонент - кровь дракона или экстракт смолы дерева Кротон лехлера, недаром сыворотка названа омолаживающей и посмотрим на что она способна.
✦ Применение
Для кого предназначена сыворотка?
Для тех, кто хочет предотвратить проявление признаков старения, разгладить мелкие мимические морщины, вернуть коже упругость, повысить выработку коллагена и высветлить пигментные пятна.
Как раз для моего типа и потребностей кожи)
Моя кожа
Комбинированного типа, 35 лет. Есть небольшие возрастные изменения (тонкая сеточка под глазами, хотелось бы повысить тонус и тургор кожи). На момент начала использования сыворотки были небольшие пятнышки после прыщиков. Хотелось выровнять и освежить тон кожи.
Сыворотку Riche я применяю на протяжении месяца утром и вечером (иногда только вечером).
Наношу её на очищенную кожу, после тонизирования. Если это вечер, то сначала я снимаю макияж мицеллярной водой или двухфазной эмульсией. Затем умываюсь очищающим кремом. На влажную кожу распыляю софтнер и наношу сыворотку. Утром умываюсь пенкой или просто водой, распыляю софтнер и наношу сыворотку.
Омолаживающая сыворотка Riche фото, нанесение
Мне удобнее всего наносить сыворотку из пипетки прямо на кожу лица, а не на пальцы, так как она быстро убегает с них. На одно применение набираю примерно треть средства и капаю на лицо, уделяя больше внимания проблемным зонам: носогубная зона, лоб, также наношу на шею остатки.
Распределяю её лёгкими похлопывающими движениями по массажным линиям, как бы вбивая её в кожу.
Омолаживающая сыворотка Riche фото отзыв
Распределяется сыворотка хорошо, такая лёгкая консистенция позволяет ей плавно скользить по коже и при этом не растягивать. Хотя в составе масел немного, ощущается некая лёгкая маслянистость под пальцами и на коже в процессе распределения сыворотки. Но жирная плёнка не остается, эффекта "жирного блина" нет.
Омолаживающая сыворотка Riche фото, через 2 минуты после нанесения
Впитывается сыворотка быстро - через 2-3 минуты она полностью усаживается. В это время ощущается липкость, конечно большинству не нравится такой эффект. Но она не критична, незначительная и после полного впитывания практически исчезает.
Расход - средний, на одно применение мне достаточно трети пипетки и благодаря лёгкой текстуре средство отлично распределяется тонким слоем. За месяц применения в флаконе осталось чуть меньше половины, применяла я её 1-2 раза в день ежедневно. Так что до конца срока годности её точно можно использовать и не переживать, что она испортится.
✦ Ощущения и эффект от применения
Этой сывороткой я пользуюсь месяц ежедневно, чаще утром и вечером, иногда бывало, что забывала или не успевала применять утром. Наношу по всем правилам ухода, после умывания и тонизирования. Производитель так и рекомендует поступать.
На влажную кожу она распределяется прекрасно и эффект хороший:
✔ Сыворотка впитывается быстро, благодаря этому с утра не тратишь много времени на сборы.
✔ На коже не остаётся маслянистости или жирной плёночки.
Сразу после впитывания
Омолаживающая сыворотка Riche фото, кожа сразу после нанесения
✔ Финиш на лице получается не матовый, а с лёгким естественным блеском (но не жирным), кожа будто сияет изнутри, для моей тусклой кожи это то, что надо)
✔- После нанесения ощущается лёгкая липкость, она проходит через 10-15 минут и тогда ощущения вполне комфортные.
✔ Сыворотка сглаживает мелкие морщинки, благодаря текстуре она словно заполняет их и отсвечивает. Полностью морщинки не прошли, я такого уже не ожидаю ни от одного крема или сыворотки, реально смотрю на вещи. Но мне нравится, что морщинки менее заметны, не так бросаются в глаза.
✔ Тактильно и визуально сглаживает неровности кожи, рельеф становится более гладким. Это ощущается сразу после нанесения и впитывания сыворотки.
✔ Не конфликтует с последующим уходом и декоративной косметикой. Крем на ней не скатывается, даже крем других фирм. Тональный крем также хорошо ложится и распределяется..
✔ Кожа стала более бархатистой и нежной. Полагаю, в этом заслуга комплексного ухода, очищающий крем и софтнер также наполняют кожу.
Омолаживающая сыворотка Riche отзыв, 1 месяц применения, фото До/После
✔ Способствует выравниванию общего тона лица. В комплексе с очищающим кремом сыворотка немного осветляет тон лица, оттенок становится более свежим и приятным. Пятнышки постакне проходят быстрее (на фото выше видно, что их стало меньше), пигментные пятнышки около виска немного посветлели, но совсем не исчезли.
✔ Питания моей комбинированной коже хватает. Не могу сказать, что сыворотка хорошо увлажняет кожу, но чувства стянутости и сухости нет. Иногда я не наносила поверх крем, просто не было потребности в этом.
✔ Не забила поры, что для моей комбинированной кожи очень важно. Не вызвала аллергии, я рада, что не появилось новых воспалений и если от холода и появлялись единичные, то они быстро проходили.
Подводя итоги, кратко опишу особенности омолаживающей сыворотки Riche:
удобный флакон
натуральный состав
легкая приятная текстура
быстро впитывается
не оставляет жирной пленки
не конфликтует с кремом и декоративной косметикой
сглаживает морщинки (полностью конечно не исчезли)
выравнивает тон кожи
питает хорошо, но особого увлажнения не заметила
вначале чувствуется лёгкая липкость, через 10 минут проходит
не забила поры, не вызвала воспалений или раздражения.
Омолаживающая сыворотка Riche фото отзыв
Омолаживающая сыворотка Riche хорошо подошла моей комбинированной коже и прекрасно вписалась в общую систему ухода. Она комфортна в применении, имеет натуральный богатый состав, смягчает и питает кожу, результатом я довольна и конечно рекомендую!
Большое спасибо)) Хотя я не фанат больших отзывов, но иначе "в ленту лучшие" не попасть, а хочется, чтобы иногда отзывы замечали и труд не прошел даром 😞