Какая хозяйка не хочет потратить сумму меньше, чем планировалось, но качество оставить прежнее - то есть, убрать наценку "продуктовых" гигантов, чтобы справедливо испробовать до боли знакомые позиции? В погоне за низкими ценами, нас, женщин-хозяюшек, поиск может закинуть в совсем затаенные уголки продаж...
Доброго времени суток, дорогие читатели. Нынче сеть магазинов "Светофор" раскинулась до нельзя - целая куча магазинов по всей России. Тем пуще, даже и по Казахстану! Являясь жительницей второй страны, могу смело заверить, что и здесь эта сеть хорошо развита - в моем городе целых два. Будучи посетительницей и Российского "Светофора" хочу сказать, что ассортимент резко не отличается. Но буду здесь отражать свои покупки - преимущественно вчерашние, ведь посещала это место.
Давайте приступим к обзору?
АССОРТИМЕНТ МАГАЗИНА.
Выбор представлен богато - но не вычурно. Здесь есть все - от огромного бутыля хозяйственного мыла и мебели до икры. Подлинность последней я доказать никак не смогу. Здесь продаются:
Бытовая химия. Для личной гигиены.
Одежда и обувь. Да, даже так.
Мебель. Стулья, столы. Где-то была прихожая. Товары для дома, квартиры.
Электроника. Тепловые пушки, чайники и электронные турки.
Консервы. От обыкновенной тушенки до тунца. Заморозки ягод, овощных смесей и гриб. Полуфабрикаты и копчености.
Колбасные и сырные изделия. Именно в моем городе лишь сырные продукты - однако, в России встречается сыр.
Каши, крупы. Здесь нет смысла переплачивать в обыкновенных магазинах. Поле-то одно.
Мясо, рыба. Не советую совсем никак.
Огромный выбор сладкого.
Игрушки для детей
Вещи для машины.
ЦЕНА АССОРТИМЕНТА.
Цены здесь довольно радующие глаз незнающего обывателя - дешево. Но сердито ли? Вы здесь можете найти некоторые товары масс-маркета на н-ную сумму дешевле, чем те там продаются.
КАЧЕСТВО АССОРТИМЕНТА. СРОКИ ГОДНОСТИ. ВОЛНУЮЩАЯ ГРАФА!
При входе за порог "Светофора" вам потребуются несколько черт характера - хладнокровность, находчивость, смекалка и расчетливый ум. Тут могут встречаться хорошие продукты, а так же и до нельзя ужасные. Но сроки годности все в порядке. Что я НЕ СОВЕТУЮ брать у них:
Свежемороженое мясо. Рыбу. Ужасно.
Колбасу любую вместе с сосисками, кроме сыро копченной и ветчину, хотя уже испортилась. Остальные колбасы - мрак.
Моя любимая колбаска. В рублях - 373,87 рублей.
Полуфабрикаты. Мало начинки. Так же кукурузу и горох.
НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ТУШЕНКУ!!! УЖАС!
Соевые соусы, сухофрукты. Последние - некачественный отбор.
Некоторые средства для унитазов и полов. Малый концентрат.
Кофе. Кроме Chibo и прочих.
Что я СОВЕТУЮ покупать:
Сладости. Они здесь в избытке и свежие.
Игрушки для детей - особенно машинки. Хорошее качество.
Товары для дома - не думаю, что откажут. Посуда не лопнет.
Крупы - дешевые и хорошие, без неприятных вкраплений.
Консервы. Сроки годности в порядке. Даже самые дешевые оказываются нормальные.
Продукты в холодильнике. Селедка в пластиковой упаковке, имбирь, продукция схожая с икрой - Санта Бремор "Икринка", "На здоровье" ("На любителя").
Детское питание. Отдельная графа с фото.
Топтышка. Пюре. В рублях - 26,79. Феноменально.
Известное пюре. В рублях - 36,85.
Памперсы и пеленки тут тоже хороши.
Как видите, плюсов больше. Это лично для меня.
СКИДКИ. АКЦИИ.
Какая может идти о них речь? Однако, иногда они есть - не ценовые, а количественные. Пожалуй, 3 вкуснейшие шоколадки "Победа" были чудесны.
СТОИТ ЛИ ЗАЕЗЖАТЬ В "СВЕТОФОР"?
Непременно стоит. Вы можете получить качество по сниженным ценам!
СРАВНЕНИЕ С ДРУГИМИ МАГАЗИНАМИ ИЗВЕСТНЫХ ПОЗИЦИЙ.
Пожалуй, сравню с небезызвестным интернет магазином, где априори должно быть дешевле.
ОЗОН - СВЕТОФОР.
Фрутоняня. Интернет: 60 рублей без скидки. Светофор: 36,85 рублей.
Топтышка. Интернет: 75 рублей (что???). Светофор: 26,79 рублей.
Батончики "Sprint". Интернет за 5 штук: 78,5 рублей. Светофор: 38,15 рублей.
Mr.Ricco. Интернет: 95 рублей. Светофор: 34 рубля.
Мидии. Интернет: 135 рублей. Светофор: 69,16 рублей.
Креветки. Интернет: 721 рублей (самые дешевые). Светофор: 199.50 рублей.
Порошок Лоск. 7 кг. Интернет: 903 рубля. Светофор: 361.90 рублей.
Кондиционер Ленор. Интернет: 359 рублей. Светофор: 199.90 рублей.
Оливковое масло. Интернет: 539 рублей. Светофор: 199,51 рублей.
Кофе Якобс 190г в стекле. Интернет: 494 рубля. Светофор: 225,65 рублей.
Огнетушиель порошковый. Интернет: 600 рублей. Светофор: 287,34 рублей.
Вот такое вот сравнение.
МОИ ПОКУПКИ. ЧЕК.
Долгожданный вчерашний чек.
За вчерашний сеанс я потратила 504 рубля 2 копейки.
Купила я:
Имбирь
Колбасу.
Смесь фруктово-ореховую.
"Икринку"
Сыр
Последний из списка я забыла сфотографировать.
МОЕ ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Умея искать по настоящему нужные и качественные товары, вы не останетесь в убытке и обманутым. Это место рай для хозяйки, умеющей выбирать качество, а не дешевую цену. Меня все полностью устраивает.
МОЖНО ЛИ ПОДГОТОВИТЬСЯ К НОВОМУ ГОДУ?
Никак нет. Если вы не каскадер-испытатель, то не советую.
Вот таким оказался мой отзыв. Спасибо за внимание!