Лак Сверкающий мираж я планировала использовать в качестве топа для обычных лаков для придания лаку дополнительного блеска и мерцания.
Лак находится в маленьком пузырьке объемом 3 миллилитра. Крышечка маленькая, в руке сидит очень неудобно.
Кисточка также очень тонкая, лака захватывает очень мало, приходится немного помучаться для того, чтобы нанести лак даже одним слоем.
Сам лак прозрачный, чуть мутноватый с большим количеством очень маленьких серебристых блесточек. По консистенции скорее жидкий.
Использовать лак можно как самостоятельно, так и в качестве верхнего покрытия.
Лак, нанесенный на ноготь отдельно, смотрится как обычный прозрачный лак. Даже при нанесении в несколько слоев блестки на ногте практически не видны.
В два слоя
С использованием в качестве верхнего покрытия дело обстоит немного лучше. Лак придает заметный блеск. Блестки видны на темном лаке, но наносить приходится также в несколько слоев.
Не смотря на то, что первый опыт был не очень удачным, я заказала еще несколько понравившихся оттенков, одними из которых были оттенки Пастельные сны и Алые паруса.
Оттенок Пастельные сны - очень приятный нейтральный с большим количеством серебристых блесток. Ложится хорошо, но наносить его приходится в 2-3 слоя в зависимости от желаемой интенсивности цвета. Сохнет достаточно быстро. Держится за счет наличия блесток долго.
Оттенок Алые паруса - однородный, очень яркий и красивый, действительно алый. Хорошо ложится даже в один слой, не полосит, не пузырит. Держится 2-3 дня.
Еще при первой своей покупке этого лака я выбирала между Искрящимся снегом и Сверкающим миражом. Тогда выбрала Мираж, но все таки решила купить и Снег.
Этот оттенок представляет собой полупрозрачный белый лак с большим количеством мелких блесток. В один слой, как и Мираж, практически, не видим на ногтях, в два - уже дает цвет. Ложится ровно без пятен и полос, выглядит блестяще. Понравился.
Оттенок Спелая черешня - яркий насыщенный вишневый, классический цвет. В нанесении ужасен. В один слой получается пятнистым, приходится красить в два. А благодаря тому, что кисточка узкая и неудобная сделать это без огрех очень трудно. Отсюда вытекает следующая проблема: так как лак сильно пигментированный, то корректировке он поддается сложно и аккуратности добиться очень тяжело. Держится лак три дня.
Синяя ночь - темно-чернильный оттенок с красивым глянцем, который особо красиво выглядит при искусственном освещении. Наносится в два слоя, сохнет быстро. У меня чуть запузырил, но это скорее моя вина.