Опубликовано 5 Июль, 2014 - 22:25

Именно как "свечка" этот цветок появился у меня на участке. Только когда он после первого года пропал я стала искать название что бы снова его приобрести и узнала по описанию что это Энотера.

Вся фишка цветка - увядший днем и распускается ночью. Причем это происходит в считанные минуты и практически на глазах. Его бутоны напоминают лучину свечи, ну а цвет цветов виден издалека уже когда стемнело. Это очень красиво. Куст словно светиться неоновым цветом в полумраке. Утром он не спешит прятаться, но уже так не притягивает взгляд, как ночью. К полудню увядает. Конечно же нужно жить и наблюдать за этой красотой т.к. днем он выглядит не привлекательно.

снято ночью

ночью

Цветок многолетний. Вырастить можно через семена, но лучше отросток купить или взять. Мама моя в этом году пробовала вырастить семенами. Вышли у неё былинки. На данный момент у меня кустище, а у неё все так же 5 см от земли. В первый год он меня ушел под зиму, а вернулся в следующем году только в августе, когда я уж с ним и попрощалась и забыла и думала, что сорняк лезет. Лезли сразу 3 куста рядом. Предполагаю, что размножается с корня порослью.

В прошлом году один отсадила на более открытый участок где он щедро раскинулся во все стороны - в ширь и ввысь.

Полив умеренный. Специально не поливаю и что то какие то подкормки не даю. На зиму не укрываю.

Для меня это идеальный цветок с минимальным уходом. Как я уже писала, что красота вся ночью, а кто просто приезжает на дачу наездами он не привлечет (всей красоты не увидят)

днем
, но ради разнообразия советую его посадить в любом случае. Особенно тем кто живет в частном секторе.

Достоинства
  • Довольно зимостоек
  • Лучший ночной цветок
  • Не требует ухода
Недостатки
  • Днем не так привлекателен
KIrraрекомендует
А разве этот вид не двулетний?
06.07.2014
Спорить не буду, но я понимая я это так, что первый год он выходит и не цветет, а со второго года цветет каждый год. Такие же вроде и делфиниумы.Энотера в первый год цвела, на след.год вышла в 3-х местах в июле, а в этом году все эти 3 куста цветут. Smile
Не совсем так, KIrra, у двулетних цветов жизненный цикл всего 2 года.
07.07.2014
красивый цветок! на фото видно шикарную клумбу! а я только учусь разводить цветы на улице.
16.07.2014
У вас очень красиво!!!! Мама моя высаживает однолетки в основном: бархатцы, циннии, георгины, клещевину, львиный зев. Этот цветок стал бы украшением клумбы Smile
07.08.2014
Вот это красотень!Честно говоря первый раз слышу о таком милом растении)
Хотелось бы у себя посадить такое .
Спасибо за полезную информацию !