Опубликовано 8 Январь, 2017 - 13:13

полгода или более

Я с теплом отношусь к косметике российского производства и не питаю предубеждений, потому средства марки "Рецепты бабушки Агафьи" регулярно появляются у меня на полочке в ванной. Этот бальзам-ополаскиватель я купила около года назад и только вчера у меня закончился флакон. Выдыхаю с облегчением: "Наконец то!" Продолжительность использования флакона нельзя отнести к небольшому расходу средства - скорее к большой нелюбви и моей настойчивости: я всё ждала, а вдруг моё мнение о нём кардинально поменяется, а вдруг дело в погоде, времени года, в состоянии волос? Но нет, впечатление даже от последнего применения осталось ровно таким же, как и от первого и потому хочу поделиться своим печальным опытом.

Бальзам-ополаскиватель для ослабленных и поврежденных волос

Цена: уже и не помню сколько,примерно около 60 рублей.

Объём: 350 мл

Производство: "Первое решение"

Бальзам-ополаскиватель Рецепты бабушки Агафьи Восстанавливающий на основе липового мёда и женьшеня

СОСТАВ

Состав разместился всего на нескольких строчках. И придираться к нему не вижу смысла. В среднем, он неплох. В качестве активных компонентов бальзам содержит мёд и экстракт корня женьшеня. Силиконов в составе нет.

Бальзам-ополаскиватель Рецепты бабушки Агафьи для ослабленных и поврежденных волос

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

А это уже тот пункт, к которому я выставляю наибольшие требования, потому что именно эффект от бальзама и невыполненные свойства привели к занижению оценки. После долгого вступления мне пообещали восстановление и питание волос, а также облегчение рассчёсывания и хорошую укладку. И именно эти пункты, как я считаю, вышли провальными!

ОПИСАНИЕ УПАКОВКИ

Бальзам помещен в довольно жесткую пластиковую, немного прозрачную бутылку. Расход средства легко заметен, так как бальзам белого цвета просвечивает через упаковку. Крышка отвинчивается легко, дозатора в бутылке нет. Изначально на крышке канцелярской резинкой крепилась инструкция-листовка с советами по уходу за волосами от бабушка Агафьи. Для истории она не сохранилась - тут же полетела в корзину.

Горлышко широкое. Вернее не так. Оно очень широкое! Меня оно не сильно смутило, так как сам бальзам густой и не выливался сверх меры в ладонь... хотя, бывали и такие казусы.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, ЗАПАХ

Консистенция, как у заварного крема или очень густого киселя. Вот именно, что кажется, что средство неплохо загустили, а о самом продукте просто забыли, так как на ощупь бальзам никакой: нет ни скользкости силиконовых масок, ни питательной жирности средств с маслами: просто невнятный гель.

Цвет кремовый, почти совсем не прозрачный.

Аромат лёгкий, не навязчивый, от волос после мытья не пахнет.

МОИ ВОЛОСЫ

Длинные, средней густоты, не осветлённые. Кончики сухие и ломкие, у корней жирные. Мою с периодичностью раз в два дня. Фенами, плойками и утюжками не пользуюсь.

ЭФФЕКТ

Распределяется по волосам легко, на мой объём волос (ниже лопаток) мне надо примерно полторы столовые ложки. На волосах бальзам просто растворяется и уже не ощущается есть на них что-то или ничего нет. Как бы то ни было, сворачиваю гульку и выдерживаю сколько получится, пока умываюсь и моюсь, в среднем, наверно, выходит минут 5-7. Смывается легко, на мокрых волосах после смывания эффект не ощущается.

А вот теперь самое противное. Ибо я не могу сказать, что эффекта вообще нет. Он есть!.. И он только негативный. Если в обычный день я могу вымыть волосы шампунем и забыть про бальзам для волос (при условии, что этот шампунь не сушит волосы!): так было у меня с этим, этим и этим шампунем, при этом кончики не сушились, расчёсывалась волосы хорошо, особых проблем с волосами я не замечала, то в тандеме с ЛЮБЫМ шампунем (а за год я перепробовала их много) я приходила к одному результату: волосы сухие, сразу становится видно убитое состояние кончиков, они путаются просто ужасно - я не могу продрать волосы даже пальцами. Спутываются волосы моментально и даже спрей для волос не спасает ситуацию. Хочется заплести волосы в косичку и так ходить до следующего мытья головы, чтобы не превращать волосы в нечёсаную паклю.

Не понимаю откуда на этот бальзам столько хороших отзывов. Мне он не подошёл и повторно ни за что не куплю снова, даже если он останется последним бальзамом на Земле 😊

Все опробованный мной средства от бабушки Агафьи:

Ужасные:

Столь же ужасный шампунь для волос. Их нужно знать в лицо и обходить стороной

Прекрасные:

Самая классная пенка для умывания из многих, опробованных за последнее время

Хорошая увлажняющая маска

Неплохой очищающий тоник

Красивых вам волос, ну а я надеюсь увидеть вас в других своих отзывах! хо

Достоинства
  • Недорого
Недостатки
  • Cильно сушит
  • Бальзам не облегчает расчесывание
  • Жаль нет дозатора
Incне рекомендует
08.01.2017
Давно не покупала ничего от агафьи. Разочаровала меня марка последнее время
Мне нравятся масла и маски от Агафьи. Бальзамом вот не пользовалась и поняла, что не стоит. 😊
Я вообще продукцию РБА не люблю. Они бесполезные.. 😞
08.01.2017
Мы с Агафьей давно не дружим, даже её чёрное мыло разонравилось((
08.01.2017
Ох, мне не все от агафьи нравится, это определенно 😊 Но некоторые бальзамы мне на удивление подошли, хотя и любимчиками большинство из них назвать не могу.
08.01.2017
Цвет волос просто шикарный!!!
08.01.2017
От Агафьи только Черное мыло нравится, а сколько ее бальзамов не пробовала, ни один не понравился..
08.01.2017
Какая у вас сила воли.. я больше 3-5 раз пользоваться тем, что мне не нравится - не могу.. Сразу отдаю маме 😁
08.01.2017
Вот это большой недостаток средств от Агафьи. Есть те, что круто кондиционирует, а есть такие, что напрочь лишены этого эффекта.
08.01.2017
Не понимаю откуда на этот бальзам столько хороших отзывов
а я вот не понимаю,зачем вы столько времени им пользовались?У меня уже давно был бы в помойном ведре 😊 А вот цвет волос понравился,какой у вас оттенок?
08.01.2017
Я после неудачной маски, больше не доверяю этой марке
08.01.2017
Такие же от него ощущения, да и после всех опробованных средств для волос агафьи у меня мочало 😕
Давно не беру "Агафью" (не считая её мыла).
У вас очень красивый цвет волос, кстати)
08.01.2017
Я как-то накупила средств от БА и давай тестировать) От одного шампуня волосы чуть ли в мочалку не превратились, очень подсушились(( Все никак не доберусь отзыв написать)
А понравился с белой глиной шампунь, хорош против жирности) Но особо теперь стараюсь не связываться с продукцией БА, по крайней мере, для волос точно)
08.01.2017
Не, я завязвала со средствами для волос этой марки.
08.01.2017
Какой неприятный эффект от бальзама. 😕 Я давно не пользовалась их продукцией для волос. Теперь ваш отзыв отбил охоту пробовать шампуни и бальзамы.
08.01.2017
Хорошо хоть цена небольшая, не так обидно.
08.01.2017
ужасный бальзам, буду обходить стороной(
08.01.2017
не удивлена, давно РБА не покупаю
люблю фирму агафью))
08.01.2017
Ну как можно испортить средство с липовым мёдом и женьшенем?! 😲 почему такой эффект вдруг получился? Ужас!
Inc
Juliety, да кто знает! Тут не угадаешь! Другим ведь понравился
BeautyFulll, а я вот пошла на эксперимент, купила несколько средств для лица - пока все нравятся) Но с волосами пока рисковать не хочу
❤Daisy_m❤, я упорная 😂
Эледьвейс, я теперь не хочу... пока... рисковать))
Натаlli, хотела найти к нему подход, вдруг было виновато расположение звёзд)
Peach_, я тоже сейчас пользуюсь несколькими новыми средствами... Не все они такие неудачники - в следующем отзыве буду реабилитировать РБА!
Mysteriou, да уж, за такой эффект они доплатить должны были))
Дикая Маркиза, сама в догадках, но ведь не активные компоненты виноваты, а то, что забыли доложить. Увы, я не химик 😊

Спасибо всем большое за внимание к моему отзыву, сочувствия и разделение негодования 😂
Покупала очень давно, ужас 😕
08.01.2017
у меня после всех ее шампуней такой результат, подходит только мыло рба 😊
08.01.2017
Был такой бальзам и действие у него совсем никакое, еще и горлышко неудобное - широкое, средство может дозироваться не пойми как, а потом вообще аромат стал каким-то непонятным. 😐
08.01.2017
На моих волосах он тоже не работает!
08.01.2017
Солидарна с Вами, тоже сушит кончики. Причем большинство бальзамов от этой бабули, про шампуни вообще молчу.
Не пробовала ничего для волос от Агафьи, да я вообще у Агафьи почти ничего не пробовала
08.01.2017
я такой не покупала,но в целом бабушкиной продукцией довольна
08.01.2017
Ого, вот это да,хорошо что предупредили
08.01.2017
Я стала, по советам к одному отзыву о неудачном средстве, использовать кондиционер для волос как бальзам для бритья. Так они быстрее расходуются. 😁
08.01.2017
Я с этой бабулей вообще не нашла общего языка 😠
Посредственный бальзам.
08.01.2017
Очень жаль, что вам не подошел этот бальзам. Мне наоборот Агафья вся подходит, этот бальзам тоже пробовала, понравился.
08.01.2017
у меня был такой, использовала с шампунем, очень быстро выкинула.. они просто ужасны оба
Inc
08.01.2017
Николяша, сейчас пользуюсь одним шампунем РБА, он не так ужасен, как этот бальзам
Grunez, у меня всё 1 в 1, но вот с ароматом всё в норме было - не изменился
nataliya34 ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам за совет! Я бы и не додумалась)) Блин, зря мучалась, лучше бы пустила на бритьё))
missalien2012, у нас, видимо, волосы совсем разные. Я толкьо что прочла ваш отзыв на бальзам Балет. Мне он тоже не подошёл, а вам вот понравился)
09.01.2017
Неудачный, и как долго вы с ним мучались! Давно не беру эту фирму
09.01.2017
Какой у вас красивый насыщенный цвет волос. ❤️
Мне от Агафьи только шампунь показался ничего таким.
09.01.2017
Давненько не покупала средство от Агафьи... Их маски для меня как легонькие бальзамы, а бальзамы... Даже не представляю 😁
Пробовала парочку средств - но не моё это)))
09.01.2017
Раз уж твоим хорошим волосам так не подошел, то на мои плохие его ни в коем случае нельзя наносить 😕
Ещё 21 комментарий