Привет красотки! 🌿
Масочный фанат снова в деле. Никогда не могу пройти мимо очередной маски, а особенно с холодом. Гуляя по Ашану я наткнулась на маску, которую до этого никогда не видела почему то... Решила взять на пробу.
Маска для лица Рецепты бабушки Агафьи Свежесть и тонус
Объем : 75 мл
Срок годности : 3 года
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
🌿ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ🌿
Немного информации от производителя.
Мгновенно придаёт лицу здоровый цвет.Стирает следы усталости.За считанные минуты делает кожу подтянутой, сияющей и упругой.Кожа становится свежей и отдохнувшей, как после отпуска.
Способ приминения рекомендованый на упаковке.
Нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставите на 8-10 минут, смойте тёплой водой.
🌿УПАКОВКА🌿
Маска продаётся в красивой картонной коробке мятного цвета. Спереди логотип бренда и краткие обещания производителя.
На одном из торцов указан срок годности и находится информация о том, где разрабатывали средства марки.
На втором торце изображён сам тюбик с маской.
Сзади коробки указан полный состав, способ приминения, описание производителя и прочая информация.
Тюбик своим внешним видом полностью повторяет дизайн с упаковки.
На обороте опять же полный дубляж с коробки.
Крышка флип - топ закрывается до щелчка. Никакой защиты от вскрытия нет.
Дозатор стандартный, средство выдаёт хорошо и плавно.
🌿СОСТАВ🌿
Полный состав с упаковки :
Aqua with infusions of Laminaria Digitata Extract (экстракт глубоководной водоросли ламинарии); Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydrolyzed Collagen (биоактивный морской коллаген), Potassium Hydroxide, Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum.
Гиалуроновая кислота
насыщает кожу живительной влагой, делая её ухоженной и бархатистой.
Биоактивный морской коллаген
содержит большое количество аминокислот, благодаря чему делает кожу более упругой и подтянутой.
Экстракт глубоководной водоросли
обогащает кожу морскими минералами, стирает следы усталости и придаёт ей тонус.
А ещё есть вот такой интересный красный компонент на втором месте состава.
Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer Стабилизатор эмульсий, регулятор вязкости, пленкообразователь.Может содержать токсичные примеси. Забивает поры. Наносит вред окружающей среде.
Ну и по традиции проверка с сайта Экоголик
🌿ТЕКСТУРА И АРОМАТ🌿
Маска средней густоты, по текстуре ближе к гелю, но немного кремовому. По лицу не растекается и очень хорошо наносится кистью.
Аромат... Сложно описать. Мяты нет совсем, хотя я её ожидала. Пахнет типичным дешевым кремом, за сотку и неизвестной марки к тому же. Дешман дешманский одним словом.
🌿МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ🌿
Моя кожа : нормальная / местами сухая. Чувствительная.
Что я жду от подобных масок :
- Более свежий цвет лица.
- Бодрящий холод.
- Увлажнение.
- Приятный аромат.
Что мне понравилось в целом :
1. Очень приятная гелево - кремовая текстура, которая хорошо наносится и не течёт по лицу.
2. В процессе носки очень сильно холодит лицо, первые пару минут даже слегка пощипывает, что не очень то приятно. Девушкам с чувствительной кожей стоит быть осторожными.
3. После использования цвет лица ровный, даже неестественно белый какой то. Но в целом, да. Отдохнувшей и свежий однозначно.
4. Не оставляет после себя плёнку и налёт, но из за аромата я сверху прохожусь пенкой.
5. Не сушит и не стягивает кожу. Увлажнения конечно нет, но и неприятных впечатлений тоже.
Из довольно существенных минусов из за которых я маску не повтрю:
1.Маска очень сложно смывается, ощущение, что этот жир все размазываешь по лицу и нет ему конца и края.
2.Отдушка. Ладно, что она отвратительная и дешёвая так после смывания я её ощущаю на лице! Да так, что она в горле стоит.
Кожа ДО.
Нанесла маску.
Сразу ПОСЛЕ.
По итогу за свою цену маска неплохая, она выполняет свои функции, но аромат перекрывает все... Это то, что я терпеть не готова. В этом ценовом сигменте есть море масок с приятным ароматом и таким же эффектом. Отговаривать от покупки не стану, но сама не повторю.