🌿Недавно на сайте Золотого яблока появился интересный южнокорейский бренд Merbliss.🌿
] 🌿О бренде я встречаю вот такое описание:
Merbliss - южнокорейский бренд, который представляет собой новое поколение корейской косметики, отвечающей желаниям современных женщин. Косметические средства изготовлены из ингредиентов полностью натурального поисхождения.Кто не мечтает о безупречной гладкой увлажненной и сияющей коже лица? Merbliss - лучший выбор!
Мне нравится сначала разобраться в концепции бренда, чтобы примерно понимать, какая общая идея продукции. Если сложить общее впечатление о бренде, то это декоративная и уходовая косметика с классным ухаживающим за кожей составом.
Я уже успела познакомиться с одним из популярных продуктов бренда - Патчи для глаз "Слезы невесты" с алое и медом. Эти патчи я получила в подарок при покупке кушона, о котором я расскажу здесь. Патчи мне очень понравились, увлажняют, не сползают. О лайфхаках и различных способах использования гидрогелевых патчей под глаза рассказала в отзыве.
Один кушон – и полный макияж, который придаст лицу сияющий и здоровый вид. Мультикушон выполняет сразу три функции: создаёт безупречный тон лица, маскирует несовершенства кожи и защищает от воздействия солнца (SPF 50+). Он включает палетку с пигментами для губ и щек и консилер + рефил кушона. Теперь не нужно носить с собой косметичку, достаточно положить в сумочку одно средство.
🌸 КУШОН
На первый взгляд на состав могу сказать, что очень много различных экстрактов, даже вижу аметистовую, рубиновую, жемчужную, нефритовую пудры в составе, а также воски и парафин (это уже не так классно).
Проведя небольшой анализ состава, делаем вывод, что состав очень приличный и довольно уникальный. Большое количество экстрактов, увлажняющих компонентов, отбеливающие и омолаживающие ингредиенты, а также пудры драгоценных камней в составе, которые благотворно влияют на эпителий и придают коже визуальную гладкость + дополнительно защищают от вредного воздействия солнечных лучей. Это один из самых классных составов в декоративке из всех, что я помню. Теперь я примерно понимаю, почему кушон столько стоит!
!!! Единственное, что может негативно сказаться на состоянии кожи - это отдушка, но она очень слабая и практически не ощущается при нанесении, а также воск и силикон в составе, которые нужно тщательнее смывать с кожи, чтобы не было забитых пор. Скоро опубликую отзыв на свою любимую литровку мицеллярной воды с гиалуронкой 😊
Консилера состав попроще, но все также присутствует рубиновая, жемчужная, аметистовая, нефритовая и коралловая пудры, турмалин, экстракты персика, камелии, магнолии и другие цветочные экстракты. Все полезные и интересные компоненты распологаются где-то от середины и ниже состава.
В начале же есть камедогенные компоненты, например, касторовое масло, которое находится на 6 месте в составе. Тем не менее такие компоненты встречаются в декоративке очень часто, поэтому тут главное тщательно очищать кожу от макияжа.
Консилер также имеет высокий фактор защиты, так как на 2-ом месте в составе диоксид титана (физический фактор защиты).
На первом месте в составе кондиционер для кожи, который улучшает текстуру, сглашивает.
На 1-ом месте в составе компонент оказывает смягчающее и увлажняющее действие, некий образователь консистенции.
На 2-ом месте диоксид кремния, или силика, - влагоудерживающий компонент, абсорбирующий компонент. Было бы классно, если бы этот компонент был в составе консилера.
У румян вообще отличный состав: всего 1 компонент + силикон, который может забивать поры, если не смыть его тщательным образом, много смягчающих, увлажняющих компонентов, а также янтарная, турмалиновая, аместитовая, жемчужная, нефритовая, рубиновая, коралловая пудры и экстракты, которые также есть в консилере и кушоне. Красота!
У оранжевого пигмента примерно такой же состав, как и у красного оттенка, но в начале состава перед силикой добавляется еще один смягчающий компонент.
УПАКОВКА
Милое оформление, которое вполне подойдет для подарка, если вы, например, хотите сделать приятное своей подруге или девушке)
В комплекте идет сменный рефил в упаковке, что очень классно
Зеркало есть, но с него нужно снять пленку!!!
Аппликатор в комплекте
Консилер + 2 оттенка румян в дополнительном "отсеке" (он снимается отдельно и "присобачивается" без проблем к новому рефилу, так как крепится к самой пудренице, а не сменному рефилу)
Приятный, очень знакомый, цветочно-пудровый аромат, довольно быстро улетучивается 😞 Вспомнила! Точно также пахнет в чистом номере 5*-ого отеля SOKOS Vaacuna в Хельсинки, Финляндия! Ах, какие приятные воспоминания)
Пористая, но довольно мягкая губка, которая с легкостью передает продукт на аппликатор или кисть
ТЕКСТУРА + нанесение (тональный кушон)
кремово-пудровая, я бы даже сказала, что слегка вязкая, как у кремового корректора, но при этом не ощущается на коже
покрытие среднее, но очень близко к плотному, особенно если наносить спонжем, который идет в комплекте, при нанесении кистью покрытие можно растянуть до легкого (чаще всего использую именно так и дополняю локально корректором из набора)
я в восторге от "перфектного", "фотошопного" эффекта, который получается сразу же после нанесения: все поры, морщинки, неровности и пигментация сглажена, кожа приобретает здоровое сияние без "напудренности"
минус такого идеального эффекта в том, что это не всегда смотрится натурально, однако это идеальный вариант для яркого макияжа глаз/губ/накладныхъ ресниц
напоминает стандартный эффект азиатского тонального средства в кушоне, потому что придает коже характерную белезну, сияние и идеально ровное покрытие
Совет. Очень рекомендую выбирать именно оттенок 23 (всего представлено 2 оттенка: 21 и 23), потому что при нанесении оттенок становится намного светлее, скорее всего, из-за высокого содержания диоксида титана. Хотя в упаковке 23 оттенок кажется дофига темным.
РУМЯНА + КОРРЕКТОР
От румян в красном оттенке я в полном восторге! Они придают коже некий "стыдливый" румянец, а также очень красиво смотрятся на губах.
Красные румяна
Коралловый/оранжевый оттенок стоит особняком, иногда я смешиваю его с красным, чтобы получить чуть более мягкий оттенок. Думаю, что оранжевый пойдет полным ходом, когда я стану более загорелой.
Оранжевые румяна
Румяна имеют гелевую консистенцию, легко наносятся, растушевываются, но лучше их наносить на влажный тон, иначе тянут все за собой.
Несмотря на яркие оттенки, на коже выглядят нежно и натурально, пригодны для наслоения.
Стойкость средняя, держатся до 5-6 часов, советую закреплять их пудровыми румянами или разок обновить их в течение дня.
В целом, и румяна, и корректор очень хорошие, качественный, рука тянется к ним, даже когда я использую другие тональные средства.
Корректор - молодецсадись5 😊 перекрывает все, что нужно, может немного скатываться под глазами, но я закрепляю его пудрой и проблем больше нет. Если кушон не справился с какими-то недостатками, хотя это очень странно с его бешеным покрытием, то корректор спокойно все подчистит и замаскирует.
Огромный + в том, что корректор идеально подходит по оттенку к кушону.
Стойкость у корректора отличная, он прекрасно держится на "проблемных зонах" весь день, в отличии от самого кушона. Текстура суховатая, но легко набирается.
PS на свотче можно видеть кучу отдельных блесток, это не кушон, а остатки от свотча вот этого хайлайтера.
🌿Сразу же можно выделить несколько неоспоримых +++
SPF50 - физическая защита от солнца, так как на 2-ом месте в составе диоксид титана (физический spf)
4 продукта в 1-ом: кушон с новых рефилом в комплекте, румяна в 2-х оттенках для любого оттенка кожи & корректор для маскировки недостатков, хотя кушон и так имеет высокое покрытие
Аппликатор в комплекте (легкая мойка), хотя аппликатор не такой мягкий и приятный, как например в кушоне от Tom Ford из линейки Soleil (еще есть в наличии в магазинах).
Очень милая, я бы даже сказала, подарочная упаковка
Классный уходовый состав с огромным количеством экстрактов и пудрами драгоценных камней (рубиновая, турмалиновая, нефритовая, жемчужная, коралловая, янтарная, аметистовая)
Делает кожу гладкой и ровной, как у манекена, однако на мне этот эффект держится не очень долго (на Т-зоне начинает блестеть уже через 2-3 часа с учетом фиксации пудрой).
🌿Что касается недостатков:
Пудреница довольно толстенькая, хотя если учесть, что это сразу несколько средств, то это не большая жертва
На моей жирной/комби коже стойкость оставляет желать лучшего, хотя, полагаю, что зимой он будет держаться на мне лучше
🌿ИТОГ🌿
🌸Кому подойдет? (мое субъективное мнение)
Уверена, что этот кушон очень понравится девушкам с сухой кожей, так как он не подчеркивает шелушения и имеет классный уходовый состав с увлажняющими компонентами, а также девушкам с норм/комби/жирной кожей на холодный период. Понравится тем, кто любит тональные средства с плотным покрытием, и у кого проблемная кожа.
🌸Свадебный ли это вариант?
Конечно же, очень мило, что у бренда есть некая тематическая линейка со свадебным платьицем, которая помогает создать ангельский образ нежной невесты для любого случая жизни.
Поскольку Кушон + корректор + румяна Merbliss Wedding Multi Cover Cushion SPF 50 PA+++ имеет высокий фактор защиты от УФ-лучей, travel-friendly, имеет хорошее невесомое покрытие и включает в себя все, для быстрого тюнинга, то все-таки это средство вполне подойдет для свадебного макияжа. Однако рекомендую все-таки протестировать средство заранее.
Я сейчас очень загорелая, многие бронзеры даже на мне не видно, поэтому я вас ооочень понимаю. Сама смешиваю его с гелевым бронзером Chanel Les Beiges 2020 , либо с жидким бронзером Laguna от NARSи смотрится очень хорошо. Стойкость, конечно, очень меня расстроила, через 3 часа на моем лице уже можно жарить блины???
Добрый день. Я конечно не уверена, но возможно если вы снимете с внутренней стороны внешней крышки пленку, то там будет зеркало . У меня так , купила вчера )
Спасибо! Благодарю за такой подробный отзыв, благодаря вам купила такой кушон. У меня сухая кожа и я в восторге от него, у меня почти белая кожа и оттенок 21 идеален, первый тональный за 25 лет, который подошёл мне по цвету без аджастера! Два дня хожу и нарадоваться не могу.