Опубликовано 10 Сентябрь, 2019 - 06:20

неделя или более

Здравствуйте 🦊!

В этом отзыве я хочу рассказать вам о крем-сыворотке для лица Moisturizing Light Cream Serum от нового для меня бренда Helen Gold.

• Где приобрести: на официальном сайте Helen Gold (прямая ссылка на товар);
  • Стоимость: 990 рублей;
  • Объём: 125 мл;
  • Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления и 6 месяцев с момента вскрытия упаковки;
  • Страна изготовитель: Россия, Санкт-Петербург;
  • Обещания производителя:

Крем-сыворотка для лица Moisturizing Light Cream Serum от Fresh Face обладает легкой текстурой, за счет чего подходит для любого типа кожи, в том числе для комбинированной и жирной. Light Cream Serum стимулирует выработку коллагена, смягчает, увлажняет, успокаивает и питает кожу, защищая её от вредного воздействия окружающей среды. Гликолевая кислота способствует уменьшению видимых морщин, молочная кислота предотвращает появление жирного блеска в течение дня, Витамин B3 сужает поры и улучшает микроциркуляцию крови, а гиалуроновая кислота восстанавливают даже самую чувствительную и сухую кожу.

• Состав:

Aqua, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Camellia Oleifera Seed Oil (камелии (сансанквы) масло), Helianthus Annuus Seed Oil (масло семян подсолнуха), Panthenol (пантенол), Polysorbate 20, Niacinamide (ниацинамид, витамин РР или B₃), Ascorbic Acid (аскорбиновая кислота, витамин С), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Glycolic Acid (гликолевая кислота), Lactic Acid (молочная кислота), Citric Acid, Sodium Ascorbate, Potassium Sorbate, Carbomer, Natrii Salicylas, Phenoxyethanol

Состав меня очень и очень порадовал. Что я в нём выделила для себя сразу так это отсутствие глицерина (не любит его моя кожа) и силиконов (к которым моя кожа относится всё же чуть лучше).

⚫ Внешний вид

Крем пришёл ко мне в простой картонной коробочке в которой помимо него находился скидочные купон на следующую покупку и что-то вроде визитной карточки магазина.

Сама крем-сыворотка находится в довольно объёмной непрозрачной пластиковой тубе на которой указана вся необходимая информация по составу, способу применения, условиям хранения, сроке годности и изготовителе.

Так же там указаны рекламные обещания производителя и отметка о том, что продукция бренда не тестируется на животных.

Крышка откидная, дозатор самый обычный. Извлекать крем-сыворотку через него удобно.

⚫ Текстура и аромат

Крем-сыворотка белого цвета, средней ближе к жидкой консистенции.

Но несмотря на это бы не назвала её особенно лёгкой. На мой взгляд она всё же чуть жирновата и по коже распределяется не так легко как мне бы того хотелось.

Тем не менее поры она мне не забила, дополнительных воспалений не спровоцировала.

Единственное, в первые минуты после нанесения крема кожа может слегка блестеть.

Моя кожа относится скорее к комбинированному типу и к особому блеску не склонна, поэтому это не является для меня особой проблемой. Я просто промокаю лицо бумажной салфеткой спустя 15 минут после нанесения крема и кожа становится вновь матовой.

В консистенции крем-сыворотки я заметила одну любопытную особенность - в ней, если присмотреться, можно заметить мелкие пузырьки воздуха и вообще, когда распределяешь её по коже временами кажется, что крем будто взбит.

Не знаю, может мне это кажется?

Но в любом случае такая текстура мне нравится.

Аромат у крем-сыворотки приятный, лёгкий, нейтрально-косметический.

⚫ Впечатления от использования

Для начала пара слов о моём типе кожи:

• Комбинированная
  • Тусклый цвет лица
  • Покраснения
  • Купероз

Вот такой наборчик(

Крем-сывороткой я пользуюсь два раза в день утром и вечером нанося её на кожу лица, шеи и декольте.

Сначала, для чистоты эксперимента, я наносила её на голую кожу, дополнительно не увлажнённую тонером. Затем вернулась к своему обычному порядку - пенка/тонер/крем.

Скажу сразу, что крем-сыворотка и так и так работает отлично.

Сразу после нанесения на коже ощущается небольшая масляная жирность и присутствует жирный блеск.

Я даю крему немного впитаться (минут 15), а затем промокаю излишки салфеткой.

После этого лицо на несколько часов остаётся матовым.

Кроме того, в первые минуты, кожа лица краснеет (привет купероз и неправильный, слишком агрессивный уход за кожей в подростковом возрасте).

Хорошо, что это быстро проходит и цвет лица, до того серый и тусклый, становится более светлым, здоровым и свежим.

Что меня ещё очень порадовало так это то, что крем абсолютно не забивает поры.

В моём случае это большая редкость, потому что мои поры умудряются забиваться от всего, даже от супер лёгких безмасляных флюидов и гелей.

Может это из-за отсутствия в крем-сыворотке силиконов и глицерина?

⚫ Разбор обещаний производителя

Обладает легкой текстурой, за счет чего подходит для любого типа кожи, в том числе для комбинированной и жирной

Как я уже говорила выше, текстура у крем-сыворотки не такая уж и лёгкая. Возможно за счёт содержания в составе масел.

Но думаю, что крем действительно подойдёт для всех типов кожи, так как блеск бывает только в первые минуты, а следом он наоборот даёт матовость.

К тому же крем-сыворотка совершенно не забивает поры, даже самые широкие и проблемные (как у меня).

Стимулирует выработку коллагена

Проверить это в домашних условиях естественно невозможно, но то, что за время использования кожа как минимум не стала выглядит хуже это факт.

Смягчает, увлажняет

Да, крем действительно отлично смягчает кожу и хорошо увлажняет, а так же питает её. Здесь 5 звёзд из 5. Я осталась абсолютно довольна.

Успокаивает кожу

Я уже писала о том как моя кожа реагирует на эту крем-сыворотку.

Вначале, сразу после нанесения, лицо краснеет, но спустя 30 минут краснота спадает и кожа становится более свежей на вид.

Думаю это связанно с наличием в составе ниацинамида, который усиливает микроциркуляцию крови, а так как сосуды у меня расположенны близко к коже, то как следствие усиления кровообращения и появляется краснота в первые минуты после нанесения.

Гликолевая кислота способствует уменьшению видимых морщин

Для того чтобы сказать что-то определённое по этому пункту прошло ещё слишком мало времени. Хотя, если честно, я как-то особо и не надеюсь на уменьшение морщинок(((

Молочная кислота предотвращает появление жирного блеска в течение дня

Да. И хотя поначалу, сразу после нанесения, лицо начинает блестеть, но нужно просто подождать минут 15 и промокнуть кожу лица салфеткой.

После этого жирный блеск уходит и перестаёт беспокоить в течение всего дня.

Витамин B3 сужает поры и улучшает микроциркуляцию крови

То что В3 улучшает микроциркуляцию я вижу наглядно каждый раз по тому как краснеет кожа. Не сильно, но всё же такое имеет место быть. К счастью, после того как краснота спадает, кожа преображается, становясь свежее и светлее. Более того, краснота, которая со мной практически всегда, почти не проявляется.

Гиалуроновая кислота восстанавливают даже самую чувствительную и сухую кожу

Да. Плюс, за время использования крем-сыворотки она не вызвала у меня раздражения, сухости, шелушения или какой-то ещё нежелательной реакции.

⚫ Плюсы

➕ Освежает цвет лица

➕ Не тестируется на животных

➕ Не образует плёнку

⚫ Минусы

❌ Сразу после нанесения вызывает небольшое покраснение кожи и лёгкий блеск.

ВЫВОДЫ:

В целом крем-сыворотка вызвала у меня только приятные впечатления.

Для меня у неё очень много плюсов и практически полностью отсутствуют минусы.

Спасибо за внимание к моему отзыву💞

Хорошего дня и удачных покупок💋

Достоинства
  • Не забивает поры
  • Отличный состав
  • Ухаживает за кожей
Недостатки
  • Покраснение кожи в первые минуты после нанесения
Evgeniya_Kрекомендует
10.09.2019
Маленький объём, но и расход экономный.
10.09.2019
Я бы не сказала, что объем маленький 😊 125 миллилитров всё-таки, но расход действительно экономный
11.09.2019
Интересная текстура у средства)
12.09.2019
😊