Уход для волос от Ganier - спорная для меня история. Кондиционеры у них очень неплохие, несмывашки тоже, а вот шампуни просто ужасны. С масками ситуация 50/50: некоторые мне нравятся, а от некоторых, например, от увлажняющей маски с алоэ, я не в восторге. Сегодня я буду рассказывать о бестселлере бренда - банановой маске из линейки Fructis Superfood.
- Где купить: Перекресток, Лента, сервис доставки Самокат, OZON и другие магазины.
- Цена: от 300 до 600 рублей, в зависимости от места покупки и скидок.
- Объем: 390 мл.
- Срок годности: три года.
- Страна-производитель: Германия.
Основная информация о продукте.
Garnier Fructis Superfood Banana Hair Mask - маска для очень сухих волос. Производитель обещает нам формулу, на 98% состоящую из натуральных ингредиентов, увлажнение, питание и смягчение волос. Сразу скажу, ни в какое питание волос я не верю, т.к. они имеют как бы неживую структуру (все равно что верить в питание ногтей), но вот остальные обещания меня очень даже интересуют.
Невинное удовольствие для твоих волос - SuperFOOD с приятным ароматом Банана. Маска для очень сухих волос - это супер инновация для экстра питания, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения: как бальзам, как маска и как несмываемый уход. Банан является отличным природным увлажнителем для волос, именно высокое содержание калия поддерживает необходимый уровень влажности в структуре волос. Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей.
Состав включает натуральные масла и экстракты, включая масло ши, а также, смягчающие и кондиционирующие компоненты. Силиконов маска Garnier Fructis Superfood Банан не содержит.
aqua / water, cetearyl alcohol, glycerin, isopropyl myristate, stearamidopropyl dimethylamine, butyrospermum parkii butter / shea butter, olea europaea oil / olive fruit oil, musa paradisiaca fruit juice/ banana fruit juice, glycine soja oil / soybean oil, sodium hydroxide, helianthus annuus seed oil / sunflower seed oil, rosmarinus officinalis leaf extract / rosemary leaf extract, coco-caprylate/caprate, cocos nucifera oil / coconut oil, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, caprylyl glycol, citric acid, persea gratissima oil/ avocado oil, lactic acid, tartaric acid, cetyl esters, tocopherol, potassium sorbate, sodium benzoate, salicylic acid, caramel, linalool, eugenol, coumarin, benzyl alcohol, parfum / fragrance
Упаковка представляет собой увесистую банку с закручивающейся крышкой. Защита от вскрытия отсутствует.
Текстура очень мягкая и нежная, тактильная маска немного скользкая и маслянистая, но, при этом, не жирная.
Консистенция густая:
Цвет - белый:
Аромат - бомба! Мне отдушка понравилась: яркая, насыщенная и очень сладкая. А еще, волосы пахнут банановыми конфетами в течение примерно суток после мытья. Не всем понравится приторный интенсивный запах, но лично я в восторге.
Исходные данные.
У меня обесцвеченные волосы, сухие и повреждённые. Длина - примерно до лопаток, густота средняя. Кончики склонны к сечению. По структуре волосы жёсткие, непослушные.
Я жду от маски Garnier Fructis Superfood Banana Hair Mask хорошего увлажнения и смягчения, также, хотелось бы, чтобы она кондиционировала волосы и облегчала укладку.
Мой опыт использования.
Производитель рекомендует три способа использования маски: бальзам, маска и несмываемый крем. Первый способ применения я сразу отметаю: на моих волосах он работать не будет, так как мне нужно подержать кондиционер или бальзам хотя бы 2-3 минуты. А вот второй и третий способ мне отлично подходят.
Способ применения
3 способа применения:
1. Как бальзам-ополаскиватель: для ухода за сухими волосами нанесите на влажные волосы, избегая корней, затем тщательно смойте.
2. Как маску: для интенсивного питания сухих волос нанесите на влажные волосы, оставьте на 3 минуты, затем тщательно смойте.
3. Как несмываемый уход: для питания ваших волос нанесите небольшое количество на кончики сухих или влажных волос.
Маска Garnier Fructis Superfood Banana Hair Mask легко наносится и хорошо распределяется на влажных волосах, мгновенно распутывает их после шампуня. Смывается быстро,большого количества воды не требует.
Результат меня приятно удивил. В отличие от маски Superfood Алоэ, Superfood Банан оказался более рабочим и эффективным продуктом.
Эта маска прекрасно кондиционирует волосы, облегчает расчёсывание и укладку. Брашинг буквально скользит- и это речь идет о чуть подсушенных волосах, перед укладкой.
С сухими волосами вообще сказка:
Увлажняющий эффект отличный, причём, я этого вообще не ожидала. Увлажнённые волосы очень лёгкие, рассыпчатые, при этом, они сохраняют плотность и эластичность - всё это маска Гарнье Суперфуд делает, и делает отлично.
Маска прекрасно смягчает волосы, делает их шелковистыми и приятными на ощупь. Мягкость сохраняется в течение трёх дней, то есть, до следующего мытья.
Попробовала нанести маску в качестве несмываемого ухода - понравилось! Кончики становятся мягче, послушнее, не хрустят, не скрипят и вообще выглядят довольно прилично:
С разглаживанием всё объективно так себе: маска не помогает усмирить непослушные пряди, убрать пушение по длине и придать волосам блеск, лоск и пр.
Всё-таки, это не профессиональное средство, да и силиконов Garnier Fructis Superfood Banana Hair Mask не содержит. Но я всё равно довольна, для бессиликонового средства результат очень хороший.
Утяжеление с этой маской возможно. Из-за насыщенной текстуры с ней можно переборщить, особенно, если нанести ее слишком много при использовании в качестве несмываемого крема. Но вообще, я не заметила, чтобы волосы быстрее пачкались и жирнились, то есть, если дозировать маску понемногу, никаких проблем не будет.
Расход экономичный: на одно применение хватает мизерной порции маски, буквально чайной ложки (при условии использования на волосах средней длины и густоты, как у меня). Даже не знаю, на сколько хватит банки 390 мл - на год, наверное?
Достоинства маски для волос Garnier Fructis Superfood Banana Hair Mask:
- Очень приятный аромат.
- Большой объем упаковки.
- Экономичный расход.
- Интенсивно смягчает волосы.
- Облегчает расчёсывание.
- Увлажняет.
- Можно использовать в качестве несмываемого крема.
Недостатки:
- Мало разглаживания.
- Может утяжелять.
Итог.
Заслуженные четыре звезды. Мне маска очень понравилась! У Garnier Fructis Superfood Banana Hair Mask яркий аромат и отличные уходовые свойства, с удовольствием пользуюсь и рекомендую всем, кто ищет хорошую бюджетную маску для сухих волос.
Благодарю за внимание!