Насколько мне не понравился Первый Мститель, казалось бы про того же Капитана Америку и Баки, насколько меня порадовала эта серия. Два с половиной часа не кажутся особо затянутыми, большое количество дополнительных героев не мешает, а наоборот, удачно выстраивает задний план.
При этом Кэп честно отыгрывает роль наивного и мега-правильного Капитана Очевидность. Злодеи пробрались в институт, вынесли пробирку из-под здоровенных букв BIOHAZARD, так капитан обязательно прокомментирует "У них биологическое оружие".
При этом ура, правильность Кэпа сглаживает Тони Старк, в чём-то раздолбай, в чём-то командир своей команды, за которую несет ответственность.
Наконец-то всем этим героям сказали - а ничего, что вы на своих заданиях разносите города?
Знаете ли, при этом гражданское население страдает тоже.
И вокруг этой идеи начинает закручиваться очередное "спасти зимнего солдата Баки".
Удивительно, однако вся эта толпа супергероев не мешается. Есть главные герои, и есть как бы массовка.
Они и романтику отыгрывают:
И хоть какие-то проявления характера.
Кстати, если сначала думаешь, что в фильме будет два негра (по одному на каждую сторону - Кэпа и Тони), то нет, их тут аж три!
И на удивление интересный злодей.
Что печально - фильм 2016 года и русские (пусть ли тридцать лет назад) теперь плохие, приплыли...
Самое главное - много смешных моментов, насколько это возможно для жанра супергеройского кино по комиксам. Серьёзно, драки не пафосно эпичные, а с долей юмора. Вот эта погоня с метанием кота - смешная.
И казалось бы всё серьёзно - друзья прикрывают товарищам отход, однако тоже смешно.
А вот последняя драка по-моему излишне затянута:
И да, вот в этой серии в дружбу Кэпа и Баки веришь.
Так что посмотреть очень даже можно.