Опубликовано 14 Март, 2025 - 16:15

1352,90

☕️ Кофе в зернах из студии обжарки кофе СОК КОФЕ я покупала уже много раз и всегда оставалась довольна качественным кофе.

В этот раз я пробую новый сорт Бразилия Марсело Перейра со светлой обжаркой и анаэробной обработкой.

✔️ Что такое анаэробная обработка?

Это метод обработки кофе, при котором ферментация проводится в герметичных контейнерах без доступа кислорода. Позволяет увеличить время ферментации, а значит лучше раскрыть потенциал кофе.

✔️ Что такое светлая обжарка?

Это обработка зёрен до первого крека, то есть до момента, когда внутренняя температура достигает 205 °C и зёрна трескаются и увеличиваются в размере. Во вкусе присутствует ярко выраженная кислинка, в кофе сохраняется больше кофеина, оригинального вкуса и аромата.

Место покупки: интернет-магазин СОК КОФЕ

Цена: 1352,90 рублей

Объем: 500 гр

Производство: Бразилия

Обжарка и упаковка: Россия (г. Тюмень)

☕️ Состав:

100% арабика

☕️ Вкусоароматика напитка.

Вкус: Апельсин, ежевика, карамель, мед

✔️ Кофе имеет легкий ферментированный привкус, присутствует мягкая горчинка, тело плотное.

✔️ Аромат очень насыщенный, кофейно-шоколадный, во время помола и варки, кухня наполняется этим бодрящим ароматом.

✔️ Во вкусе можно уловить сладкие ягодно-фруктовые нотки, кислотность довольно высокая, кому нравятся цитрусовые фрукты и выраженная кислинка в кофе, этот сорт безусловно понравится.

✔️ Еще в этом сорте очень хороша такая деталь, как послевкусие - оно карамельное, сливочное. Далеко не каждый сорт бывает таким долгоиграющим. А может все дело в том, что я очень люблю карамельный вкус и уловив его, очень обрадовалась открытию и мне понравилось его смаковать.

☕️ Кому понравится этот сорт?

✔️ Если вы любите сладкие сорта, с минимальной горчинкой.

✔️ Если вас не смущает высокая кислотность.

✔️ Если вы любите карамельный вкус.

✔️ Если вам нравится заманчивый яркий кофейный аромат на всю кухню во время помола и варки.

✔️ Если вам подходит выраженный бодрящий эффект после кофепития, ведь данный сорт содержит, благодаря светлой обжарке, больше кофеина.

Моя оценка: 10/10

Вывод: Кофе в зернах СОК КОФЕ /Бразилия Марсело Перейра прекрасный сорт для любителей кофе покрепче, но без выраженной горчинки. Я люблю этот сорт пить с молоком, его карамельное послевкусие в этом случае усиливается вдвое.

• Возможно вас заинтересует 👇🏻
  1. Кофеварка капельная Kitfort KT-720 варит вкусный кофе, легка в использовании.

2. Свежеобжаренный кофе в зернах СОК КОФЕ Никарагуа Марагоджип

3. Свежеобжаренный кофе в зернах СОК КОФЕ Бразилия Гуимараес

4. Свежеобжаренный кофе в зернах СОК КОФЕ Бразилия Пай и Фильо

5. Кофе свежеобжаренный в зернах СОК КОФЕ / КЕНИЯ ТЕЙЛОР ВИНЧ

6. Herbarista. Сироп для кофе, коктейлей, десертов и выпечки, Красный Апельсин (Red Orange), 250 мл. Готовим кофейный напиток дома.

Достоинства
  • Ароматный и бодрящий
  • Карамельное послевкусие
ArtificialConsumerрекомендует
14.03.2025
Высокая кислотность меня смущает...
14.03.2025
Вот моему мужу тоже не нравится, а я иногда даже специально кладу в кофе лимон, поэтому мне очень по вкусу.
15.03.2025
С лимоном очень интересно!..
14.03.2025
Я не любитель кофе, меня и растворимый устраивает. А вот мужу нравится.
14.03.2025
Я раньше тоже совсем не любила кофе, но в последнее время отчего то сильно полюбила.
Интересный вкус кофе 😊
15.03.2025
Обожаю запах кофе, а вот пить его не могу, не нравится вообще никакой вариант. Только самый химозный 3в1