Опубликовано 4 Ноябрь, 2024 - 18:06

полгода или более

Последний раз отит был у меня еще в школе, не помню в каком классе, в общем лет 15 назад. А после родов и кормления грудью мой иммунитет ослаб и за год я болела отитом трижды!

Спасибо врачу, за то, что подобрал мне правильную схему лечения. Но об этом чуточку позже.

Итак, кашли ушные "Анауран".

Общая информация:

Цена: в среднем около 500 рублей, я покупала за 470 р.

Где купить? в любой аптеке

Страна: Италия

Объем: 25 мл.

Особые условия хранения: после вскрытия флакона препарат можно использовать в течение 3 месяцев, так, что стоит заболеть повторно, то придется покупать новый флакон. Казалось бы...

Но честно говоря я использовала этот же и хранила средство в холодильнике.

Температура хранения: от 15℃ до 25℃

Фармакотерапевтическая группа:

антибиотик комбинированный (антибиотики: аминогликозид+полипептид циклический+местноанестезирующее средство)

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Несовместим с мономицином, стрептомицином, гентамицином, амикацином, нетилмицином (возможно усиление ототоксического действия вышеперечисленных антибиотиков).

Упаковка:

Картонная коробочка внутри которой находится стеклянный флакон из затемненного пластика с встроенной пипеткой и инструкция.

Противомикробные средства Zambon Капли ушные "Анауран"

С разных сторон коробки есть краткая информация о производителе, сроках годности, составе, способе хранения.

В инструкции уже идет подробная информация о показаниях и противопоказаниях, способе применения и тому подобное.

Флакон в целом удобный, крышка нормально закрывается, но не прям плотно, пипетка мягкая, дозирует капли хорошо. Если вдруг задеть случайно ухо такой пипеткой, то будет не больно.

Состав на 100 мл:

Активные вещества: полимиксина В сульфат - 1000000 МЕ, неомицина сульфат - 0,5 г (эквивалентно 375000 МЕ), лидокаина гидрохлорид - 4,0 г; вспомогательные вещества: бензалкония хлорид - 0,01 г, пропиленгликоль - 44 мл, глицерол - 26,5 г, вода очищенная до 100 мл.

В составе капель находится лидокаин, поэтому они чуточку обезболивают сразу же и быстро устраняют зуд.

Органолептические свойства:

Противомикробные средства Zambon Капли ушные "Анауран"

По консистенции не совсем как водичка, потому что текстура у них маслянистая. Цвет с желтоватым оттенком. Я даже впервые слегка напугалась цвету ватки из уха, подумала, что это гной у меня там вытекает, но оказалось это капли такие.

Показания к применению:

Противомикробные средства Zambon Капли ушные "Анауран"

Острый и хронический наружный отит,

средний острый отит на стадии до перфорации,

хронический экссудативный средний отит;

послеоперационные гнойные осложнения после радикальной мастоидэктомии, тимпанопластики,

антротомии,

фенестрации.

Анауран применяется исключительно при заболеваниях уха. При тяжелых и стойких инфекциях местное лечение необходимо дополнить системным применением антибиотиков.

Длительное применение Анаурана, как и других антибиотиков, может привести к развитию суперинфекции резистентными к препарату микроорганизмами.

Мой диагноз был- наружный отит, все три раза.

Способ применения и дозы:

Местно, в наружный слуховой проход с помощью специальной пипетки.

После закапывания несколько минут держать голову наклоненной.

Взрослым: по 4-5 капель 2-4 раза в сутки, детям: по 2-3 капли 3-4 раза в сутки в зависимости от тяжести заболевания.

Курс лечения не должен превышать 7 дней.

Мне прописала препарат 3 раза в сутки по 4 капли в ухо. Сначала я закапывала одно ухо, лежала 5-10 минут, чтобы капли не вытекли, закрывала ухо ваткой и тоже самое проделывала с другим ухом.

Опыт применения:

Противомикробные средства Zambon Капли ушные "Анауран"

Было это года полтора назад. Кормила ребенка грудью, муж в командировке и у меня начало болеть ухо, началось все с невыносимого ушного зуда, далее появилась резкая, простреливающая боль в ухе, ухо было красное, опухшее, оттопырилось в сторону, часть лица стала отекшая немного, из-за оттечности ухо стало плохо слышать, второе ухо так не болело, слегка поднывало только.

В общем до слёз порой, особенно по ночам. Я уже испугалась не на шутку.

На тот момент я не могла поехать к врачу и взялась его лечить сама, моя подборка препаратов не помогла ( средства выбирала те, которые можно на ГВ), от начала заболевания я потеряла примерно целых 5 дней! Муж приехал из командировки и мы сразу же отправились к лору, лор мне провел санацию ( промывание) уха, назначил капли Анауран ( хотя это и антибиотик, но врач разрешил, т.к. если бы капли не помогли, мне пришлось бы сворачивать ГВ и пить антибиотики внутрь.

Также в схеме лечения был Акридерм Гента и при острых болях Нурофен.

Мне очень повезло, что лечение сработало и я пошла на поправку.

Уже через сутки боль начала утихать, краснота спадала, ухо уменьшилось в размере и пришло в норму через двое суток, боль в ухе вылечилась примерно за 5 дней полностью.

Потом примерно через месяцев 7 заболела снова, но менее лайтово, я была в другом городе и отправилась соответственно к другому врачу, рассказала свою историю и чем лечилась, и врач мне тоже самое назначила, ухо посмотрела как мне казалось поверхностно, не сравнимо в первым приемом у врача в другом городе, тот врач мне мое ухо показывал изнутри через компьютер, а тут...зря деньги получается отдала))

Пролечилась. И что..проходит снова месяца 3 и я опять заболеваю. Но в легкой форме уже, пролечиваюсь по старой схеме. Прошло. К счастью, больше года отита не было и надеюсь не будет.

Противопоказания и побочные эффекты:

Возможны местные аллергические реакции: гиперемия, зуд и шелушение кожи наружного слухового прохода, которые исчезают без лечения, после отмены препарата. Системные эффекты маловероятны вследствие низких доз используемого препарата. Однако, при длительном лечении возможно появление системных эффектов, в частности, ототоксичности и нефротоксичности вследствие всасывания неомицина.

Во время лечения у меня действительно немного шелушились уши, как бы такие хлопья были.

А так ничего негативного отметить не могу.

Средство действительно мне помогло.

Но все-таки при ушных заболеваниях я рекомендую не затягивать и сразу обращаться к врачу.

Надеюсь мой отзыв стал полезен.

Не болейте!

Достоинства
  • Быстрый и эффективный.
  • Возвращает слух
  • Моментальное воздействие
  • Не жжёт при закапывании.
  • Очищает и лечит ухо.
  • Помогает снять воспаление
  • Снимает боль
  • Убирает жжение в ухе.
  • Эффективное
Недостатки
  • Небольшой срок хранения
Ежоночекрекомендует
04.11.2024