Опубликовано 26 Апрель, 2021 - 20:32

299 руб.

Привет всем! Хочу поделится своей находкой в магазине IKEA - набор полотенец для сушки волос в виде капюшончиков. Возможно это и не новинка, но обычно я не заморачивалась каким полотенцем сушить волосы, сушила обычным банным полотенцем средней длины. В магазине наткнулась на два миленьких полотенца белого и серого цвета, цена за такой набор 299 рублей. Артикул 504.771.27.

На этикетке есть наглядные схемы использования полотенец, их две.

Полотенца отличного качества, мягкие, состав 100% хлопок, сделано в Бангладеш. На этикетках можно подробно прочитать информацию о товаре, а также инструкция по уходу. Хочу отметить, что полотенца остались в прежнем виде после стирки, не полиняли, не потеряли своих свойств впитывать.

Полотенца универсального размера, капюшоны достаточно глубокие. На каждом полотенце удобная петелька, которая предназначена не только для того, чтобы вешать полотенце на крючок.

100% хлопок

Усадка: максимум 6%. Использование кондиционера для белья может снизить впитывающую способность. Машинная стирка 60°С. Не отбеливать. Машинная сушка при стандартной температуре (макс. 80 °C). Гладить в среднем температурном режиме. Не подвергать химической чистке.

Описание товара:

Пока вы одеваетесь и готовитесь к выходу из дома, влага с мокрых волос впитывается в полотенце. Махровая ткань с рельефными полосками лучше впитывает влагу и быстрее высыхает, чем гладкая махра.

Не повреждает волосы, т. к. их можно не тереть обычным полотенцем. С помощью эластичной петельки легко адаптировать под ваш объем волос. Застегнуть можно впереди или сзади.

Волосы сушу по первой привычной схеме - наклоняю голову, сверху одеваю капюшон, не сильно закручиваю и засовываю хвостик сзади.

По второй схеме я сначала не поняла куда девать хвостик и мне она показалась неудобной. Я подумала, что надо полотенце просто одеть и хвостик никуда не прятать. Но потом я заглянула на сайт IKEA и увидела на модели, что хвостики нужно просовывать через петельку-резиночку на макушке))

Покупала я не онлайн, но ссылочку приложу: ТРЭТТЕН Полотенце для сушки волос, темно-серый, белый купить онлайн в интернет-магазине - IKEA

Полотенца мне очень понравились, они отлично сушат волосы не повреждая их, хорошо впитывают влагу и быстро сохнут. Состав натуральный - 100% хлопок, недорогие и практичные. Но белым полотенцем не советую пользоваться после покраски волос т.к. покрасит и испортит ткань. Было бы удобнее, если набор был ещё например из двух серых полотенец, но я таких в магазине не нашла.

Мне кажется такие полотенца даже можно положить в подарок к какой-нибудь уходовой косметике, думаю каждой девушке понравятся эти милые капюшончики.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро сохнут
  • Доступная цена
  • Натуральный материал
  • Не линяют
  • Хорошо впитывают влагу
  • Хорошо сушат
  • Хорошо фиксируются
Недостатки
  • Нет
Kubano4ka_90рекомендует
26.04.2021
Класс, давно хотела подобное для бассейна
26.04.2021
Отлично подойдет и для бассейна, его можно скрутить и резиночкой перетянуть, очень компактно складываются.