Сложно не любить малину, ведь это не только полезная, но еще и очень вкусная ягода! А вот что делать, когда на дворе зима, а подобной вкусноты хочется?.. Прожив кучу времени в частном секторе с огородом и плодово-ягодными растениями, я имею обширный опыт в заморозке фруктов и ягод. И, надо сказать, не являюсь фанатом замороженных ягодок. Поэтому, тут действовал принцип "и хочется, и колется", но желание попробовать малинку от ТМ 4 Сезона все ж победило и я добавила ее в свою посылочку.
Малина прекрасно подойдет в качестве ингредиента для приготовления фруктовых напитков, десертов, вареников, пирогов и других сладких блюд. Повторное замораживание не допускается.
- Где купить: гипермаркеты вашего населенного пункта
- Стоимость: ок. 300 руб.
- Вес: 300 гр.
Упаковка
Яркий и солнечный дизайна на пакетике из плотного пластика.
На обороте есть общая инфа о продукте.
Ягодки
Крупненькие, выглядят очень даже презентабельно и аппетитно. Здесь вперемешку есть и целые, и битые кусочки.
Целых все же больше, ягодки сочного оттенка разной степени насыщенности.
Испорченных экземпляров не было, льда в упаковке также не наблюдалось.
Разморозка прошла успешно, в результате оной ягодки не превратились в кашу.
Аромат такой, какой и должен быть у ягодки, особенно ярко проявляется, если использовать ее в выпечке.
Вкус кисло-сладкий, отдающий больше в сладость.
Вариантов использования этой вкусной ягоды великое множество. Можно делать смузи, пудинги, сырники, всевозможную выпечку. Не говоря уже о том, чтобы просто добавлять в чай, делать компот, ну или просто так есть без всяких заморочек)
Я же решила приготовить кексики. Честно говоря, с выпечкой я пока не вы и шепотом, но эти кексы получились насколько вкусные и ароматные, а также легкие в приготовлении, что мне просто очень хочется поделиться данным рецептом)
Ингредиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 80 г
- Масло растительное — 120 мл
- Сахар — 170 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Малина — 100 гр
- Сахарная пудра (для подачи)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром добела на самых мощных оборотах миксера.
Не переставая взбивать, влить растительное масло.
Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее) сливочное масло. Добавить лимонную цедру.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Соединить мучную смесь с яично-масляной. Перемешать до однородности. Консистенция теста - густая сметана.
Можно ягоды малины сразу вмешать в тесто. Но можно и по-другому: на дно формочек и в середину
Таким образом все ягодки останутся целыми. Выпекать кексы в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.
Перед подачей посыпать кексы сахарной пудрой.
С прошлых экспериментов у меня остались бумажные формочки для кексов, собственно их я и решила использовать.
Выкладываю немного теста в формы. Я делала это ложкой, но намного удобней, если переложить тесто в пакет и выдавливать его потом через срезанный кончик. Добавляю немного малинки.
И сверху вновь слой теста.
У меня тесто получилось наверное слишком густовато и я переживала, что кексы или подгорят, или будут суховатыми, однако они просто превзошли все мои ожидания. В хорошем смысле, ага.
Они совершенно не сухие, при этом полностью пропеклись. Тесто песочное, тающее, сладенькое. Ну а уж малинка придают и вкуса, и аромата, и в целом пикантности.
Посыпала все это дело сахарной пудрой, украсила оставшимися ягодками и получила две вот такие огромные тарелки с кексами.
При все при этом у меня еще осталось немного малинки)
Вердикт
Оказалось, что ТМ 4 Сезона производит не только вкуснющие вторые быстрозамороженные блюда, но и с заморозкой ягодок у них также все хорошо. Знаю, что малина - это не единственная ягода в их ассортименте и обязательно обращу внимание на другие их ягоды и фрукты!