Опубликовано 7 Июль, 2019 - 16:58

несколько раз

Я знаю, что диарея и рвота у детей крайне опасна обезвоживанием. Которое наступает стремительно быстро. Сын моей подруги оказался в реанимации из-за обезвоживания, которое возникло от вируса, когда они лежали в инфекционке в реанимации после другого вируса?

Месяц назад сын пожаловался на живот и понос. Так как твердые таблетки типо левометицина он не может глотать из-за горького вкуса, а капсулы лопедиума из-за того что это капсулы, то открыла и дала разовую дозу суспензии Стопдиара. Подписала дату открытия, убрала в холодильник. Диарея была подавлена на корню. Причину не поняла, но тогда мы злоупотребляли малиной, клубникой, черешней. Видно, что-то из ягод послабило.

Полторы недели назад у старшего 6 летнего сына ночью внезапно началась рвота. Так всю ночь, только и успевая застилать чистое постельное, с младшим на руках, дотянули до утра.

Утром к рвоте добавился понос?

Вызвали педиатра.

Температура подскочила до 38.

Врач назначил регидрон, сорбент и противодиарейное. Я настаивала еще на противорвотном, но врач сказал наблюдать и в случае полной попы мчать в инфекционку.

Вместо регидрона купили Ессентуки 17, давали полисорб, нурофен от температуры и стопдиар.

Естественно, надо интенсивно отпаивать. Делали это микродозами, я весь день буквально вливала по ложечке то воду, то лекарство.

Рвота в итоге отступила через сутки. Диарея держалась 2 дня.

Стопдиар помогает отлично! Не быстро, нет. Но от поноса точно помогает.

Упаковка:

Стопдиар

Инструкция:

Стопдиар. Инструкция, общий вид
Инструкция Стопдиар
Способ применения и дозы Стопдиар суспензия (сироп Стопдиар)
Стопдиар суспензия. Противопоказания и применение при беременности и кормлении грудью
Стопдиар, от каких инфекций

Бутылка с обычной откручивающейся крышкой. Защиты от детей нет!!!

Удобно, что флакон из темного стекла. Видно, сколько еще осталось:

После вскрытия хранить всего 2 недели. У нас, получается, после вскрытия, прошло 3 недели. Суспензия не прокисла, плесени не появилось, она не расслоилась, не запузырилась. Короче, ничего криминального не случилось, даже не смотря на срок вскрытия.

Суспензия Стопдиара ярко-жёлтого цвета. Это я отношу к существенному минусу. Столько красителя? Ребенку? Бедные кишочки.

Еще ЭТО крайне тяжело отстирать. Да, обычно при диареи может быть и рвота. И вот представьте себе рвоту ядрено-желтого цвета.

Стопдиар суспензия для детей

Знаю, что Энторофурил не такой химозный, но и цена у него выше.

Вкус суспензии. Банановый, сладкий. Но как будто мел, растворенный в воде с ароматом банана и ложкой сахара. Мой старший с сильным рвотным рефлексом смог его принимать. То есть антибиотики в 100 раз хуже по вкусу.

**************************************************************

Спустя три дня унитаз стал лучшим другом и для меня? и для 11 месячного сына.

Мне стопдиар не помог, я на второй день пила лопедиум.

Малышу давала Стопдиар, глотать его не хотел, вливали через силу. Ему стопдиар помог быстро.

***************************************************************

Я понимаю, что с приступами 3-5 раз в сутки мы легко отделались. То ли это была сметанка, купленная не в том месте не в то время, то ли это старший сын принес из сада инфекцию, педиатр тоже ничего внятного не сказал, но я рада, что мы отделались дома малой кровью? точнее постельным, с которого уже наверно никогда не остираются большие желтые пятна суспензии, которую организм старшего сына вывел самостоятельно через рвоту.

Всем здоровых деток, будьте внимательны, при малейших признаках непрекращающейся рвоты и диареи обращайтесь в стационар!

Достоинства
  • - вкусный
  • Быстро снимает симптомы
  • Можно применять с 2-х месяцев
  • Недорогой
  • Помогает при расстройстве желудка и диарее
  • Устраняет причину диареии
  • Эффективный
Недостатки
  • Пачкает все вокруг
  • Резко подорожали
  • Срок хранения короткий
Малинкарекомендует
08.07.2019