Поздравляю всех со Светлой Пасхой!
Сегодня в своем отзыве расскажу о том, как приготовила первую в своей жизни пасху.
В саду у моих родителей растёт малина, и каждый год я замораживаю небольшое количество. Не знаю, что ч делаю не так, но замороженная мной малина всегда в большом количестве снега или льда, заморожена в одну глыбу, так что приходится её всегда размораживать для готовки. В итоге передо мной казалось из малины без целых ягод, а лишнее из глыбы идёт обратно звмораживаться.
В этом году я очень сильно хотела приготовить пасху. Во-первых, никогда её не ела, во-вторых, соответственно, никогда не готовила. У меня был рецепт пасхи с замороженными ягодами, и моя малина мало для него подходила.
И тут на помощь пришла замороженная малина ТМ 4 сезона.
Я частенько покупаю замороженные продукты разных торговых марок, но 4 сезона всегда удивляет и радует больше всех. В первую очередь ассортиментом, во вторую - ценами. К сожалению, товары марки 4 сезона обычно дороже аналогичных. Но качество превышает обычно разницу в цене.
Упаковка малины стандартная для продукции марки - то же исполнение, яркие цвета, максимум информации на упаковке.
Качество и внешний вид малины в пакете приятно отличаются от той малины, которую обычно замораживаю я.
В ягодах нет льда и снега, достаточное количество крупных ягодок, как на подбор. Но мне не повезло - у меня было много раскрошенных ягод.
Ягоды с легкой кислинкой, но не кислые, а ведь я знаю толк вкислых ягодах - от них у меня сразу же начинает болеть желудок!
Эти ягоды приятные на вкус, размороженные не водянистые, плотные (насколько такими могут быть ягоды малины) и сочные.
Для моих целей такие ягоды прекрасно подходили, ведь я решила приготовить пасху с ягодами.
Итак, поделюсь с вами рецептом, который нашла в Инстаграм и немного подкорректировала под себя.
Итак, мне понадобилось:
500 г. творога в брикете (5%)
30 г сливочного масла
100 г сметаны (у меня 20%)
цедра половины лимона (для аромата и вкуса)
100 г замороженной малины (не размораживать)
цукаты - я положила на глаз
подсластитель - по вкусу (у меня половина чайной ложки Фитпарада № 7)
Далее все просто:
Берем творог,
добавляем размягченное масло,
сметану,
после этого все перетираем. В рецепте предлагалось блендером, но его у меня нет, потому я воспользовалась миксером (насадка для перемешивания).
Далее добавляем цедру лимона и подсластитель,
малину
и цукаты
и снова все смешиваем.
В пасочницу кладем марлю, сложенную в несколько слоев. У меня получилось криво и коряво, может у кого есть лайфхаки, как сложить ее красиво?
Забыла снять, как накрыла творожную массу марлей, есть только фото тарелки сверху и гнета
Наутро я достала вот такую симпатичную пасху.
Хорошо видны вкрапления малины в творожной массе.
Что по вкусу?
Очень приятная пасха с ярким малиновым вкусом. Косточки от малины не чувствуются вообще!
Что касается мест продажи такой малины - я видела их в "Ленте", в магазинах поменьше мне не попадались замороженные ягоды.
Я рекомендую замороженную малину 4 сезона - она вкусная и заморожена безо льда. Особенно вкусной она будет, если купить ее по акции