Коробку шоколадных конфет Ассорти "Шоколадная стихия" от Сормовской кондитерской фабрики получил в качестве сладкого презента находясь по делам в Нижнем Новгороде. В целом с продукцией данного предприятия я был знаком и ранее, относясь к ней как к стабильному середнячку. Так же я отношусь и к словам Ассорти и Premium.
Чем меня зачастую радуют именно коробочные версии шоколадных конфет, это тем, что там на самом деле сохранился
шоколад, - тот самый продукт, содержащий натуральное
какао масло. Здесь с этим всё в порядке. Состав конфет Ассорти Вы можете прочесть на фото ниже.
Почему я несколько скептически отношусь почти к любым конфетам Ассорти? Да потому, что их рецептуру создавали в Советские годы и с тех пор она менялась только в сторону удешевления используемых ингредиентов. Порой у меня создаётся такое впечатление, что у современных промышленных кондитеров просто выключили хоть какую-то фантазию. Есть конечно и исключения, например кондитерская фабрика "Акконд".
Одним словом в Сормове пока всё уныло. Радует только тёмный шоколад, он весьма не плох, на твёрдую четвёрочку с маленьким минусом. То сахарок какой-то хрустнет в конфетке, как будто размешали массу не до конца, то ещё чего...
Начинка хоть и имеет разный вкус и консистенцию, при дегустации как будто одинакова, такое не большое различие у разных сортов конфет. Вот прямо привет из 70-х, когда такую коробку конфет Вам бы продали из подполы или где-нибудь в столице и Вы были бы несказанно счастливы.
Пресс форма ячеек под конфеты тоже родом из 70-х. В целом такое унылое зрелище. Ну где Ваша фантазия, дорогой производитель? Форма конфет, их расцветка, фантазийная, многослойная начинка, орешки, хрустящие, что-нибудь жиденькое...
Как итог: запах шоколада, вкус шоколада с хорошо небольшими недостатками, унылая начинка. Пусть будет итоговое "хорошо"...