Опубликовано 26 Июнь, 2016 - 02:31

двойной объём толщиной 0.1
Приветы!

Сегодня поговорим о наращивании ресниц. Эта процедура в наши дни очень популярна, но, по правде говоря, мало кто действительно в этом разбирается. Отсюда несколько мифов и легенд о вреде и пользе наращивания, которые я сегодня хочу развеять:)

Мой путь как лэшмейкера начался аж три года назад с не самого удачного обучения в одной из рядовых студий Петербурга. Учили дёшево и самым простым вещам: как поставить ресничку и что вообще понадобится для процесса. Сейчас я понимаю, что тогда мне не объяснили толком ничего путного, но я была уверена, что всё круто и я смогу этим заниматься. На самом деле, труд "ресничника" очень и очень тяжёл. Ведь существует множество тонкостей и нюансов, вроде моделирования, подбора изгибов, толщин, эффектов, плавность перехода, при правильном выборе которых можно осчастливить любую девочку:) а теперь - к главному.

Стартовый набор материалов три года назад обошёлся мне в 11000рублей. Материалы были не совсем премиум-класса. Сейчас, чтобы иметь разнообразие длин, толщин, цветов и изгибов ресниц, а так же качественный клей, пинцеты, расходники (вроде патчей-изоляторов нижних ресничек, шапочек, ватных палочек и так далее), удобное место для клиента, стул и настольную лампу, нужно выложить раза в три-четыре больше. И это без повышения квалификации мастера! Поэтому, миф первый: наращивание ресниц за небольшую сумму и малую продолжительность времени может быть ничем не хуже, чем работа мастеров, чьи цены перевалили за тысячу. Едва ли, дорогие девушки. Я не сильна в математике, но если хотя бы примерно посчитать себестоимость расходуемых материалов, прибавить к ним время, потраченное на одного клиента, а так же работу мастера, который напрягает спину и портит зрение, ну никак не получится 300-500рублей и полчаса. Я со своими клиентами не люблю спешить и лучше проработаю 1,5 часа, делая классический объём, но буду убеждена, что ни одной реснички не пропустила, чем наклею ресницы за полчаса и отпущу их с некачественной работой. Не бывает и быстро, и качественно, и дёшево.

Кстати, об объёмах! Миф второй: многие девчонки уверены, что наращивание выглядит вульгарно и пошло. Ерунда! Качественное наращивание ресниц, с правильно подобранной длинной и эффектом, только украсит любые глазки, совершенно не опошляя общий вид.

Для примера - фото тройного объема толщиной 0.07 на одной из моих самых юных клиенток. Реснички тонкие, поэтому немногим отличаются от своих: это позволяет ввглядеть так, будто их обладательнице просто повезло со своими:)

Миф третий: наращивание ресниц наносит непоправимый вред родным ресничкам. Это ложное суждение, поскольку при правильной технике выполнения и носки никакого вреда не будет. На фото классический объём в моем исполнении: количество клея ровно такое, какое необходимо для сцепки искусственной реснички со своей, сами реснички тонкие (толщина - 0.1), поэтому снятие специальным средством по истечении срока носки прошло быстро, безболезненно и без потери родных ресниц. К тому же, привыкнув к наращенным длинным ресничкам, мы забываем, как выглядят свои, поэтому часто думаем, что они стали короче и реже:)

Миф четвёртый: глаза нельзя мочить и искусственные реснички не подлежат мытью. Это грубейшая ошибка, никогда не верьте мастерам, которые запрещают умываться. Помните: наращенные ресницы нельзя мочить только первые 24 часа после процедуры. Это нужно, чтобы клей полимеризовался. Далее глаза можно и нужно промывать, очищая их от пыли, грязи и бактерий, которые запросто начнут плодиться и размножаться, вызывая в последствии заболевания и дискомфорт.

А теперь моё любимое, миф пятый: наращенные ресницы можно снять самостоятельно. НЕТ, нельзя! Запомните раз и навсегда. Современные качественные виды клея не поддаются растворению маслами и кремами, а вот от механического воздействия могут пострадать Ваши родные реснички, образуются "дырки" в ресничном ряду и винить остаётся, конечно же, наращивание. Но это не так, и вина здесь только того, кто решил сам снять искусственные реснички. Лучше потратить лишние сто рублей и снять их у мастера специальными материалами, чем залечивать реснички и плакать о потерях.

двойной объём толщиной 0.1

На самом деле, обладателям негустых, коротких ресничек, я бы очень охотно советовала идти на эту процедуру. Всем, кто едет в отпуск - тоже. Не бойтесь экспериментировать с наращиванием, но не экономьте на себе и своём здоровье и выбирайте качественных мастеров!

И никогда не пытайтесь снять искусственные реснички самостоятельно!

Для всех желающих нарастить реснички, но по каким-то причинам сомневающихся, а так же просто для любопытных носиков открыты комментарии - не стесняйтесь задавать свои вопросы, а я максимально честно на них отвечу.

Будьте красивыми:)

Достоинства
  • +удобно
  • Выразительный взгляд
  • Естественный вид
  • Смотрятся эффектно
  • Экономия времени
Недостатки
  • Требуют аккуратной носки и внимательного ухода
fargoрекомендует
26.06.2016
Мне в первый раз повезло с мастером! Она дала те же советы , что и Вы!
26.06.2016
Murka2007, тогда Вам и впрямь повезло, хватайтесь за неё руками и ногами и не отпускайте:)
26.06.2016
Золотые руки, обалденные работы? делала поресничное около 5ти раз у разных мастеров, но смотрелось ужасно неестественно 😕 теперь понимаю, что не во мне дело )
26.06.2016
No_No, спасибо большое! Дело в 95% случаев не в Вас, а в неправильном выборе мастера. И отнюдь не всегда в салонах делают лучше, чем на дому. Берегите свои глазки, и, надеюсь, Вы сможете найти мастера себе по душе!;)
26.06.2016
Вот бы мне найти такого мастера! А вы в салоне или на дому работаете? Я думаю, лучше в салон идти?
26.06.2016
Ms M., я не уверена, поскольку был опыт работы в салоне при наличии ассистента, но правила гигиены там соблюдались не всегда. Например, кушетку обрызгивали дез.раствором, протирали салфеткой и укладывали новую девочку сразу же, потому что клиентская текучка огромная. А как же санитарные нормы?.. В общем, сбежала я работать домой, оборудовала там кабинет в семиметровой комнате и беру девочек так, чтобы разница между ними была минимум сорок минут - это время экспозиции спирта и многих других дезсредств+проветривание. А так же время предстерилизационной обработки пинцетов, хотя их у меня несколько комплектов - для нескольких человек в день. Мне просто страшно дома "хранить" бактерии, которые приносит каждый клиент. Не существует ответа на вопрос, где лучше делать:) каждому своё.
Я обожаю наращивать ресницы! ❤️ Нашла себе отличного мастера, которая подбирает мне и толщину и переход. Вреда ресницам это никакого не приносит, уже много раз наращивала и все ок. Снимаю реснички самостоятельно, но при помощи специального ремувера. Поэтому вдруг нет возможности или времени пойти снять ресницы к мастеру, купите себе ремувер. Но конечно не вырывать! Не понимаю просто таких девушек 😕 а у Вас отличный и полезный отзыв, красивые работы и видно что качественные реснички. Удачи в Вашем нелегком деле 😉
26.06.2016
Настю Настюшка, спасибо! Красивых Вам ресничек:)
26.06.2016
Очень красивые и аккуратные у вас работы 😊
tatiana_mgn, спасибо!
26.06.2016
И я вот решилась наконец-то, а то как понапишут мифов страшных))).
26.06.2016
Olesya33, и правильно: нечего тут бояться! Надеюсь, выбранный мастер Вас не подведёт!
16.08.2016
ой, у меня к вам вопрос) как правильно надо мыть реснички? я наращивала пару раз и просто ополаскивала лицо водой, а ресницы почти не трогала и толком не промывала их, боялась что отвалятся. Их же нельзя тереть как свои?
22.08.2016
Я в таких случаях когда принимаю душ, направляю воду на лоб. Стекает по ресницам. Аккуратно промывать нужно, тереть не рекомендую, как и расчесывать мокрые Ресницы.
24.11.2017
Специалиста сразу видно и на словах, и на деле.
21.12.2017
Тоже задумываюсь о такой процедуре. Прочитала много отзывов, но нигде не нашла свой вопрос и ответ. А на зрение наращивание ресниц как- то влияет?