В целом мне нравится косметика Bourjois, хоть и не всегда все идеально. Пользовалась ей периодически-эпизодически, иногда покупая по отдельности: то тушь, то помаду, то тени, то пудру, то тональный крем...
А тут так совпало, что в косметичке собралось практически все воедино, не хватало только пудры. Ну, что уже мелочиться, пошла за ней...
Из предлагаемых на витрине разновидностей сразу приглянулась, своей солидностью внешнего вида, пудра Silk Edition.
Рассмотреть ее от и до не представлялось возможности. Пробников не было, так же как и не было возможности увидеть содержимое изнутри... Но, тем не менее это не остановило и если не считать знакомое название фирмы взяла "кота в мешке".
**************************** А теперь по существу***********************************
Стоимость. Покупка была после скачков курсов валют. Цена "на новый лад"составляла более 10 у.е.
Объем. При покупке не особо вдавалась в детали веса. Полагала, что раз упаковка не мала, то и объем пудры будет соответствующий. Каково же было некоторое удивление, когда открыв коробочку увидела всего лишь вот это.
А с другой стороны, надо было быть более внимательной при покупке. Ведь с обратной стороны, указан вес о 9 граммах. К слову вся коробка весит около 60 грамм.
Спонж. Не много смутил. Как правило, во всех моих пудрах, были пуфики, а тут плотный, больше похож на прорезиненный спонж. Причем издающий по началу запах резины. Но, запах через непродолжительное время использования устранился. В общем спонж на любителя.
Тон. Кожа у меня светлая, поэтому с выбором тона, не смотря на отсутствие пробников, проблем не было. Ориентируясь на тот, каким пользовалась ранее, взяла № 52 "Vanilla".
В принципе, с этим не прогадала. Ваниль, хоть и не смотрится светлой, на коже выглядит достаточно естественно.
Пудра. Пудрой всегда пользуюсь в комплексе с тональным кремом и наношу ее соответствующей кисточкой. В этой совокупности претензий нет.
- Хорошо ложится на кожу.
- Отлично матирует, правда не на все 8 часов, как обещал производитель. Периодически в течение дня, все равно приходится поправлять макияж.
- Вполне естественно смотрится.
Ради эксперимента попробовала нанести ее "родным" спожем на чистую кожу. Кожа у меня комбинированная, больше жирная. Особых проблем с ней у меня нет, если не считать немного расширенных пор, которые на фото вблизи получаются, как ни странно, кошмарными. Что можно сказать, сама по по себе пудра немного подкорректирует этот недостаток, но разумеется не на все сто.
Хоть на фото это и не просматривается, но все же отмечу. После нанесения, проявилось небольшое шелушение кожи, о существовании которого я даже и не догадывалась.
Кроме того, видимо она "хорошо" сушит. Поскольку, после нанесения, некоторое время, ощущалась стянутость кожи.
В общем особого восторга, учитывая ценовой фактор, не вызвала. САМАЯ ОБЫЧНАЯ, не худшая пудра. Но бывали и лучше.
Чуть не забыла про "изюминку". Хотя наверное надо было начинать с него .
Зеркальце. Крути его - верти как хочешь. Может это кому и очень нравится, но, лично меня не впечатлило.
Хотелось бы объема пудры по-больше, а зеркальце и так купить можно и подешевле.
Рекомендую, по тем причинам, что у всех у нас кожа разная, как и разные вкусы и предпочтения. Но, повторной покупки точно не будет.
P.S. Прошло более года с написания отзыва. Вот уж правду говорят не зарекайся.
Была и вторая покупка и третья, только тон другой № 53 Golden beige. С пудрой удалось подружиться. Не могу сказать, что стала считать ее идеальной, но все же она мне нравится.
Единственная претензия - к спонжу.
разумеется спонжик в процессе эксплуатации пачкается и его нужно стирать. После таких стирок он со временем становится больших (ударение на "о") размеров и не совсем удобно располагается в пудренице. Без "особых манипуляций" она просто не закрывается.