С удовольствием заказываю их пару раз в месяц и иногда готовлю. А если приготовить салат со вкусом ролл?!
Расскажу какой рис я использую и пошагово покажу приготовление суши - тортика.
🥢🥢🥢 Рис для суши Bravolli
Фушигон круглозерный 🥢🥢🥢
Рис для суши Bravolli Фушигон круглозерный
➡️ ➡️ ➡️ Сорт риса - Фушигон
➡️ ➡️ ➡️ Масса нетто: 350 г.
➡️ ➡️ ➡️ Цена: около 100 ₽
➡️ ➡️ ➡️ Изготовитель: Россия, Республика Карелия.
➡️ ➡️ ➡️ Срок годности: 18 месяцев
Характеристики
Форма зерен риса - Круглозерный
Форма выпуска крупы - Цельная
Способ обработки крупы - Шлифованный
Энергетическая ценность, ккал/100 г - 340
Белки, г/100 г - 6.6
Жиры, г/100 г - 0.6
Углеводы, г/100 г - 78.0
❤️ Описание ❤️
Рис упакован в прозрачный пакет, в верхней части которого находится картонная двусторонняя карточка.
Рис для суши Bravolli Фушигон круглозерный
С обратной стороны указана дата изготовления продукта. (В моём случае это март 2021 года.)
Подробно расписан способ приготовления риса для суши. Также есть пошаговый рецепт приготовления мисо супа.
Рис для суши Bravolli Фушигон круглозерный
Внутри карточки содержатся ещё 2 рецепта:
Темаки с рисом и лососем
Ролл Калифорния
Рис для суши Bravolli Фушигон круглозерный
Пищевая ценность и полезные свойства риса Фушигон указаны с другой внутренней стороны картонки.
Рис для суши Bravolli Фушигон круглозерный
От производителя:
Рис для суши Bravolli Фушигон - ключевой ингредиент многих традиционных азиатских блюд. Именитые сушисты отмечают, что основной секрет их мастерства - это не "бенто", не бамбуковый коврик или ошиваку, а "правильный" рис! Этот рис для суши заслужил признание шеф-поваров, поскольку обладает стабильно высоким качеством: безупречно чистый, без дробленых зерен и пудры. Он наделен и необходимыми кулинарными свойствами: благодаря натуральной крахмалистой основе рисинки после варки остаются клейкими и при этом отлично сохраняют форму.
Рис фушигон имеет круглую форму. Рисинки цельные, шлифованные.
Через прозрачную упаковку хорошо просматривается содержимое: внутри пакета нет сколотого риса и пудры. Рисинки, как на подбор - круглые, гладкие.
Рис для суши Bravolli Фушигон круглозерный
Рис для суши Bravolli Фушигон круглозерный
Рис для суши Bravolli Фушигон круглозерный
❗Я уже давно уяснила, что в приготовлении роллов, качество риса не терпит компромиссов.
Если использовать "не ролльный" рис, то заметно страдает вкус блюда. Роллы нужно готовить из риса, предназначеного для суши и роллов. Пару раз я пренебрегла этим правилом и даже при соблюдении всех пропорций, блюдо в конечном итоге не порадовало. Рис был по вкусу, как каша.
Рис для суши Bravolli Фушигон круглозерный
✅ Приготовление риса для суши, роллов
1. Первое, что необходимо сделать - это хорошенько промыть рис. Вода должна стать прозрачной. В среднем я промываю рис в семи водах.
2. Далее заливаю рис холодной водой, в пропорции 1:2 Жду закипания, варю под крышкой на медленном огне 10 минут.
3. Снимаю с огня и держу под крышкой ещё 10 минут.
"Правильный" рис для роллов готов!
Рис для суши Bravolli Фушигон круглозерный
Рис получается клейкий, но не разваренный. Рисинки не теряют своей круглой формы. Промывать рис после приготовления не нужно!
Перед приготовлением роллов я добавляю в рис 1 столовую ложку рисового уксуса и перемешиваю.
А теперь расскажу, как я готовлю ролл салат или суши тортик.
Рис мы уже приготовили по вышеуказанному способу. Теперь подготавливаем остальные ингредиенты.
Для того, чтобы блюдо получилось в форме тортика понадобится разъёмная форма.
➡️ Рыбу нужно порезать тонкими пластинками. Я покупаю слабосоленную форель. Мне нравится её нежный вкус.
Рис для суши Bravolli Фушигон круглозерный
Огурец режим тонкими пластинками вдоль.
Рис для суши Bravolli Фушигон круглозерный
Сыр можно использовать любой. Главное, чтобы он имел сливочный вкус и был мягким. Я отдаю предпочтение сыру Crema Di Salsa от Bonfesto. Мне нравится его нежный, сливочный вкус. Да, и в целом продукция Bonfesto у меня в любимчиках. Для приготовления тирамису я использую их сыр Маскорпоне, моцарелла идёт в салаты и пиццу. Вкусно!
Рис для суши Bravolli Фушигон круглозерный
Собираем торт. На дно разъёмной формы я кладу плёнку, чтобы потом легко переложить торт из формы в тарелку.
Первый слой - половина риса. Хорошо разравниваем.
Рис для суши Bravolli Фушигон круглозерный
Второй слой - 200-250 г. сливочного сыра.
Рис для суши Bravolli Фушигон круглозерный
Далее выкладываем слой из огурца.
Рис для суши Bravolli Фушигон круглозерный
Теперь - форель.
Рис для суши Bravolli Фушигон круглозерный
Рис для суши Bravolli Фушигон круглозерный
Далее лист нори, обрещаем его по форме. И слегка смачиваем рисовым уксусом.
Рис для суши Bravolli Фушигон круглозерный
Рис для суши Bravolli Фушигон круглозерный
И снова повторяем: рис, сыр, огурец, рыба.
Нори второй раз не кладём, верхний слой остаётся из рыбки. Можно украсить кунжутом.
Я украсила перед падачей на стол красной икрой. Так тортик стал ещё вкуснее! Отправляем наш суши торт в холодильник, чтобы слой хорошо скрепились. Лучше на ночь.
Потом снимаем форму, перекладываем на тарелку или блюдо. Торт прекрасно держит форму.
Вот, что у меня получилось!
Рис для суши Bravolli Фушигон круглозерный
Рис для суши Bravolli Фушигон круглозерный
Каждый добавит соевый соус по вкусу.
Рис для суши Bravolli Фушигон круглозерный
Рис для суши Bravolli Фушигон круглозерный
В нашей семье СУШИ ТОРТИК всем пришёлся по вкусу. Сын даже на день рождения уже два года подряд просит сделать его вместо традиционного сладкого тортика! Вставляем свечи в суши торт.