Опубликовано 25 Июнь, 2016 - 19:57

Первый раз столкнулась с этой процедурой еще в школе. Мама предложила нарастить ресницы на выпускной. А у меня никогда не было прям роскошных ресниц, такие себе - средненькие.

Процедура заняла у меня 2 часа в итоге я посмотрела и ахнула. Очень уж выразительны были мои глаза. Но так, как потом было лето, мой мастер уехала отдыхать, а мне нужно было сделать коррекцию и было некому я просто взяла и сняла их. Сама.

с ресничками

Представьте себе, девочку сидящую перед зеркалом, которая намазала глаза камфорным маслом и ждет, когда клей станет слабее. (Догадливая была я) + у меня был большой пинцет, которым я зацепляла отросшую ресницу у корня и легонько ее снимала. В итоге у меня ресницы были такие короткие, что накрасить было нечего. Но все восстановилось спустя 2-3 недели. И где-то год я даже не думала возобновлять наращивание. Потом мне казалось, что я стану очень красивой и пошла опять, и опять, и опять) В итоге опыт у меня в этом деле огромный, знаю что можно делать, а что нельзя и так, собрала советы, которые говорят мастера и те, которые я для себя вывела.

Наращивайте ресницы у тех, кто долго наращивает. Это не бюджетный вариант, но гораздо эстетичней. Те, кто только начал свою работу, у них еще не набита рука, они закончили только один курс, а этого мало! Нужна практика. Вы можете не видеть то, как ужасно выглядят ваши ресницы при закрытом глазу, а людям то видно. Тем более по времени это может занимать очень долго (от 3 часов до 6) лежать в одном положении очень тяжело!

1. Чем меньше длина ваших ресниц - тем меньше наращивайте длину искусственных. Все мы хотим длинные ресницы, и некоторые думают, что если наращивать, то уже до бровей. Нет! Во первых - это вульгарно выглядит. Во вторых носка будет очень короткой, так как ваша ресница не сможет носить такой груз.

2. Забудьте о сне в подушку. Смешно звучит, но если вы заспите ресницы, то мало того, что они примут "интересную" форму, то вы попросту их поломаете.
  3. Просите в мастера, что бы он наращивал тонкие реснички. Кажется глупым, но не все мастера, тем более если вы попали к новичку знают, что чем тоньше ресничка, тем дольше одна пробудет с вами.

4. Не чешите глаза. Бывает так, что ресница отросла и "упала" попадает в глаз и он раздражается. Тогда посмотрите в зеркало и если можно, то аккуратно отщипните ее, если нет возможности отрежьте.
  5. Не выдергивайте ресницы. Проблема состоит в том, что вы можете повредить корень роста реснички и в итоге на этом месте навсегда останется лысина.

6. Первый день желательно избегать контакта с водой. Ни в коем случае не делайте себе ванну, не идите в сауну и не плачьте))
  7. Избегайте контакта с жирными основами. Как я написала вначале, именно жирные масла и кремы разрушают клей и ресницы попросту отпадают)

8. Расчесывайте! Обязательно, от этого зависит ваш эстетический вид. Ну и конечно же, делайте коррекцию раз в 2-3 недели, смотря по вашим возможностям и ресницах.

О самой процедуре: В идеале ее делают 1,5-2 часа. Заклеивают нижние ресницы на обеих! глазах и с помощью двох пинцетов клеят пореснично к вашим новые реснички. Нужно лежать смирно, и не откривать глаза, иначе клей может попасть на слизистую и будет оченб жжечь.

Сейчас смотрю на себя в зеркало и понимаю, как же красиво, когда глаза выделяются! Очень удобно, когда с утра не нужно красить глаза. Теперь мой обычный макияж, это тональная основа и коррекцию формы бровей.

Только что посмотрела на недостатки и увидела "через месяц приобретают неопрятный вид" и ужаснулась. Девушки, дорогие, если вы нарастили себе реснички, тогда ухаживайте за ними и вовремя делайте коррекцию. В идеале мастера говорят, что нужно делать коррекцию раз в 2 недели. НО так, как наши девушки экономят свои деньги, говорят что раз в 3 недели.

Мой совет, если у вас нету возможности тратить деньги на коррекцию чаще, чем раз в 3 недели - не наращивайте ресниц. Лучше уже без них, чем показывать, какая вы неряха. Простите, если кого-то обижаю, но это так. Лучше купите себе средство для роста ресниц и ухаживайте за своими, это будет куда лучше смотреться)

Что же еще вам сказать... Помните, что нет некрасивых женщин - есть те, кто за собой не ухаживает.

без ресниц с тушью

с ресницами

Забыла отметить, что цена примерно 250-350 грн для мастера, который знает свое дело. Если больше - на вас просто хотят нажится, если меньше - значит мастер еще новичек или что-то в этом деле не то)

Достоинства
  • Выразительный взгляд
  • Можно не красится
  • Смотрятся эффектно
  • Экономило время
  • Яркие
Недостатки
  • Вызывает психологическую привязанность
  • Нельзя спать лицом в подушку
  • Нельзя чесать глаза
  • Нужно аккуратно умываться
Софья Бачинскаярекомендует