Доброго времени суток!
У малышей случаются кишечные расстройства очень редко. Считается, что до шести месяцев, ляльку защищают антитела, полученные от мамы. Но если старший ребёнок принёс из садика кишечную инфекцию, рисковать как-то не хочется. Диарея для грудничка, это очень страшно. Она вызывает обезвоживание и ребёнок может даже не дождаться скорой помощи. Отпаивать ребенка старше года, при обезвоживании, нужно по 1й чайной ложке воды и регидрона. Чередуя их. Каждые 3-5 минут. Тогда жидкость и регидрон успевают усваиваться. Так я отпаивала старшего ребенка в больнице. Но ему было на тот момент 1,5 годика. А как отпаивать грудничка, я даже не представляю! Поэтому, дома всегда есть стопдиар суспензия. И для профилактики, и когда диарея у ребенка уже не первый день.
Очень хороший, во всех отношения, препарат Стопдиар. Им я лечила старшего. И младшего, начиная с трёхмесячного возраста. Совсем маленьким можно дать суспензию.
Производитель ОАО "Гедеон Рихтер", страна Венгрия.
Но производится лекарство в Румынии и контролирует этот процесс Польша. Лекарство полностью европейское.
Суспензия лимонного цвета, густая, имеет приятный банановый вкус. Находится в стеклянной темно-коричневой бутылке, уже в готовом жидком виде. Разводить её не надо. Объём бутылки 125 гр, объём суспензии 90 гр. Крышка откручивается, дозатор удобный. Жидкость выливается медленно.
На бутылку наклеена этикетка с основными рекомендациями, по применению и хранению.
В набор входит двойная мерная ложка. С одной стороны ложка на 2,5 мг и с другой стороны, на 5 мг.
(1 маленькая мерная ложка на 2.5 мл содержит 110 мг лекарства, 1 большая мерная ложка на 5 мл — 220 мг)
Действующее вещество A07AX03 Нифуроксазид
Нифуроксазид - это синтетическое антибактериальное средство. По сути, это не антибиотик. Он не разрушает полностью всю микрофлору.
После его применения нет необходимости пить лекарства для заселения кишечника полезными бактериями. Типа Линекса, Бифидобактерина и т.д.
Среди врачей, нифуроксазид, считается довольно слабым и в большинстве случаев бесполезным лекарством.
Кишечная инфекция, как известно бывает вирусная и бактериальная.
Вирусная, это так называемый ротавирус: энтеровирус и кишечный грипп.
А бактериальная инфекция, это уже стафилококки, сальмонелла и аналогичная гадость.
Нифуроксазид предназначен именно против бактериальных инфекций.
Убивает грамположительные бактерии. (Это стафилококки, стрептококки).
И грамотрицательные. (сальмонеллу, шигеллы, клебсиеллы, кишечную палочку )
При этом, он в отличии от обычных антибиотиков, убивает только вредные бактерии, не затрагивая полезные. Следовательно, иммунитет ребенка не подрывается.
Для профилактики, лекарство Стопдиар в виде суспензии, я поддерживаю. Препарат рассчитан на малышей в возрасте от одного месяца.
Противопоказания:
Возможна аллергия, вплоть до отёка. Я на всякий случай, даю вместе с противоаллергенными препаратами.
Стопдиар - препарат мягкий и эффективный. Надёжный, потому что, помогает. Короткий срок хранения говорит о том, что в составе мало химии. Отличное лекарство для детей до года, не склонных к аллергии.