Опубликовано 28 Август, 2021 - 23:54

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет)

 

Я каждый год держу Православный пост. Иногда очень не хватает определённых продуктов и приходится заменять их чем - то из альтернативных вариантов, к таким я отнесла бы и молоко. В классическом его понимании : животного происхождения в это время употреблять молоко запрещено, а по тому, заменяю его на растительное: овсяное, гречневое, кокосовое.

В особенной степени мне полюбилось последнее. Я вообще большой любитель всего кокосового и практически все продукты с ним перепробовала: сливки, масло, сахар. А вот в сухом виде встречать кокосовоемолоко мне ещё не доводилось.

Но совсем недавно я исправила ситуацию и познакомилась с таким продуктом от Econutrena и сегодня хочу поделиться с Вами своим отзывом.

 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

 

Немного общей информации:

Благодаря чудесному аромату и мягкому вкусу применение сухого молока в кулинарии практически безгранично. Его добавляют в муку, посыпают им готовые блюда, используют для приготовления коктейлей, сладких йогуртов и других напитков.

 

Где купить: на сайте торгового дома "Иван Да", тык (прямая ссылка на продукт)

 

Стоимость: 459 рублей

 

Упаковка: пакет контрастных цветов - чёрного и белого, обращает на себя, внимание и выглядит очень привлекательно. Есть прозрачное окошечко спереди через которое можно рассмотреть содержимое. Упаковка имеет удобную zip - молнию.

 

 

Спереди указано полное наименование, бренд, изображение пальмовой ветки и расколотого кокоса. Также сбоку перечислены основные преимущества продукта. Есть удобное смотрое окошко, через которое видно содержимое

 

На обратной стороне пачки имеется наклейка с основной информацией по составу, сроку годности, производителю, способу приготовления и другой.

 

Состав: органическое кокосовое молоко, органически сертифицированный мальтодекстрин (из тапиоки) менее 2%

 

Продукт не содержит опасных веществ. Без ГМО, без глютена. Нет красителей, ароматизаторов. И это конечно очень радует.

Второй компонент - мальтодекстрин :

отвечает за способность молока растворяться в жидкостях.

С осторожностью нужно отнестись диабетикам, поскольку он имеет высокий гликемический индекс

 

Производитель: Джаинди Экспорт (Пвт) Лтд. , Шри - Ланка

 

Срок годности: 14 месяцев с даты фасовки при условии правильного хранения, дату фасовки можно посмотреть на запечатанном шве сверху.

 

Масса: 150 грамм. Пакетик очень небольшой

 

Энергетическая ценность: продукт достаточно калорифный и составляет 598 ккал на 100 грамм. Но так как я планирую употреблять его небольших количествах, не считаю это проблемой

 

Способ приготовления: на самом деле кокосовое молоко - это широкий простор для экспериментов. Помимо напитка, из порошка можно готовить разные десерты, супы, добавлять его в выпечку и соусы. Это тот случай, когда стоит расширить свои кулинарные горизонты.

1. На чашку воды в 200 мл потребуется 3 чайных ложки сухого порошка, если я правильно поняла.

Просто на этикетке непонятно написано, если честно. Думаю, чем больше порошка - тем более насыщенный вкус и более густая консистенция, что в принципе логично и путём пробы можно найти свой вариант.

Порошок мягкий, нежный, тонкого мелкого помола, словно легкая пушистая мука. Я не удержалась и попробовала в чистом виде, немного скрипучая текстура на зубах, характерная и для простого сухого молока. На вкус это нежный сладковатый продукт, совсем не приторный и чуть маслянистый.

 

Растворяется в воде не сразу, нужно тщательно интенсивно размешивать, чтобы не было никаких комочков. Молоко получается ароматным и не отличается от готового жидкого аналога. Мне нравится добавлять его в каши на утро.

Также нежный сливочный вкус придаёт такое молоко кофе и какао, очень вкусно и необычно.

 

 

2. Для разнообразия и дополнительной вкусовой добавки я добавляю кокосовый порошок в молочные продукты: йогурты, творожки.

 

3. Поменяв концентрацию и соотношения воды и порошка получается сливки - крем, в который можно добавить фрукты или подсластитель по желанию. Такой крем мне нравится наказывать на хлебцы

 

 

​​​​​В запасе у меня есть еще несколько идей: потушить мясо вмкокосоаом молоке, сделать мороженое и приготовить знаменитый супчик Том - Ям. Так что всё впереди.

 

ВЫВОД И ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА

 

Сухое кокосовое молоко Econutrena Coconut Milk Powder - это очень удобная форма продукта. Его можно брать с собой, придумывать каждый раз все новые оригинальные рецепты и удивлять своих близких. Оно не займет много места в Вашей сумке или рюкзаке.

Кроме того, такое молоко очень полезно. Мякость кокосового плода имеет высокое содержание калия, магния, железа и других жизненеобходимых важных элементов.

Тонкий вкус, орехово - сливочный и такой бархатный, не оставит никого равнодушным. А переживать за то, что продукт испортится больше не нужно, ведь использовать можно ровно столько, сколько нужно на данный момент. Идеальный состав без дополнительных синтетических компонентов и непревзойденное качество говорит само за себя.

От меня твердая пятерка, 5 из 5.

 

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита)

Достоинства
  • Вкусно
  • Натуральный состав
  • Нежная текстура
Anaisa007рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также