Опубликовано 26 Февраль, 2013 - 08:44

Приобрела этот крем для своей «головной боли» - зимних сапог цвета яичной скорлупы, о чем писала в этом отзыве Долго искала, уже ни на что не надеясь, собралась облезшие свои «чудо-сапоги» уже утилизировать 😊 В продаже, как оказалось, кремов подобного цвета бывают единицы! Наконец-то в одном обувном салоне продавец посоветовала мне приобрести крем для обуви Salamander Wetter Schutz оттенка off-white № 001 скорлупа

Информация от производителя:

Общие свойства: Высококачественный крем для обуви и изделий из гладкой кожи. Содержит настоящий пчелиный воск. Подходит для всех типов гладкой кожи. Обновляет цвет, питает, защищает, сохраняет кожу мягкой и эластичной, придает благородный блеск, а также обладает водоотталкивающим эффектом. Широкая цветовая гамма.

Применение: Очистить поверхность изделия. Равномерно нанести крем тонким слоем с помощью губки - аппликатора. Дать высохнуть и отполировать.

Состав: воски, селикон, фтокарбонные смолы, эмульгатор, ланолин, загуститель, консерванты, парфюм, красители, вода. Не
содержит растворителей

Производитель: Германия (ФРГ)

Дома сразу же приступила к манипуляции.
Опишу последовательность действий подробно, т.к. мой опыт может быть кому-то быть полезным 😊
1. Тщательно очистить поверхность обрабатываемой кожи от загрязнений и остатков прошлого крема (если есть). Цвет достаточно деликатный, и главное тут не напортачить. Я использовала просроченное очищающее молочко в виде белой эмульсии для лица от ВИТЭКС :-)) Можно прикупить дешевое, подобное средство для этих целей. Наношу эмульсию на ватный диск, и «поехали».
2. Даю сапогам постоять, чтобы просохли после очищения (30 мин. достаточно).
3. Распределяю равномерно крем по поверхности кожи. Там, где есть достаточно сильные, «проблемные» места (слезшая краска, или заломы) наношу точечно, при помощи мягкой губки-аппликатора, смачно, не жалея крема. Ни в коем случае не втирать!
4. Сапоги со вкладышами (для устойчивости) оставляю часов на 10 для того, чтобы крем получше впитался и для просушки. Обычно этот «макияж» сапогам своим делаю вечером, на ночь – к утру они уже готовы к выходу в свет 😊
5. Ни в коем случае не полирую!!! Как показала печальная практика, при полировке крем просто «съезжает» с проблемных участков кожи сапог, обнажая при этом всю неприглядность, которую пришлось маскировать. У кого нет таких проблем, как у меня с сапогами, можете смело наводить лоск полировкой.

Из достоинств отмечу:

1 Мягкая губка-аппликатор, которая облегчает нанесение крема, помогает его распределить по поверхности более равномерно.
2. Хорошо освежает цвет обувной кожи
3. Делает кожу очень мягкой и эластичной.
4. Прекрасный водоотталкивающий эффект.
5. Приятный запах

На фото:
1 – 3 - мои страшные сапоги до обработки кремом, очищенные эмульсией
7 – 9; 14-15 - точечно и густо нанесенный крем при разном освещении
10-12 - обработанный кремом сапог (для сравнения: справа)
13 – обработанные кремом оба сапога
16 - крем после использования (что осталось от нового тюбика)
17-18 - сапоги через 10 часов, готовые к выходу в свет (разное освещение)
19 – крем (консистенция)

Еще от себя хотелось бы заметить следующее: при достаточно проблемных участках кожи на обуви, этот крем не самый лучший помощник, и не самый идеальный – приходится прилагать максимум усилий, тратить немало времени, как и самого крема, чтобы наложить этот толстый слой «грима», прикрыв существенные недостатки, которые всё-таки видны, но уже в глаза не так бросаются. За неимением лучшего средства ставлю ему 4 балла.
Пчоларекомендует
26.02.2013
У нас есть такой крем, только для темной обуви 😉 +
26.02.2013
Да, Зейнеп, Германия повсюду, не сомневаюсь 😁 Вот был он погуще консистенцией, тогда можно было бы крему оды петь. А так мне тубуса хватает только на сезон, и на 3-4 применения 😲 И ведь все равно хожк по магазинам, да присматриваю сапоги-ботфорты такого же цвета! 😁
26.02.2013
+ жалко что в нашем городе такого оттенка нет, просто не завозят. Только белый, черный и коричневый - самые ходовые)))
хороший отзыв+
26.02.2013
Яночка, но не выбрасывать же вам сапожки! 😲 Нужно выход искать 😉 Например, воспользоваться поисковиком, посмотреть в ин-магазинах - он там непременно найдется 😊 А город какой? Я думала, что этот крем повсюду есть. 😊
26.02.2013
очень полезные советы!! постоянно беру спреи для гладкой кожи и велюра у Саламандер для темной обуви, как-то пробовала подкрашивать велюровую куртку цвета морской волны - вышла ерундень,+
26.02.2013
Я сама пользуюсь аэрозолью черного цвета для замшевой обуви лет этак 20 😊 Отличное средство. А вот для гладкой кожи ни разу не пробовала. С деликатными вещами таких расцветок я бы не рискнула, утащила бы в химчистку.. Хотя, что говорить, именно в ней мою классную кожаную куртку превратили в дерматин, с которой бы отличным сравнением было бы сиденье в старом трамвае.. Да, и этот печальный опыт имеется. С тех пор не покупаю себе кожу-верх светлых оттенков, только черный 😞 Замшевая куртка у меня красивого рыжего цвета, хоть аккуратно её ношу, со страхом думаю, что буду с ней делать, когда потребуется чистка. 😊
26.02.2013
в химчистке тоже никакой гарантии, к сожалению 😕 а рыжая замшевая курточка - ооочень красиво ❤️ у меня есть длинное белое зимнее пальто, почти по щиколотку, и это чистый ахтунг 😁 подол пачкается обувью страшно - тупо висит в шкафу практически новое, и поэтому на белые зимние сапоги так и не решилась 😊
26.02.2013
Это не ахтунг, а скорее полный капут! 😁 Да.. Не, никогда не отважусь на белую шубу, либо пальто, либо мех.шапку, как и на светлобеж.. хлопотливое то дело! 😊 А наши химчистки такие вещи махом угробят. Зараза, когда же уже они научаться чистить?! Одно название только - "евро" химчистка! 🤪
28.02.2013
Ой, сапожечки! Да,для светлых труднее подобрать хорошее средство, для темных намного проще!
01.03.2013
К сожалению, Лена, это так.. 😞
С первым Днем Весны тебя!! ❤️
01.03.2013
И тебя,Жанна, тоже поздравляю с наступившей весной! 🎉
неплохой крем.
29.07.2013
крем неплох,у меня мамочка его любит и уже много лет пользуется 😉
белые сапоги моя слабость
10.10.2013
Да,-у них неплохие крема,-я черного цвета беру 😉
Esa аватар
Esa
06.01.2014
очень нравятся такие сапожки, но вот уход за ними, жуть, столько кремов и денег нужно
13.08.2014
У меня много цветной обуви, для всей свой крем и именно этой марки 😊
01.09.2014
Хороший крем, у меня был для темной обуви. 😉
07.10.2014
сапожки красивые, хотя капризные, конечно, светленькие.
27.04.2015
Неплохой крем.