Когда я только начала свое знакомство с продукцией Фаберлик, я заказала целую горсть пробников парфюма, чтобы подыскать себе что-нибудь новенькое, интересное. Но полученные флакончики меня разочаровали - большинство композиций показались простенькими, однообразными, а некоторые вообще шибали в нос какой-то "базой под названием духи". Мой мужчина, которому я подсовывала разные запахи на блоттерах, чтобы узнать его мнение, не выдержал и сказал: "Да что ты суешь мне эти бумажки?! Они все одинаковые!!!" )))
Но один запах мне понравился - Coquette. По информации на сайте, пирамида должна звучать так:
Начальные ноты: бергамот, грейпфрут, черная смородина, герань.
Ноты сердца: роза, пион, фрезия, имбирь, кардамон.
Шлейф: мускус, кашемировое дерево.
Мой нос явно чувствует розочку и цитрусовые, а основной нотой - свежую траву. Будто газонокосилка на цветы наехала.
Я признаюсь, что я далеко не эксперт, и обоняние у меня не развито. Селективная парфюмерия для меня - что-то очень далекое, хоть и интересное, а духи я выбираю по принципу "о, вкусненько!"
Вот и "Кокетка" показалась мне вкусненькой, легкой и девичьей. Я "примеряла" ее с летними сарафанами - в моих мечтах ветер соблазнительно колыхал легкую ткань подола, а за мной в воздухе оставался нежный аромат цветов и зелени...
Сначала я купила маленький флакон с пульверизатором на 15 мл. Страшненький на вид и с неудобной заедающей "пшикалкой", зато компактный - можно в сумочке носить.
Запах был тот самый, но вот интенсивность и стойкость меня разочаровали. Можно было облиться дома хоть с ног до головы, но буквально спустя час на коже не оставалось ничего. Какой там шлейф - его бы унюхать, уткнувшись носом прямо в кожу! Я пробовала наносить на голое тело, на волосы или на одежду - ноуп! Дома запах есть, на улице уже легкие воспоминания.
Когда я пожаловалась на это знакомой, та выдала предположение: "Я слышала, что в пробниках духи менее стойкие, а вот в полном формате - уже да, льют как надо!" Звучит крайне сомнительно: во-первых, это прямой обман покупателя! А во-вторых, какой дурак станет покупать бОльший флакон, если его не устраивает стойкость в пробнике?
А, этот дурак есть. Эт я!
Я так хотела найти "такой же, но с перламутровыми пуговицами" - этот парфюм, но чтобы чувствовался и держался как надо - что рискнула заказать еще и большой формат. Благо, на него подвезли какую-то акцию, и обошелся он мне рублей в 400 вместо тысячи.
Естественно, чуда не произошло. Флакон симпатичный, его приятно поставить на туалетный столик к "товарищам", но начинка ровно та же, что и в пробнике, и в миниатюре - удовольствие на полчаса.
Я расстроена. Я понимаю, цена невысока, это не несколько тысяч за коробочку. Но неужели так сложно было сделать духи, которые будут держаться на коже? Какой толк от парфюма, если он живет так недолго? Мне его через час обновлять? Составлять маршрут, планируя остановки в каждой встречной дамской комнате?))
В таком случае самый логичный выбор - 15 мл пшикалка, чтобы кинуть ее в сумку. Оформленный флакон для туалетного столика сгодится только дома использовать - на радость котикам.
Цена на оф. сайте
29 рублей за пробник
400 руб - 15 мл
1100 - 50 мл.
Но это "до скидок", а скидки в Фаберлик не заканчиваются, и цены уменьшают в два-три раза.
Сейчас карманный формат продают за 100+ рублей, а флакон побольше за 400.