Опубликовано 21 Март, 2025 - 21:50

полгода или более
    244 рубля

Я люблю красить ногти обычным лаком (гель-лак не подошел по ряду причин), и обычно после цветного лака я наношу верхнее покрытие. Это может быть обычный прозрачный лак, закрепитель лака или же топ-сушка, про которую я хочу рассказать.

Топ-сушка Wula Super Dry Top Coat для обычного лака без лампы

📌Цена: примерно 250 рублей, я заказывала за 244 рубля, цена меняется, иногда бывают акции

💅Название: Топ-сушка для лака WULA Nailsoul Super dry top coat

📌Объем: 16 мл

Средство супер-сушка для лака Wula Super Dry Top Coat предназначено для более быстрого высыхания лака для ногтей.

У топа очень удобная, мягкая кисточка, легко наносить продукт на ногти, но делать это надо быстро и аккуратно, не надавливая сильно на кисть, чтобы предыдущий слой цветного лака "не поехал". Не все топы такие, но именно этот от Wula такой.

Быстросохнущее верхнее покрытие для обычного лака

Я наносила этот топ не сразу после цветного лака, а выжидая какое-то время, чтобы лак просох, но не до конца.

Топ для обычного лака

Равномерно нанесите супер-сушку на слегка подсохший лак. Дождитесь, пока покрытие станет полностью сухим.

💅Состав:

Butyl Acetate, Ethyl Acetate, Nitrocellulose, Acrylates Copolymer, Isopropyl Alcohol, Denatured Alcohol Heptane, Acetyl Tributyl Citrat, Benzophenone, Violet 2.

Топ-сушка дает очень классный блеск и глянец, даже если казалось, что цветной лак и так хорошо блестит – после этого топа он будет блестеть еще больше. По моему ощущению, топ-сушка дает больший блеск, чем прозрачный лак вместо верхнего покрытия. На фото, конечно, мне не удалось передать эффект от нее, но это единственные фото с маникюром именно с этой сушкой.

Дневной естественный свет без солнца
Искусственное освещение

У топ-сушки от Wula довольно большой объем – но это нельзя назвать плюсом, так как загустела она у меня за 5-6 месяцев при использовании примерно несколько раз в месяц (так как у меня есть еще закрепитель для лака, а иногда я использую обычный прозрачный лак), и половина флакона на выброс. Вот как раз пишу отзыв перед тем, как избавиться от нее. И как раз сейчас заметила, что у сушки появился какой-то розоватый оттенок, хотя я всегда старалась наносить ее аккуратно, чтобы не запачкать кисть цветным лаком. С другим моим закрепителем такой проблемы нет, как и нет проблемы в быстром загустении – а ему уже больше 2 лет. Ссылку на него я оставлю в конце отзыва.

Топ-сушка сохнет на воздухе

С водными наклейками топ-сушка Wula Super Dry Top Coat работает отлично, не смазывает и не растворяет их, также пробовала использовать ее с мелкими стразиками, хлопьями юкки и поталью – все отлично, декор сушка никак не портит, стразики также держатся отлично под слоем топ-сушки Wula Super Dry Top Coat.

Сушка для обычного лака
По времени носки маникюра разницы с закрепителем или прозрачным лаком вместо верхнего покрытия не заметила. Это зависит не только от верхнего покрытия, но и от цветного лака (с шиммером, глиттером или нет, фирма и т.д., нюансов много). Могу только сказать, что данная сушка не сокращает срок носки маникюра.

По поводу "скорости" сушки лака в целом – с Wula маникюр действительно просыхает быстрее, чем, например, если использовать в качестве верхнего покрытия прозрачный лак.

Итог:Хоть цена у Wula демократичная, я ее не рекомендую, так как лучше взять за те же деньги другое средство, которое не загустеет так быстро.

А еще вдобавок этот странный розовый оттенок, который появился спустя время.

В остальном, если не считать загустения топ-сушка меня устроила.

✅ Плюсы:

✔️ Стойкая

✔️ Лак действительно высыхает быстрее

✔️ Большой объем

✔️ Удобная кисть

✔️ Не портит декор, водные наклейки

✔️ Дает отличный блеск покрытию

🛑 Минусы:

❌ Загустела за полгода

🔺Сушка-закрепитель, который не загустел за 2 года использования и отлично работает

Читайте также другие мои отзывы:

🔺Как увеличить стойкость любого обычного лака? И о моих самых любимых лаках-голографиках

🔺Выбираю необрезной домашний маникюр и уход за кутикулой без ее травматизации

🔺Iris'k Professional с эффектом втирки: наношу как лак, а не топ. Сплошные плюсы и ненавязчивый маникюр обычным лаком. Стойкий

🔺Электроэпиляция

🔺Алмаг пустышка или нет? Алмаг при лейкоплакии мочевого пузыря, хроническом цистите и болях в спине. Об аналоге

🔺Из-за пародии Фикс Прайса купила оригинал расчески Тангл Тизер, а результат?

🔺Почему дешевле купить ортопедическую подушку, а не обычную? Плюсы и минусы. Рекомендовал невролог

Достоинства
  • Блеск
  • Делает покрытие глянцевым
  • Ускоряет высыхание лака
Недостатки
  • Быстро загустел
  • Загустела
Бар Донны Журыне рекомендует