☕️ Сорт Бразилия Гуимараес привлек своим описанием, в нотках ягодная сладость клубники и малины, а также уникальный вкус сухого красного вина. Что может быть более гармоничным этого прекрасного букета? Я люблю более сладкие сорта кофе, потому что предпочитаю пить напиток без сахара, ощущать натуральную сладость продукта, не забивая рецепторы усилителями. Предпочитаю легкую горчинку, а не целый букет горечи, как нас когда то приучили - как будто вкус кофе, это обязательно дикий бодряк от пережаренного вкуса.
Кофе может быть вкусным, кофе должен быть вкусным!
☕️ Характеристика:
- География: Бразилия
- Обжарка: Светлая
- Сорт: Жёлтый Бурбон
- Обработка: Натуральная
- Регион: Патросиниу, Минас-Жерайс
- Высота: 1140 - 1160 м
- куплен в Интернет-магазине свежеобжаренного зернового кофе от СОК КОФЕ
- по цене 2805 рублей за 1 кг не молотых, обжаренных зерен
- цена за 200 гр 589 рублей
☕️ Вентилируемый пакет с zip-застежкой
☕️ Название кофе это производное от фамилии👇🏻
Семья Гуимараес уже более 180 лет занимается традиционным ведением хозяйства в регионе Серрадо Минейро. Этот регион является признанным во всём мире местом произрастания высококачественного кофе. Это первый регион с сертифицированным месторасположением в Бразилии на северо-западе штата Минас Жерайс. Яркой характеристикой региона является наличие чётко разделённых сезонов – жаркое и влажное лето и приятная сухая зима. Кофе в регионе, выращивают на высоте от 800 до 1300 метров над уровнем моря, благодаря этому получается высококачественный кофе со своим уникальным характером.
☕️ Зерна у этого сорта некрупные, но с насыщенным темно-кофейным цветом. Аромат очень насыщенный, сладкий, я чувствую отчетливый запах молочного шоколада.
☕️У моего кофе натуральная обработка, посмотрим, что это значит 👇🏻
Натуральная обработка – процесс, при котором кофе сушится несколько недель прямо в ягоде, которую затем отшелушивают. В кофе натуральной обработки много сладости и фруктовых оттенков, но могут чувствоваться нотки фермента – забродивших фруктов и ягод.
При натуральной обработке в зерно проникают сложные эфиры, которые создаются бактериями в процессе брожения. Эти летучие соединения не разрушаются во время обжарки, поэтому кофе натуральной обработки обладает более фруктовым вкусом.
☕️ Вкус у напитка яркий, ягодный, имеет легкую горчинку, среднюю кислотность. Просто супер 👍🏻
Еще я заметила, что после кофепития, остается послевкусие, которое раскрывается, то вкусом молочного шоколада, то кленового сиропа, то ягодного ликера.
Невероятно вкусный напиток получается из зерен этого сорта.
Хотя Желтый Бурбон из Бразилии не считается каким-то особенным кофе, его считают обычным «коммерческим» сортом. Говорят, что он не может удивить.
Будем искать сорта, которые удивят, мы же кофейные гурманы, ну или учимся на них, но тем не менее этот сорт будет одним из тех, которые мне очень пришлись по вкусу и по душе❤️
В этом своем отзыве я пишу о
Свежеобжаренный кофе в зернах СОК КОФЕ Никарагуа Марагоджип.