Опубликовано 15 Март, 2018 - 09:11

Здравствуйте, дорогие друзья!

Согласитесь, что томатные соусы используются нами практически каждый день.. То в борщ, то в солянку, то в фасолевый суп, в гуляш, к шашлыку, к сосискам/сарделькам/шпикачкам, к отбивным, к пельменям, в маринад, в пиццу и т.д, и т.п...Поэтому крайне важно, чтобы то, что мы добавим в блюдо было вкусным. Конечно, можно, а иногда нужно использовать томатную пасту, но иметь в холодильнике что-то проверенное, что не подведет- обязательно.

Сегодняшний герой моего отзыва как раз из тех, что запросто может занять почетное место в холодильнике. Итак, это аджика кавказская от фирмы Бион.

Обычная, особо ничем не примечательная банка.. видна консистенция соуса, что важно, можно покрутить банку и понять насколько он жидкий или густой, рассмотреть что там плавает)

Состав нормальный, меня устроил абсолютно, объем тоже.. Да и цена, конечно. По-моему 56 рублей.

Я допускала, что мне он может не понравится, как было с Миладорой, но нет, к счастью, когда я залезла в банку пальцем и потом его облизнула- у меня появилась только одна мысль- надо было брать две.

В соусе есть и зелень, и чеснок, и хрен, и паприка, и даже куркума.. И хрен лично для меня не особо то нужен в томатном соусе.. но здесь все идеально. Он и пахучий, и немного пряный, и слегка острый.. Ну все как я люблю.

На его основе запросто можно получить с два десятка отличных блюд. И просто к стейку или к мясной нарезке (куриная буженина, пастрома, ветчина, куриный рулет, шейка сырокопченая, карбонад) тоже будет хорошо!

Мои любимчики Сацебели - подороже и Острый по-грузински подешевле. Оба универсальные ребята. Еще один вкуснющий соус- соперник Биона- Итальянский от Даров Кубани.

Ели готовим болонезе, то используем Barilla или Dolmio.

Спасибо, что заглянули! Всем приятных и выгодных покупок!

Миссис_Хрекомендует