Опубликовано 2 Май, 2021 - 11:00

Поздравляю всех со Светлой Пасхой!

Сегодня в своем отзыве расскажу о том, как приготовила первую в своей жизни пасху.

В саду у моих родителей растёт малина, и каждый год я замораживаю небольшое количество. Не знаю, что ч делаю не так, но замороженная мной малина всегда в большом количестве снега или льда, заморожена в одну глыбу, так что приходится её всегда размораживать для готовки. В итоге передо мной казалось из малины без целых ягод, а лишнее из глыбы идёт обратно звмораживаться.

В этом году я очень сильно хотела приготовить пасху. Во-первых, никогда её не ела, во-вторых, соответственно, никогда не готовила. У меня был рецепт пасхи с замороженными ягодами, и моя малина мало для него подходила.

И тут на помощь пришла замороженная малина ТМ 4 сезона.

Я частенько покупаю замороженные продукты разных торговых марок, но 4 сезона всегда удивляет и радует больше всех. В первую очередь ассортиментом, во вторую - ценами. К сожалению, товары марки 4 сезона обычно дороже аналогичных. Но качество превышает обычно разницу в цене.

Упаковка малины стандартная для продукции марки - то же исполнение, яркие цвета, максимум информации на упаковке.

Качество и внешний вид малины в пакете приятно отличаются от той малины, которую обычно замораживаю я.

В ягодах нет льда и снега, достаточное количество крупных ягодок, как на подбор. Но мне не повезло - у меня было много раскрошенных ягод.

Ягоды с легкой кислинкой, но не кислые, а ведь я знаю толк вкислых ягодах - от них у меня сразу же начинает болеть желудок!

Эти ягоды приятные на вкус, размороженные не водянистые, плотные (насколько такими могут быть ягоды малины) и сочные.

Для моих целей такие ягоды прекрасно подходили, ведь я решила приготовить пасху с ягодами.

Итак, поделюсь с вами рецептом, который нашла в Инстаграм и немного подкорректировала под себя.

Итак, мне понадобилось:

500 г. творога в брикете (5%)

30 г сливочного масла

100 г сметаны (у меня 20%)

цедра половины лимона (для аромата и вкуса)

100 г замороженной малины (не размораживать)

цукаты - я положила на глаз

подсластитель - по вкусу (у меня половина чайной ложки Фитпарада № 7)

Далее все просто:

Берем творог,

добавляем размягченное масло,

сметану,

после этого все перетираем. В рецепте предлагалось блендером, но его у меня нет, потому я воспользовалась миксером (насадка для перемешивания).

Далее добавляем цедру лимона и подсластитель,

малину

и цукаты

и снова все смешиваем.

В пасочницу кладем марлю, сложенную в несколько слоев. У меня получилось криво и коряво, может у кого есть лайфхаки, как сложить ее красиво?

Забыла снять, как накрыла творожную массу марлей, есть только фото тарелки сверху и гнета Smile

Наутро я достала вот такую симпатичную пасху.

Хорошо видны вкрапления малины в творожной массе.

Что по вкусу?

Очень приятная пасха с ярким малиновым вкусом. Косточки от малины не чувствуются вообще!

Что касается мест продажи такой малины - я видела их в "Ленте", в магазинах поменьше мне не попадались замороженные ягоды.

Я рекомендую замороженную малину 4 сезона - она вкусная и заморожена безо льда. Особенно вкусной она будет, если купить ее по акции Smile

Достоинства
  • Без ароматизаторов и консервантов
  • Вкусная
  • Крупные ягоды
  • Нет льда в пакете
  • Полезный продукт
  • После разморозки не превращается в кашу
Недостатки
  • Мало целых ягод
  • Продаётся не везде
Красная_Магнолиярекомендует
Вкуснота Love
02.05.2021
Редко беру замороженные ягоды, только клюкву при беременности покупала. Такая интересная пасха у Вас вышла с малиной Laughing out loud
Вкуснотища!
02.05.2021
Аппетитно и вкусно с малиной)
02.05.2021
Я вот тоже не разу не ела и не готова пасху, обычно почему-то берем куличи, но на след год обязательно попробую, спасибо за рецепт! Wink
Выглядит очень вкусно Smile
отличная пасочка получилась
В нашем городе нет продукции от "4 сезона" Sad
Какая вкуснона получилась
03.05.2021
Какая вкусняшка Love
03.05.2021
Класс😍 возьму на заметку))
04.05.2021
Необычная пасха получилась, мне бы такая понравилась, я очень люблю малину в любых изделиях)
04.05.2021
интересная у Вас получилась пасха! и вкусная !