Опубликовано 16 Апрель, 2017 - 12:39

Сегодня я наконец добью Бабушку Агафью закончу серию отзывов на продукты линейки "Рецепты бабушки Агафьи" отзывом на мгновенно оживляющую маску для лица "Свежесть и тонус кожи".

Ранее я уже писала отзыв на Ультра-освежающий тоник, который считаю самым неудачным из продуктов набора и Глубоко очищающий гель для умывания, который оставил самые позитивные воспоминания о себе, именно этот гель я считаю, вытянул весь набор и можно считать, в итоге, что он был куплен не зря. Ну а теперь давайте поговорим немного о маске.

Цена маски отдельно составляет около 100 рублей

Я покупала набором из трёх средств за 150 рублей.

Объём 75 мл.

УПАКОВКА

К упаковке нареканий никаких. Оформление симпатичное, туба из мягкого пластика средней толщины, колпачок с откидывающейся крышкой широкий и потому флакон довольно устойчив. Дозирующее отверстие небольшое, больше и не требуется.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Мгновенно придаёт лицу здоровый цвет.

Стирает следы усталости.

За считанные минуты делает кожу подтянутой, сияющей и упругой.

Кожа становится свежей и отдохнувшей, как после отпуска.

СОСТАВ И АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Маска богата замечательными натуральными ингредиентами, как и все испробованные мной средства серии.

Экстракт глубоководной водоросли обогащает кожу морскими минералами, стирает следы усталости и придаёт ей тонус.

Биоактивный морской коллаген содержит большое количество аминокислот, благодаря чему делает кожу более упругой и подтянутой.

Гиалуроновая кислота насыщает кожу живительной влагой, делая её ухоженной и бархатистой.

Состав у маски самый не идеальный. Если к тонику и гелю для умывания вопросов не было, то в этом случае можно сказать, что в любом стаде найдётся паршивая овца.

Aqua with infusions of Laminaria Digitata Extract (экстракт глубоководной водоросли ламинарии); Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydrolyzed Collagen (биоактивный морской коллаген), Potassium Hydroxide, Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum.

Маска для лица Рецепты бабушки Агафьи Свежесть и тонус

В нашем случае в роли паршивой овцы выступает

Акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер

Происхождение: синтетическое

Применение: стабилизатор эмульсий, регулятор вязкости, пленкообразователь.

Опасность: может содержать токсичные примеси. Забивает поры. Наносит вред окружающей среде.

Что самое неприятное, единственный вредный компонент находится в маске для лица - продукте, который больше всего по времени контактирует с кожей лица. А потому девушкам с чувствительной кожей рекомендую с осторожностью отнестись к этой маске.

У меня такого эффекта не возникло, потому снижать балл за единственный вредный компонент в составе не буду.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Запах - самое вкусное, что есть у этой маски. Он бесподобен! Очень свежий тонкий и лёгкий аромат, мне кажется, что маска пахнет огурцом, алоэ и мятой.

Цвет белесый, слегка зеленоватый

Текстура густая гелевая, если распределять по коже, явно ощущается скользкость.

МОЯ КОЖА

Жирная, проблемная (временами), с расширенными порами.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Расход маски просто мизерный. Я пользуюсь ей не на постоянной основе, чередую с другими, но могу продемонстрировать объём, которого мне хватает на одно применение.

Маска для лица Рецепты бабушки Агафьи Свежесть и тонус

Наношу обычно пальцами - кисть в этом случае мне не требуется, так как распределяется гель по коже очень легко. Распределяю тонким слоем и выдерживаю минут 15. В процессе высыхания маска чуть стягивает кожу, при этом не трескается, сохраняет свою пластичность. Если посмотреть на себя в зеркало, то создаётся ощущение, словно лицо залакировали. Впечатления в процессе выдержки маски очень приятные, кожу слегка холодит, чувствуется увлажнение.

На фото можно увидеть влажный блеск геля сразу после нанесения и глянцевый блеск (ниже) после подсыхания маски.

Маска для лица Рецепты бабушки Агафьи Свежесть и тонус

Смывается маска достаточно легко. Конечно, сначала нужно слегка размочить подсохший гель, а затем смыть.

После использования цвет лица слегка выравнивается, есть небольшой эффект матирования, чувствуется, что тонус кожи повышается. Если говорить про увлажнение, то его я ощущаю только пока выдерживаю маску на лице. после смывания эффекта стянутости нет, но лицо хочется сразу же увлажнить каким-нибудь лёгким кремом. Повышения салоотделения после использования этой маски нет, эффект матовости кожи сохраняется еще какое-то время.

В принципе, я считаю, что маска выполнила все заявленные обещания, разве что увлажнения для меня показалось маловато.

Хочу еще раз акцентировать внимание на том, что кожа у меня жирная, на обладательницах сухой и нормальной кожи эффект может быть отличным от моего.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

+ тонизирует кожу

+ матирует

+ выравнивает тон кожи

+ очень вкусный запах!

+ минимальный расход

+ не стягивает кожу при высыхании

+ приятно холодит кожу

- увлажнения для меня маловато, чувствую его только при нанесённой маске

Исходя из этого, могу поставить маске разве что 5 с минусом. Считаю её середнячком из всего набора и рекомендую к использованию

Все опробованный мной средства от бабушки Агафьи:

Ужасные:

Ужасный шампунь для волос.

Столь же ужасный бальзам для волос. Их нужно знать в лицо и обходить стороной

Прекрасные:

Самая классная пенка для умывания из многих, опробованных за последнее время

Неплохой очищающий тоник

Красивой вам кожи и надеюсь увидеть вас в других своих отзывах. хо

Достоинства
  • ! недорогая
  • Выравнивает цвет лица
  • Матирует
  • Освежает
  • Охлаждает кожу
  • Подтягивает
Недостатки
  • Не увлажняет
Incрекомендует
16.04.2017
Раньше пользовалась косметикой РБА..
Если увижу в продаже эту маску, попробую.. Кожа моя с приходом весны стала более жирной.. 😕
16.04.2017
Агафья такая противоречивая марка, что-то прям ах, а какие-то продукты вообще ни о чем)) Мне " Свежесть и тонус" по описанию очень понравилась масочка и цена бюджетная 😊
Интересная серия средств 😊
16.04.2017
Никогда не пробовала косметику этой марки. Второй компонент совсем не понравился.
16.04.2017
Мне такая не подойдет точно, думаю, что кожу подсушит
Запахом очень заинтересовали.
нормальная серия средств
Исходя из этого, могу поставить маске разве что 4 с минусом
поставили 5)
К этой марке отношусь очень хорошо, захотелось попробовать весь набор. А такой аромат у меня один из самых любимых ❤️
16.04.2017
у меня она вызвала ассоциации с подобной пакетиковой маской от Баньки Агафьи, которая охлаждающая 😊
16.04.2017
AlekSandraF, если жирнится, то, может, понравится)
Innno4ka, если у вас кожа остро реагирует на косметику, то, конечно, рисковать не стоит)
Elenaarishina, большое, нет, огромное спасибо, что заметили)) Палец, проказник, промахнулся мимо кнопки 5) Уже исправила!
Николяша, я её не пробовала, но теперь очень хочется купить и её)
16.04.2017
От РБА пробовала только средства для волос, для лица еще не рискнула)
Не припомню, когда в последний раз брала что-либо от Агафьи. Дизайн маски понравился, приятный голубой оттенок 😊
16.04.2017
Я с Агафьей все никак не подружусь...Но за такую цену можно и попробовать, в принципе)))
16.04.2017
Хорошая маска, радует что матирует и тон выравнивает 😊
16.04.2017
у меня после смывания любой маски-кожа после контакта с водой требует крема 😊
16.04.2017
Такой приятный и светлый отзыв получился 😊
Состав на удивление хороший! Не ожидала, что окажется таким.
16.04.2017
В целом для своей цены масочка очень не плохая. Возьму ее на заметку.
16.04.2017
не пробовала такую маску)
16.04.2017
Хорошо что вам подошла эта серия и марка, я бы все же не рискнула Ее пробовать для лица, мне она с волосами навредила, поэтому теперь боюсь
16.04.2017
У всех восприятие кожи разное, возможно для кого-то этого увлажнения будет достаточно 😊
16.04.2017
Натаlli, у меня также была, пока не попробовала альгинатную и тут моё мнение изменилось))
sova2021, маска для лица навредила с волосами?)
Vrednaya1, возможно, но боюсь, кому-то может показаться, что даже сушит.
Теперь загорелась купить такой набор средств на лето. Хорошее качество по такой цене 😊
16.04.2017
У меня много майонезных пачек с масками Агафьи и некоторые по второму кругу беру, качество очень даже впечатляет, как и цена)
16.04.2017
Я бы все же из-за запаха ее попробовала - уж очень мне интересно
прекрасная маска)
16.04.2017
Нравится, что выравнивает тон кожи и матирует. На летний период обязательно приобрету себе такую маску.
И у Агафьи есть достойные продукты! 😊
16.04.2017
Дикая Маркиза, а вот написала бы отзыв, я бы хоть узнала как они хороши, а то пришлось самой методом тыка 😊
tvoyakisa, это однозначно в ней лучшее!
Мама лучшего ребенка, будем реалистами - у неё разные продукты 😊
16.04.2017
любят хвалить бабку, я честно говоря удивлена эффекту
После Ваших отзывов решила поискать у нас такой набор, но не нашла 😊
По описанию маска понравилась, особенно люблю холодящий эффект 😊 для своей цены - замечательная 😊
16.04.2017
интересно даже стало узнать аромат
16.04.2017
Странный состав для РБА, я думала, что состав более натуральный у этих средств.
16.04.2017
Для такой цены - я считаю не плохо.. Состав для масс маркета не самый плохой, я бы сказала))
А вот насчёт увлажнения - мне его даже более дорогие корейские средства не дают, поэтому я бы такую масочку попробовала бы)
16.04.2017
в целом, неплохой результат, но бывает и получше
Надо обязательно попробовать 😊
17.04.2017
Ну если даже тебе маловато увлажнения, то я просто пройду мимо 😁
17.04.2017
Хорошее тонизирование и выравнивание тона кожи мне бы понравилось в маске, в принципе не плохая довольно таки для РБА 😊
17.04.2017
Все же плюсов у этой маски гораздо больше, а минус в принципе и не существенный. Тем более если кожа жирная, это не такая уж и проблема) Можно и кремиком ее увлажнить.
18.04.2017
Вот попался бы мне набор за 150рублей, тоже бы купила, маски люблю, а бабусю не особо, но за такую цену грешно не купить)
Ещё 14 комментариев