Опубликовано 28 Октябрь, 2019 - 19:59

▫ ▪ ✽ Всем привет! ✽ ▪ ▫

Для очищения кожи я обычно пользуюсь пенками, мне очень нравится такой простой вариант. А вот очищающий крем - новый для меня формат очищения и я с интересом попробовала новинку от Riche. Ничем подобным до этого не пользовалась и хочу отметить, что крем мне понравился и хорошо подошёл для моей комбинированной кожи.

Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream
Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream

Цена: 1290 рублей

Объём: 100 мл

Производитель: Россия, Чебоксары

Где купить: ссылка на продукт

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев

Для всех типов кожи

Упаковка

Средства Рише, как всегда отличаются лаконичным, сдержанным и очень стильным дизайном. Хотя произошла некоторая реновация и оформление отошло от привычного чёрного оттенка, новые оттенки и линии мне также нравятся.

Я в восторге от самой упаковки посылки, все средства помещают в чёрную коробочку с логотипом фирмы, выглядит очень дорого и презентабельно.

Riche, упаковка, отзыв
    Очищающий крем Riche упакован в картонную коробочку, на которой имеются все необходимые сведения о продукте: описание, способ применения, состав и т.д.
    Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream фото, отзыв
    На упаковке обозначено, что крем производится по стандартам GMP. Я слышала, что БАДы получают такую сертификацию и с интересом узнала, что некоторые косметические компании стремятся его получить, ведь он гарантирует качество и безопасность для потребителя.
    Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream фото, отзыв

Очень милая защита от первого вскрытия обнаруживается при открывании коробочки:

Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream фото, отзыв
    Сам крем находится в алюминиевой тубе. Обычно такие тубы я встречала у дорогих аптечных марок. Выглядит качественно, хотя после пары применений мнётся. Для меня это не так важно, всё равно храню уход в тумбе.

Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream фото
    Крышка флип-топ удобная, защёлкивается плотно. Чтобы открыть надо приложить немного усилий. Под крышкой также есть защита от вскрытия, которую я удалила при помощи ножниц.

Органолептика

Крем белого цвета и по текстуре - плотный, густой и в тоже время взбитый, воздушный и нежный. Он не стекает с кожи и хорошо держит форму.

Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream фото текстура
    Аромат - очень приятный, сладковато-цветочный, ненавязчивый. Улавливаю ноты розы и ванили, вообще сложная парфюмерная композиция, пользоваться таким кремом приятно.

• гидролат розы дамасской,
    • отдушка натурального происхождения,
    • сорбиновая кислота,
    • гель алоэ вера,
    • экстракт эхинацеи узколистной,
    • экстракт цветков ромашки аптечной,
    • аллантоин.

Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream фото, отзыв, состав
    Состав натуральный и многокомпонентный. Радует, что он создан на основе не просто воды, а гидролате дамасской розы и содержит много полезных для кожи компонентов.

Среди активных компонентов:

• миристиновая кислота (10%)
    • каприлил/каприл глюкозид (7%)
    • экстракт листьев папайи (5%)
    • молочная кислота

Обещания производителя и разбор активных компонентов

Действие крема направлено на достаточно широкий спектр действия - он предназначен очищать, восстанавливать, тонизировать, увлажнять и устранять пигментные пятна.

Эффективно удаляет ороговевшие клетки кожи, устраняет пигментные пятна, способствует быстрой регенерации тканей и оказывает успокаивающее действие на воспаленные участки, под действием экстракта листьев папаи.

Благодаря наличию кислот в составе (молочная, миристиновая), крем:

восстанавливает защитные функции кожи и улучшает ее внешний вид, благодаря миристиновой кислоте.

Средства с молочной кислотой мне нравятся, они мягко и хорошо очищают кожу, сужают поры. А вот средство с миристиновой кислотой попалось впервые.

Очищает поры, способствует уменьшению потери влаги после механического воздействия, создавая на поверхности барьерную пленку, под действием каприлила.

Тонизирует и освежает кожу, помогает убрать с поверхности отмершие клетки, избавить поры от жировых пробок, способствует разглаживанию мелких морщин, идеально увлажняет и питает кожу, благодаря действию бета-глюкана.

Я понимаю, что ожидать только от крема для умывания омоложения, уменьшения пигментных пятен не стоит. Я предпочитаю применять комплексный подход и пользоваться тонером, сывороткой и кремом после этапа очищения. А вот насколько крем комфортен в применении, сушит он кожу или наоборот увлажняет, как хорошо очищает поры посмотрим в процессе применения.

ПРИМЕНЕНИЕ

Нанеси достаточное количество средства на ладонь. Смешай текстуру с водой до образования пены. Массажными движениями распредели ее по влажной коже лица, а затем смой теплой водой.

Так как крем предназначен для очищения кожи от себума и остатков макияжа, то я применяю его после двухфазной эмульсии или мицеллярной воды RICHE .

Мой тип кожи:

комбинированная, в Т-зоне есть расширенные поры, в наличии небольшие мимические морщинки, 35 лет, коже требуется дополнительное увлажнение и повышение упругости.

Очищающий крем для умывания Riche прост в применении. Я выдавливаю немного крема в ладонь, добавляю воды и размыливаю до образования пены.

Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream фото, отзыв
    В креме попадается немного белых мелких частичек:

Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream фото, отзыв
    Сам тюбик после нескольких применений выглядит помятым, но для меня это не критично:
    Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream фото, отзыв

Пенка после намыливания крема получается очень деликатная, мягкая и нежная. Ощущения довольно комфортные - крем не щиплет, нет покалывания.

Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream фото, отзыв, применение

Но когда я наносила крем непосредственно на кожу, после умывания кожа немного краснела. Так что зону вокруг век я умываю более аккуратно. Поэтому лучше применять крем по инструкции!

Крем Рише смывается без проблем до "лёгкого скрипа", не оставляет маслянистости или плёночки на коже. Это говорит о хорошем очищении кожи от себума и ороговевших частичек кожи.

Не сушит и не стягивает кожу, даже наоборот - она остаётся мягкой на ощупь. Часто средства для умывания сушат кожу, а в этом случае после применения крема она гладенькая и без намёка на сухость.

После применения крема на коже остаётся очень приятный, тонкий сладковатый аромат, который так и хочется вдыхать.

После такого умывания я почти всегда наношу последующий уход - тоник или тонер, сыворотку и крем.

Расход - достаточно экономичный, пары горошин крема мне достаточно на одно применение. Такого тюбика вполне хватит на 1,5-2 месяца применения.

Эффект

От очищающего крема я ожидаю в первую очередь качественного очищения кожи от себума, особенно очищения пор, удаления возможных остатков косметики после демакияжа мицеллярной водой.

Я применяю очищающий крем Riche 2 недели и могу отметить, что он выполняет почти все обещания производителя.

• Очищение от крема Рише - деликатное, мягкое, "до лёгкого скрипа", тем не менее он хорошо убирает жирный блеск, неплохо очищает поры.

• Кожа после умывания выглядит более чистой и свежей. Заметно, что поры стали чище и тон кожи немного выравнивается.

Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream, До/После применения

• Убирает ли жирный блеск? Сразу после применения Т-зона выглядела более матовой, при этом кожа остальных зон не стянута, не пересушена, как это бывает от более агрессивных средств. До применения жирный блеск заметен:
      Кожа до умывания

После умывания жирный блеск исчезает, кожа выглядит свежее:

Кожа после умывания Riche Cleanser cream

После 2 недель применения, если применять крем ежедневно, жирный блеск может выделяться активнее. Полагаю так происходит из-за кислот. Большинство кислотных средств так влияют на мою кожу. Поэтому я стала применять его через день.

• Пигментные пятнышки пока что на месте (есть несколько на виске). После пары недель применения я не жду резкого их исчезновения, ведь входящая в состав молочная кислота действует постепенно и её % не такой высокий.

Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream, До/После применения

• По ощущениям, воспаления проходят немного быстрее, полагаю это благоприятное действие кислот и экстракта листьев папайи в составе крема.

• Отшлифовывает кожу и помогает нивелировать шелушения, они становятся меньше, а кожа - более гладкой и нежной. Шелушинки на прыщиках быстрее проходят и тон кожи выглядит ровнее. Благодаря этому и тональный ложится ровнее.

• Тонизирует и освежает кожу. После применения нет желания поскорее нанести тоник или увлажняющий крем, кожа не пересушена и к ней приятно прикасаться.

При правильном применении такое средство подойдёт и более сухой коже, но лучше предварительно протестировать на чувствительность на небольшом участке кожи.

Подводя итоги, хочу отметить особенности очищающего крема для умывания Riche Cleanser cream:

• натуральный богатый состав
        • - при нанесении непосредственно на кожу лица вызвал небольшое покраснение (лучше применять по инструкции и размыливать крем в ладонях)
        • экономичный расход
        • приятная консистенция и аромат
        • бережно очищает
        • немного быстрее проходят воспаления
        • нет сухости и стянутости
        • сглаживает шелушения
        • кожа отполированная, чистая и мягкая.

Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream фото, отзыв
        Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream хорошо подошёл моей комбинированной коже. Мне понравился такой деликатный формат умывания в виде крема. Небольшой недостаток в том, что упаковка почти сразу после применения выглядит не очень презентабельно, а также на пигментные пятна крем не оказал влияния (может необходимо больше времени). Зато в результате кожа - чистая, нежная, словно отполированная и мягкая, напитанная, без намёка на сухость и я конечно рекомендую этот крем!

Ещё мои отзывы на средства Riche:

Мицеллярная вода

Маска-эксфолиант

Сыворотка для лица омолаживающая

Скраб для тела

Спасибо за внимание!

? Всем красоты и молодости ?

▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫

Больше отзывов на путешествия и натуральную косметику, полезную еду и новинки кино в профиле ▫ ♥ ▫ IraLight ▫ ♥ ▫

Irafentyрекомендует
        Классный он по описанию
        28.10.2019
        Мне понравился, необычный формат и очищает хорошо)
        У меня такой приехал, пока не открывала. Читаю, противоречивые отзывы. А вот на мицелярка так вообще страх берет, она выбирает людям глаза.
        28.10.2019
        Мицеллярка мне немного пощипывала только внешние уголки глаз, а в остальном хорошо подошла) Очищающий крем лучше размыливать в ладонях, у меня при нанесении прямо на кожу лица вызвала небольшое покраснение.
        Хороший крем
        28.10.2019
        Да, главное применять по инструкции)
        28.10.2019
        Мне такая туба кажется не очень удачной, хотя самое главное — это эффект от крема 😊
        28.10.2019
        Согласна) Хотя выглядит по-аптечному и эффект хороший)
        Результат хороший.
        Спасибо)
        Мне тоже нравится 😊
        Мне тоже понравилось)
        29.10.2019
        Мне тоже нравится это средство) Туба со временем стала вообще непрезентабельна, но главное - что внутри)
        29.10.2019
        Согласна) Главное, что эффект хороший)
        Стоит попробовать)
        Класс
        30.10.2019
        Да, довольно необычный и хороший крем)
        30.10.2019
        Крем реально классный и расход не очень большой.
        30.10.2019
        Точно, расход довольно экономичный.
        Хорошо очищает кожу
        02.11.2019
        Крем для умывания - это прикольно))) и расход у него экономичный и эффект норм.
        09.11.2019
        Прекрасно и деликатно очищает) И круто что не испытывается на животных)