Отдыхали в отеле Aladdin beach resort 4* Хургада в апреле 2025 года.
1. Заселение.
Читала по отзывам, что русских заселяют в трёхзначные номера отеля Жасмин. Нам тоже такой подсунули.
Это он:
Обратите внимание - окно одно! Это значит, что в номере будет темно, как в гробнице Тутанхамона.
Вот что предлагает в качестве настоящего стандарта "Аладдин":
Окна два!
Потом, конечно, мы обратили этот минус в плюс. Занавески в нашем номере не закрывались полностью: в нижнем белье не походишь. Пришлось зацеплять их прищепкой. Если все равно зацеплять и все равно темно - зачем два окна?
Мы приехали в отель после шестичасового ночного перелета в 7 утра. От аэропорта ехать не больше 20 минут. Нас отправили на завтрак, а позже сразу дали этот номер. Номер находился аккурат посредине: между аквапарком и морем. 100 метров до ресторана. Чистенький, но уставший, нас устроил. Ругаться и менять не стали, стали жить! На то и рассчет. За эту хитрость отелю минус.
Внимание!
Берите репелленты и крем после укусов, кто - то кусал дочь две ночи подряд. Просила потравить на ресепшене. Другой живности в номере не замечено.
Еще минус: за время отдыха куда- то унесли наше одеяло! Зачем??? Мы не пользовались, но оно было на полке.
В номере не было таблички "не беспокоить", поэтому вынос мусора и всякие непонятные вопросы уборщик пытался решить, когда мы в 12 после моря забегали в номер сменить купальники перед аквапарком. Лопочет себе что- то в гугл переводчик. Минус.
2. Аквапарк.
Ехали сюда в том числе за аквапарком. Он один на два отеля- Алибаба и Аладдин. Очереди совсем небольшие или нет совсем.
Напитки разносят, лежаки ставят местные бич бои. Полотенца на входе получаешь по карточке. Пароль от вайфая в аквапарке спросить у гостей Алибабы.
Время работы:
10-12.30
13.30-16.00
Горки. Была в Турецком отеле "Кристал Престиж Элит" с аквапарком. Конструкции- деревянные. Вылетаешь из трубы, как ошпаренный. Тебя переворачивает в воду, сверху утюжит ватрушкой. Купальник при этом засасывает место- любитель приключений. Нахлебавшись, еще раз повторять такое не хочется....
Тут не так. Тут поднимаешься по бетонным лестницам.
Детская зона с очень достойными горочками.
Аквапарк Алибаба - детская зона
Есть "взрослые" горки прямо в детской зоне. Но дочка 10 ти лет каталась на всех спокойно.
Перейдем к основным спускам.
Семейная река - для 4х человек на синей плюшке и для 3-х на желтой!!! Больше не пустят!
Цепочки снимаем везде!
Аквапарк Алибаба - горка на 4 человека
Розовая двойная с ускорением.
Аквапарк Алибаба - розовая с ускорением
Синяя одиночная и полосатая большая труба.
Аквапарк Алибаба - черная труба и синяя сингл
Нарядный унитаз со светодиодами внутри.
Аквапарк Алибаба - унитаз+ трамплин
Горка с ускорением или трамплином (на мой взгляд- самая страшная).
Аквапарк Алибаба - унитаз+ трамплин
На большинстве можно скатываться парами. Арабы любят тусить со своими детьми.
Девочки, я тоже не люблю "резких движений" на горках, но эти прямо то, что надо.
Аквапарку жирный плюс.
3. Еда.
Если вы приехали в понедельник- нужно записаться в рыбный ресторан а-ля карт. Есть еще итальянский, монгольский, японский с суши, ужин в отеле Алибаба и ужин с шоу от шеф-повара.
Рыбный суперпопулярен. Запись с 11 до 13.30 слева от ресепшн у гастерлейшн Оксаны.
Кормят в главном ресторане. Не 5 звезд, но всегда найдется что- нибудь вкусное.
Раздача
Барашек
Гигантский тунец
Макароны
По напиткам беда - совсем не Турция. Пиво, ром-кола, виски кола. Не сопьешься.
Дети любят "сплеши" - фруктовый сок в перемешку со льдом.
Вкусное мороженое в качестве десерта подают в монгольском и суши- ресторане.
В ресторане, как пришли, заказывайте у официанта напитки СРАЗУ. Или топайте на бар сами. Частенько еда на столе есть, а напитков - нет. Вот и ждешь официанта... Это минус.
Фруктов было не много: арбуз и клубнику покупали в Цензо Молл. У нас было полно дыни и апельсинов.
Не травились!!!
В Турции 2 дня отпуска провели в туалете. У дочки была рвота и все такое. Грешим на бассейн без хлора у моря. В Аладдине было все нормально.
Картофель фри в Аладдине не пересолен, салаты- тоже. Даже досаливала. Супы, каши и детское меню в наличии.
Вафли, пиццу, шаверму подают в ресторане на пляже.
Были тематические вечера - пасхальный обед, обед с морепродуктами, день сладкоежки.
Питанию - уверенный плюс.
4. Море
На море гоняют электрокары.
Заход с Алибабы ужасен, с Аладдина - не очень. Камни. Только с мостика по лесенке. Там песок.
Пляж Алибаба
Самый шикарный заход в море с пляжа Жасмин. Прямо с берега по песочку. Песок не проваливается! Твердый.
Стоит защита от ветра, экологичные навесы.
Были медузы. Девочка- немка их собрала руками с ведра.
Пляж Жасмин
Пляж Жасмин
Бич бои носят напитки, полотенца, ставят шезлонги, кладут матрасы.
Зазывал с их массажами/экскурсиями/ косичками хорошо отпугивает красный флажок у шезлонга.
На заметку: у Алибабы есть качельки для фотосессии.
Качельки
На пляже подают фреши. Брать откровенно боялась, ибо отравления- больная тема. Местную воду пить нельзя. Зубы чистили только бутилированной водой. А на баре этот фреш неизвестно чем разбавляется. Что- то со льдом - для нас вообще табу. Лед вам точно никто из бутилироввнной воды не приготовит.
Морю - жирный, сочный, мощный плюс.
5. Бассейны.
Замечено целых три: два у моря и один басик отеля Жасмин.
Хлора достаточно!
Бассейн
В 14.00 у бассейна дают мороженое.
Вода- брррррр! Холодная.
Русские бегут на море, у басиков только бюргеры.
По напиткам, как и везде: кола-фанта-спрайт, ананас, вода, сиропы, ром, джин, виски, водка, кофе, чай.
Народ берет свою тару, чтобы три раза не бегать.
Бассейны отправляются в плюс.
6. Досуг
Если выйти из отеля налево, перейти на другую сторону и спускаться вниз до дороги с островком безопасности, то перейдя ее будет Цензо Молл. Идти минут 20. Там можно закупиться мировыми брендами. Есть супермаркет с фиксированными ценниками и обменник.
Фунты
Мне не понравилась субстанция, что идет в отеле вместо мыла, шампуня и геля для душа. Пришлось сходить за всем этим в магазин.
Меняйте доллары на фунты до кассы! В отеле стоит банкомат- обменник с интуитивным интерфейсом.
Не доходя до Цензо Молла есть Клеопатра базар. Тоже советую посетить. В Цензо за китайскую сумку "ручной работы" с нас хотели 18 долларов, на Клеопатре взяли за 4. А так- много контрафактного Китая.
На экскурсии нас забирали почти последними, аэропорт близко. Расположению- уверенный плюс.
7. Экскурсии.
На встречу с отельным гидом не ходили. Вас будут пугать сожжением на костре, если не придете, но это все сказочки.
Экскурсии брала, просто прогуглив "экскурсии Хургада". Связь по ватсапу. Оплата на месте.
На пляже сафари по пустыне на 3 часа предлагали по 30 долларов за меня и 15 за дочь. Итого 45.
Я купила по 17 долларов за каждого. Итого 34. Взяла еще сафари фото и видео за 20 баксов. Итого 54.
Поездка
Ездили с ребятами из гугла еще в Каир и на батискаф. Никто не кинул. Цены и программы разнятся - смотрите несколько сайтов сразу.
Отель рекомендую, как очень достойный для отдыха с детьми. Плюсы перевешивают минусы. Надо было, конечно, не полениться и поменять номер. Но мы поленились. Да и расположение устроило. Откровенно говоря, могли заселить гораздо хуже.
Горячая вода была всегда, уборка нормальная, но чистых полов не ждите, в аквапарке и на баре все приветливые и дружелюбные. Дискриминации русских не заметила.
Пару раз вырубали свет на несколько минут- ибо реновация.
Анимация средненькая.
На территории есть кролики, обезьянки, много птичек и ящерок, с пирса Алибабы прикармливают рыбок. Можно понырять с маской. Рифа нет, но истинным фанатам Красного моря нужно ехать на морские экскурсии.
С утра просыпаться и бежать занимать лежаки, как подорванный, не имеет смысла. Всегда есть свободные: что на море, что у басиков. По еде- за 10 дней подустали от неё - вносите разнообразие а-ля карт ресторанами.